Петровы в гриппе (фильм)

Cabrita Blanca,
Я понимаю, что она видит голых. Ну, ок, можно было 1-2 показать, видения понятны
Либо 1 с хером остальным прикрыть рукой / показать жопу / прикрыть реквизитом

Маорица: Либо 1 с хером остальным прикрыть рукой / показать жопу / прикрыть реквизитом

Категорически не согласна , там вся соль в голых членах !!!
Ведь они не знают, что она их так видит и чего им ладошкой или газеткой прикрываться?

Хотя мне кажется, что мы спойлерим )))) так никто не захочет кино смотреть

Cabrita Blanca,
Вот я уже захотела

Cabrita Blanca,
Да не в херах только дело

Фильм не заходит, ну вот они его херами чуть вытащить решили. Это смотрится странно
А зачем лохматка матери, она тоже в книге? На мать уж можно было трусы надеть, либо не показывать срам

Маорица: А зачем лохматка матери, она тоже в книге?

так там ребенок в гриппе, у него на фоне жара такие вот видения... ну блин...ну как они это трусами то замажут???
по книге, по первоисточнику
вот в ТЕксте (фильме) - порнушатина, а тут здоровые молодые тела, без бритых пись, все как у советских людей на местах

Cabrita Blanca,

У меня впечатление, что если нечем впечатлить, то голые письки идут в ход.

Ну, ок, тебя впечатлило совпадение с книгой
Мне режиссёрская работа показалась слабой.

В чем идея / посыл, я не поняла, ок, возможно 2 варианта, но они размылись.

Маорица: В чем идея / посыл, я не поняла, ок, возможно 2 варианта, но они размылись.

мне кажется, что Дама Бубён, выше очень хорошо идею поняла.
Это все в головах у них (у нас), а на фоне гриппа (жара), в бреду это все всплывает в воображении или в памяти, трансформируется, они то включаются, то выключаются из реальности...

Это фильм - атмосфера , впечатление + сюр. Крутой замес . Это как Хармс, от него же не ожидают посыла или вывода, просто наслаждаются абсурдом.

Cabrita Blanca,
Ок, это поняла, то есть и фильм и книга без идеи, просто повествование о кусочке жизни семьи и их видения в это время?

Но неужели не захотелось смысла / вывода / посыла / морали из этого хоть чуть выжать?

Ну, у Тарантино тоже повествование идет с кровищей и непонятками, но оно не оставляет недоумения.... Как-то так.

Маорица:
Но неужели не захотелось смысла / вывода / посыла / морали из этого хоть чуть выжать?

А какой посыл у Хармса в его Старухе ? Не таскайте трупы старушек в чемоданах?
А у Кафки какой посыл в "Превращении"? не спите, а то проснетесь членистоногим?
Ну и у Петровых какой вывод - не болейте гриппом?

Это произведения одного ряда...

Cabrita Blanca,

Спасибо что поговорила со мной, я в недоумении пребывала, но щас ок
На ближайший год вопрос поддержки отечественного кино закрыт

ОляЖ: Тягостно

Вот! Точное слово!
Именно это я почувствовала прочитав ознакомительный фрагмент книги.
Не стала покупать и читать. В кинотеатр на Петровых точно не пойду, может быть потом скачаю и под настроение попытаюсь посмотреть.

Маорица: Спасибо что поговорила со мной, я в недоумении пребывала, но щас ок
На ближайший год вопрос поддержки отечественного кино закрыт

а я чего-то захотела глянуть Молоко и Купе №6 (там то все здоровые, относительно )

честно? у меня только один вопрос - зачем это экранизировать. Книги - достаточно, там - читая - можно заново прожить, пожить, вспомнить, всплакнуть, поорать, а смотреть не хочу.
Я ушла с сеанса и то, не муж бы, не пошла, очень ему хотелось заценить, потом пришлось мне за руль садиться.
И снова - по чесноку - лишняя это беспросветность, смакование на чужих горестях, пусть оно где-то рядом, параллельно мне живет. И алаверды - по мне - это хайп на нашей жизни. Кто хотел, давно очнулся...зачем тыкать палочкой других.

Cabrita Blanca,
мне книга ОООЧЕНЬ понравилась. Атмосферно, тонко, грустно...

Маорица,
еще с Уллисом Джеймса Джойса сравнивают фильм... поток сознания и бреда без передышки.
Какой у Уллиса посыл??? убей не скажу, но выворачивает после него многих

ХХХL Флюктуация: мне книга ОООЧЕНЬ понравилась. Атмосферно, тонко, грустно...

Значит я не одна такая... есть нас таких на Юматери

svetlonio: О, книгу читала, не верилось, что по ней можно сделать фильм, не виделась история кинематографичной. Значит хорошие сапоги, надо брать? Жаль, что не стали аутентичненько съемки проводить на эльмаше

Книгу читала, жила когда-то на Эльмаше. И мне казалось, не в обиду любящим этот район (я его тоже люблю по своему), что это забытое богом место, это последнее место в мире, которое захочется описывать писателю. Пойду фильм смотреть, конечно. Вот этот весь махровый Эльмаш.

mamaAlex: Вот этот весь махровый Эльмаш.

увы там не Эльмаш...
В книге да, а в фильме махровая Москва (архитектура имеется в виду)...

Cabrita Blanca,
Вот это жалко
Книжку-то я читала и глаза все шире и шире открывались от узнавания

mamaAlex: Книжку-то я читала и глаза все шире и шире открывались от узнавания

+++

Cabrita Blanca,
Мне ещё знаете что помогло? Мы с подругой пошли гулять после спектакля и обменялись впечатлениями. И друг об друга нам получилось как то понять что произошло.
И да, для меня посыл и идея в том, чтоб люди испытали чувства.
Стыд, непринятие, отвращение
Пжтому многие и уходили. Это сложные чувства.
А ещё, чтоб люди увидели содержимое своей головы. Страхи, воспоминания, суждения, негативные мысли о себе и мире, недоверие, все это мешает придти к себе настоящему - ребёнку наслаждающемуся жизнью.

Дама Бубён: И да, для меня посыл и идея в том, чтоб люди испытали чувства.

Тогда они точно не ошиблись (создатели)
Народ чего только не испытал при просмотре

Ну, не уверена, что там можно узнать эльмаш.
Панельки да, но это любой город.

Cabrita Blanca,
Вот Кафку сюда к этому бреду присоседивать не надо! В «превращении» глубокий смысл, до слёз. Пока ты здоров, ты важен и нужен, когда ты болен, и не дай бог неизлечимо, то сначала тебя жалеют, затем от тебя устают, и живут своей жизнью.

Маорица: Панельки да, но это любой город.

Панельки там московские, нету в ЕКБ панелек таких серий...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы