Петровы в гриппе (фильм)

Сrаsh,
Вот тоже купилась из-за книги. Потому что начинала читать и бросила. Захотелось так сказать восстановить пробел

Книгу читала, впечатление не однозначное, но определенно сюжет выбивается из привычных нам линий. Фильм хочу посмотреть прежде всего из за состава актеров, ну и интересно, как режиссер эту всю бредятину обыграл)))) мне кажется, если в духе страны Оз, то это про жизнь обычного, среднестатистического жителя средней полосы России. Большинство из пригородов, живут от ЗП до Зп, не ходят к психологам и не живут осознанно, как сейчас модно. Больше инстинктов, внутренней невысказанное агрессии как к другим, так и к себе.

Cabrita Blanca: что я Коляду люблю

а я по его лицу поняла, что не хочу дальше смотреть.
Левиафан и т.п. не хочу смотреть. Страну ОЗ посмотрела, понравилась, но повторять нет желания.
"цирка мне вполне хватает в жизни".

FoxyMama: Фильм хочу посмотреть прежде всего из за состава актеров, ну и интересно, как режиссер эту всю бредятину обыграл))))

состав великолепный, ни одной ширпотребной морды. Обыграл хорошо, все на своих местах.

Шмeль: Левиафан и т.п. не хочу смотреть.

волчок и прочее я тоже не смотрю.
Страна ОЗ светлый и смешной фильм и с каждым разом все светлее и смешнее...

капучино: ой - а я как раз хотела тему создать и спросить ходил ли на нее к нему уже кто то ?
Спасибо за отзыв !

Мне у Коляды классика очень редко заходит, не нравится мне "евоная" классика , а тут как назло - получила удовольствие: Долли, Стива, Каренин прямо очень, остальные на уровне. Но надо приготовиться морально , что долго и душновато (жарковато) в зале.

Я посмотрела ещё 31 августа в Ельцин-центре на предпоказе. Всё смотрела, когда же тема на Ю-маме появится
Мне фильм понравился, актерская игра, переходы из реальности в бред и обратно, очень классно! Встреча с режиссером и актерами была после фильма, задавали вопросы интересные, получали такие же ответы

Cabrita Blanca,
"С любовью, Лиля" смотрели?..))
Мне зашел и тягостного впечатления не осталось.

Lau,
Согласна с вашим мнением
Мне также

Шмeль: "С любовью, Лиля" смотрели?..))

неа

Я, например, и фильм "Похороните меня за плинтусом" не смотрю, а книга настольная, потому что она не про злую страшную бабку и чернуху, а про детство. И Санаев под фильмом не подписался, потому что писал не про то, что в фильме сняли...

А вот Петровы в гриппе и книжка и фильм, они в унисон. ИМХО.

Так же как Географ глобус пропил и книжка и фильм : настроение одно, послевкусие приятное.

На ютубе интервью попадалось, начитанный интеллигент с начитанным интеллигентом обсуждали, что эта книга явление, и все в их кругу читают, обсуждают и однозначно аплодируют.
Я начала читать. И не смогла дальше первой трети продвинуться. Тягостно и мутно для меня. Именно поэтому вчера в кино, выбирая между Петровыми и Марвел, выбрала последнее. Хочется праздника, а не осмысления беспросветной реальности.

Ох.... и книга крутая и фильм, а все говорят про беспросветную реальность, чернуху, порнуху, а там не про то

Ох...

Cabrita Blanca,
Ну где там светлое то? Красивое, доброе? Я сидела в холодном зале, ещё и картинка такая неприятная, мат, голый член, убийства, пьяные обрыганы... Я лишь хочу донести до людей, что далеко не всем зайдет такое кино. Его стали показывать так широко, потому что за прошлый год изоляции было снято очень мало. Люди не знают, на что им пойти, идут на этих Петровых, а хотят ли они такое? Ведь многие даже трейлер не смотрят.
Я не против самого кино, оно имеет право на существование, оно любопытное, местами даже смешное. Но позиционировать его надо как артхаус.
Кто-то ведь и с детьми пойдет. Не надо так народ подставлять. В Каннах где-нибудь, где тепло, красиво, может и прикольно окунуться в какашку ради эксперимента. А здесь на Урале не надо этого основной массе людей.

Извините, что меня много в Вашей теме, просто сама хотела создать, только с противоположным посылом.

Lau: Кто-то ведь и с детьми пойдет

Там 18+

О, книгу читала, не верилось, что по ней можно сделать фильм, не виделась история кинематографичной. Значит хорошие сапоги, надо брать? Жаль, что не стали аутентичненько съемки проводить на эльмаше

Lau: Я сидела в холодном зале,

а я в теплом, в Омеге с суперкреслами (как в бизнесклассе ), это безусловно помогло мне разглядеть добро

->Lau: Кто-то ведь и с детьми пойдет.

Кино 18+, и это на каждом столбу написано , детей не пропустят

Lau: А здесь на Урале не надо этого основной массе людей.

я с Урала, у меня нет работы и бывший муж алконавт. Но я увидела там любовь и тепло в семье Петровых , детство свое разглядела - дура старая и юмор разглядела не туалетный и не тупой... и мужики голые мне понравились (они там все красивые и не пошлые) и даже бабы голые понравились не пошлые.

Lau: Извините, что меня много в Вашей теме, просто сама хотела создать, только с противоположным посылом.

Я рада, что все высказывают свои мнения и аргументируют Спасибо за ваш отзыв.

svetlonio: Значит хорошие сапоги, надо брать?

svetlonio: Жаль, что не стали аутентичненько съемки проводить на эльмаше

даже уралмашевцы нас не поймут , а уж вся остальная страна точно переживет без этих съемок.
Есть там 3 секунды эльмашевской двухэтажки

Слишком много беспросветной чернухи.
Я была готова к чернухе, но не настолько
Слишком много деталей, которые в итоге не влияют на основную идею.
В чем основная идея? Я не поняла
Голые люди - можно было не показывать процентов 80, показать их в хб трусах в стиле СССР, это уже бы указало, что у них был секс, но не лохматки в пол экрана

Понравилось :
Работа оператора
Работа костюмера
Работа человека, который создал все интерьеры и нашел все локации.
Это да, профи, заданная работа сделана

Ну, спойлерить не буду, раскрывать мнение без спойлера не получится

Если бы мы взяли 0.5 коньяка, было бы в тему

Cabrita Blanca,
А я первый год по приезду жила на Эльмаше так что можно сказать место детства, люблю Баумана, домик с башенкой, путь с завода

Маорица: Голые люди - можно было не показывать процентов 80, показать их в хб трусах в стиле СССР, это уже бы указало, что у них был секс, но не лохматки в пол экрана

Марина! Так они в книжке есть, фильм по книжке.
героиня видит голых мужиков - если они будут в трусах, то в чем прикол???
Фильм 18+, понятно, что там будут письки или расчлененка - никто не обманул

И сцены секса хорошо сняты, никакой натуральщины.

svetlonio: А я первый год по приезду жила на Эльмаше так что можно сказать место детства, люблю Баумана, домик с башенкой, путь с завода

Баумана - май лав, еще Стачек.

Маорица,
Я считаю, что это не чернуха. Это реальные мысли реальных людей. Нас с тобой.
Если задаться целью и проанализировать все, что думает среднестатистический человек, уверяю тебя, получится очень нежизнеутверждающе.
Поэтому мы так плохо и живём)
Не все! Не все!

Яница: Там 18+

Как-то меня случайно занесло на ужасы 18+ (с кишками и пр.), мне было нехорошо, а люди умудрялись проводить маленьких детей. Никто не следил за этим. Рада, если сейчас иначе.

Cabrita Blanca: Спасибо за ваш отзыв.

Вам тоже спасибо, мне интересно почитать другие мнения. Фильм не для всех, но чем-то цепляет, пусть даже и негативно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы