Петровы в гриппе (фильм)

Cabrita Blanca,
Ааа, я не знала про такую панель
Честно говоря, Екб хотелось увидеть хоть чуть

Примета: Пока ты здоров, ты важен и нужен, когда ты болен, и не дай бог неизлечимо, то сначала тебя жалеют, затем от тебя устают, и живут своей жизнью.

Ладно, Кафку грязными руками трогать не будем ...
Но параллели то можно провести: и там и там люди больны, и там и там происходит то, чего не может происходить в реальности, и там и там состояние абсурда...и там и там мрак, тоска . только у Кафки безысходность, а тут еще можно пожить...с огоньком

Жилка,
Вам виднее, вы же считаете. Я не в курсе.

Cabrita Blanca: Географ глобус пропил и книжка и фильм : настроение одно, послевкусие приятное.
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

Географ не читала, только смотрела, вроде все норм, актеры класс, тоска, серость, природа, алкоголизм романтизм. Но послевкусие не приятное, неа. Почитать что-ли, вдруг уловлю другой смысл

Некийник: Почитать что-ли, вдруг уловлю другой смысл

так конечно почитать! Иванов иногда план гонит, но Географ - качественная литература.
а в фильме замечательная музыка и актерский состав (что дети, что взрослые)
youtu.be/jzeLi20DEyU

Дак в ЦСД недавно смотрела спектакль "Петровы в гриппе" смеялась 3 часа , кино включила дома- мрак беспросветный с первых минут... Но может на большом экране зайдет...

OSьKA: Дак в ЦСД недавно смотрела спектакль "Петровы в гриппе"

О, надо посетить.

OSьKA: кино включила дома-

экранка? вообще не вариант, только впечатление портить.

Вот интервью с Серебрянниковым про фильм тыц

Lau: фильм по типу Страны ОЗ, но мерзотнее.

Да куда уж мерзотнее-то...

Cabrita Blanca: Это фильм - атмосфера , впечатление + сюр

+++
Посмотрела вчера, понравилось, люблю такое неоднозначное, когда можно после ещё голову поломать, хотя местами прям пришлось продираться сквозь мысли/смыслы/бред.
Книгу не читала, прочту теперь обязательно.
Операторская работа, музыка, актеры просто браво!

А мне фильм понравился. Даже очень. Вопросы только к женским персонажам. Ни Хаматова, ни Пересильд по возрасту не попадают... И пусть они сильные актрисы, но реакции и выражения чувств разное у дамы 50 лет и девушки 25. Героини ведь очень молодые. А в Хаматовой есть одержимость взрослой бабы. Книгу я читала, спектакль Гоголь центра смотрела.

Вывод, читать книгу, а потом смотреть фильм или спектакль. И будет всем счастье!

Сегодня была на встрече с писателем Алексеем Сальниковым в Белинке.
Он сказал, что ему очень повезло с экранизацией. И ему тоже не хватило Эльмаша

В общем, было интересно. На фото мне дают автограф (хваст)

Cabrita Blanca,
я только с юмамы знаю людей, прочитавших Улисса. 😅
Петровых начала читать в электронном виде, не зашло. Приеду в Россию, куплю печатный вариант

AliseAlise: Петровых начала читать в электронном виде, не зашло.

Да даже в бумажном варианте не отменяется сложность текста. Он реально не самый простой, но сама конструкция романа - это читательский оргазм. Я бы даже сказала, что это чередование читательского запора с читательским оргазмом парадокс...

Тот же Отдел гораздо легче и глаже, скользишь по тексту без сучка и задоринки, но перечитывать я буду Петровых...

Автор, спасибо за напоминание, скачала книгу, буду читать) фильм тоже посмотрю после книги

OSьKA: Дак в ЦСД недавно смотрела спектакль "Петровы в гриппе" смеялась 3 часа

о, моя подруга также отзывается

Cabrita Blanca: Сегодня была на встрече с писателем Алексеем Сальниковым в Белинке.

Круто, любимая Белинка.
А что еще было на встрече? О чем говорили?

Дайте, пожалуйста, ссылку на полный текст книги. Бесплатный.

Lau: Круто, любимая Белинка.
А что еще было на встрече? О чем говорили?

Заявленная тема была - любимые книги и авторы . Сначала видимо стеснялся - смотрел в листочек со своим списком), а когда по регламенту вопросы из зала пошли - оживился, там и про сериалы и про блогеров, и про комиксы, и про фильм поговорили, и про животных ,и про писательское ремесло, и про провидение...
можно было и продолжить, но тут по громкой связи объявили, что библиотека закрывается)))

Жаль, что с 25 октября в библиотеки вход по куракодам, я только во вкус вошла

фильм не понравился, от слова совсем. такая мешанина...не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, ни интереса.
арт-хаус он разный, конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы