Интервью Собчак - скопинский маньяк

Аноним 311: Не понимаю, почему всех так смущает интервью, своего рода документалка и никого не смущает сериал Чикатило?

Чикатило был мертв когда снимали. Получил достаточное наказание. И он не получал денег за интервью, не сидел сытый и в безопасности, ухмыляясь о своих преступлениях.

"Мерзкий маньяк, зачем про него чото снимать", а сами уже 4 страницы в не первой теме трёте про него. А передачи про маньяков известных, а документальные фильмы? Их много, их смотрят.
Но "Собчак днище, разочаровалась, больше точно не смотрю", и так каждый раз
Реакция дам интересна - мерзкий маньяк, Собчак дура. Но интервью посмотрели.
Я интервью смотреть не буду. Мужик этот мерзкий мудак.

В статье Натальи Киселёвой все подробно описано.

"Почему фильм о скопинском маньяке Ксении Собчак это умножение зла, а не исследование. И чем он отличается от других проектов про маньяков. По пунктам.

1. Первое и самое главное, маньяк на свободе. Он потенциально опасен как для всего общества в целом, так и для своих жертв. Сравнивать этот фильм с доком Нетфликса про Теда Банди или доком Саши Сулим про ангарского маньяка некорректно. Банди был казнен на электрическом стуле за 30 лет до создания сериала, ангарский маньяк сидит пожизненно. И у Сулим главный герой следователь и там как раз изучение, исследование и анализ, Попков (ангарский маньяк) появляется в самом конце фильма.
    Почему он опасен? Потому что он не то, что не раскаивается, он даже не понимает, что он совершил зло. Цитата: «Оступился маленько, с кем не бывает».
  2. Этот фильм могут увидеть жертвы и их родственники, это может из ранить, точнее ранит 146%. Одна из жертв Катя выбрала для себя путь просвещения, рассказывая о своём страшном опыте. Она написала книгу, активно даёт интервью, в том числе для этого фильма Собчак, хочет открыть фонд по борьбе с насилием. Это ее выбор. Но есть вторая жертва – Лена. Она не даёт интервью, не общается с журналистами и не хочет вспоминать эту историю. Это ее выбор, который нужно уважать, на который наплевали создатели фильма. И именно о Лене маньяк говорит в фильме «Надо снова заняться ею, со мной она рожала, а теперь 17 лет родить не может».
    Выход Мохова на свободу – это очень тяжёлое испытание для жертв и их семей. Самое главное – для жертв. Делать через неделю после освобождения фильм – это абсолютное неуважение к жертвам. Мы привыкли все измерять тысячами и миллионами людей, но важна каждая жизнь. Жизнь и переживания конкретной Лены и конкретной Кати важнее, чем просмотры на ютьюбе.
  3. Комментарии психолога в фильме, которая все свела к тому, что с Моховым плохо обращались в детстве, его подавляла мать и у него не было секса до 29 лет. Это развязывает руки любому злу, теперь можно оправдаться, что тебя не любили в детстве и подавляли, поэтому можно убивать, насиловать и воровать. У многих людей было тяжелое детство, это не делает их преступниками. У меня было очень тяжелое детство, это не даёт мне права совершать зло. Вот это перекладывание отвественности с человека на обстоятельства, одна из самых опасных вещей в фильме.
  4. Следователь, который раскрыл это дело НЕ считает (!!!) Мохова маньяком. Потому что «мужчины же живут с женщинами, это даже с конституции прописано. Он решил с ними жить так, выбрал молоденьких женщин. Он мог построить два этажа дачки вверх, а построил подвал вниз. Он выбрал такую схему». Товарищ, следователь, «молодым женщинам» на том момент было по 14 и 17 лет, это не молодые женщины, это ДЕТИ! Педофил, который З,5 года держал взаперти детей и насиловал их каждый (!!!) день это маньяк. Человек сознательно строил этот бункер пыток три года, это не «построить дачку». И вот этот следователь приезжает к нему как не знаю, как к однокласснику, говорит, что 17 лет прошли как один день и потом они сидят на кухне и разговаривают. То есть закон по-человечески тебя поймёт, чтобы ты не совершил.
  5. У маньяков и серийных убийц, я оооочень много их изучала, есть такая штука, как подражание друг другу. Битцевский маньяк, например, подражал Чикатило. Мохов в фильме тоже рассказывает, кем вдохновлялся, когда строил бункер для жертв. Этот фильм подробная инструкция для другого преступника, включая разбор ошибок Мохова. И опять же демонстрация, что потом про тебя снимут фильм, но это не ты такой, это детство сложное. И ещё ведущая несколько раз переспросит действительно ли ты можешь три раза в день и искренне удивится твоей мужской силе.
  6. Подмена понятий. В фильме мерзкое насилие рассматривается как секс, даже выясняются позы и листается камасутра. Я напомню, что мы говорим о педофиле и ежедневных изнасилованиях жертв, запертых им в подвале. В насилии важен факт насилия, а не способ. В любом виде насилия – изнасилование, избиение, заточение, пытки, убийство и так далее. Собчак записывает на телефон извинение Мохова и предлагает посмотреть это Кате. Я все понимаю, но сексуальное рабство выходит за рамки «извинений». Это совершенная глухота и непонимание, что произошло с жертвой.
    Препарировать и изучать зло – нормально и полезно для общества. Но в этом фильме ничего общего с изучением нет. И это надо четко понимать, особенно создателям фильма, которые так радуются просмотрам. Не все измеряется просмотрами."

Koza Dereza: почему он остался жив в тюрьме?

Он сам говорит, таких было много, а он старый и не интересный для остальных зэков, сидел тихонечко среди обиженных и не отсвечивал.

DaliaHashad: Но есть вторая жертва – Лена. Она не даёт интервью, не общается с журналистами и не хочет вспоминать эту историю. Это ее выбор, который нужно уважать, на который наплевали создатели фильма Что значит наплевали? Ей совали микрофон под нос? Нет. За ней следили и видео того, как живёт сейчас, показали? Нет.
DaliaHashad: И именно о Лене маньяк говорит в фильме «Надо снова заняться ею, со мной она рожала, а теперь 17 лет родить не может». Благодаря тому, что это показали в интервью, теперь Моховым займутся вновь на самом высоком уровне.

Django: Благодаря тому, что это показали в интервью, теперь Моховым займутся вновь на самом высоком уровне.

Так никто ничего не сможет официально сделать. За одно и то же преступление дважды не судят, срок свой он отсидел...

DaliaHashad: «Надо снова заняться ею, со мной она рожала, а теперь 17 лет родить не может».

и ведь он действительно может снова к ней полезть, и пытаться что-то сделать.
Бедные девушки, такая ретравматизация.

Меня в этом интервью больше всего поразило, что Мохов спустя несколько лет ещё к третьей девушке присматривался, которая снимала комнату в их доме. И тот факт, что она всё-таки нашла в своих вещах спрятанную записку от девчонок и не поверила. Но спасибо хоть рассказала кому-то ещё.

Недавно слушала одного психолога, который сказал, что мажоры, которых растят в рафинированных идеальных условиях, похожи на инопланетян. Они не понимают обычных людей, не знают боли, страданий, проблем.
Вот и Собчак, мне кажется, такая же глухая нарциссиха. Она совершенно не способна осознавать страдания других людей. Для нее это жуткое преступление кажется интересной эротической игрой, от которой, видимо, по ее мнению, все трое испытывали удовольствие. И это страшно.
Собчак в жизни так не хватало г--на, что она изо всех сил туда лезет, как в выгребную яму, с головой. То, что она с этой мразью сидела рядом, дышала с ним одним воздухом и пила с ним кофе, - у меня в голове не укладывается.

Много лет назад мы с мужем спорили о ней. Муж говорил, что она глупа, не сможет сделать что-то действительно значимое, в политику ей путь заказан. А я наоборот, говорила, что это она молодая, дурная, потом остепенится. Что образование у нее очень достойное, из хорошей семьи, сделает еще блестящую карьеру, возможно, политическую.
Но она за эти годы закопала себя еще глубже.

Сейчас они с Богомоловым радуются, что такой хайп устроили. Но мне кажется, это конец ее карьере. Замаралась так, что не отмыться. Люди у нас готовы терпеть все, но не поругание детей. Вспомните историю с Микеллой и "Микелловой победой". До сих пор Алсу отмыться не может.

Аноним 486: Но мне кажется, это конец ее карьере

Да вы о чём, посмотрите сколько народу кипятком ссыться от этого говна и поддерживает её.

Аноним 486: Недавно слушала одного психолога, который сказал, что мажоры, которых растят в рафинированных идеальных условиях, похожи на инопланетян. Они не понимают обычных людей, не знают боли, страданий, проблем.

она социопатка. да. И эмпатии с эмоциональным интеллектом там ноль целых хрен десятых, вернее, только для своих, остальные картонные фигуры. И она далеко не дура.
Но сам фильм, выбор темы, подача, все это очень хорошо обдумано, это сознательно сделано, и распространяемо. И нет, это не хайп. Это подмена маркеров нормальности.

Led@с топором: Бедные девушки, такая ретравматизация.

Я читала книгу Кати, младшей из девушек. Она там все очень подробно рассказывает. Прочитала запоем за один вечер. Окунулась в эту атмосферу. Журналисты далеко не все рассказывают, очень поверхностно.
А Катя в книге описывает, что они чувствовали ежедневно, как менялось их состояние, физическое и психическое и т.п. Все сводят к сексуальному насилию. Но были и более жуткие вещи. Он мог неделями не приносить им ведро воды помыться. А ведь там и месячные и т.п. происходило. Пускал слезоточивый или усыпляющий газ. Он так ребенка украл у Лены. Она не отдавала, а он девочек усыпил. Запугивал их. Заставил младшую принимать роды у старшей.
Вы только представьте, они 9 месяцев жили и готовились к этим родам, ревели от страха! Ежедневно!(
Это словами не описать.

И сейчас Собчак сидит и с ухмылочкой слушает, как он "заботился о девочках"(

Led@с топором: Это подмена маркеров нормальности.

Окна Овертона.
Только зачем ей это?

Аноним 486: Это словами не описать.
И сейчас Собчак сидит и с ухмылочкой слушает, как он "заботился о девочках"(

в этом интервью все молодцы. и следак с его "ачотакова" и психолог
"ад пуст, все черти здесь"(с)

Аноним 486: То, что она с этой мразью сидела рядом, дышала с ним одним воздухом и пила с ним кофе, - у меня в голове не укладывается. Иногда это просто работа и относиться к этому нужно именно так.
Аноним 486: Много лет назад мы с мужем спорили о ней. Муж говорил, что она глупа, не сможет сделать что-то действительно значимое, в политику ей путь заказан. А я наоборот, говорила, что это она молодая, дурная, потом остепенится. Что образование у нее очень достойное, из хорошей семьи, сделает еще блестящую карьеру, возможно, политическую.
Но она за эти годы закопала себя еще глубже. Мне кажется вы оба с мужем не правы.
Аноним 486: Но мне кажется, это конец ее карьере. Замаралась так, что не отмыться. Громкие слова, за которыми стоят лишь эмоции. Тоже самое говорили и про работу в "Дом 2", но после была работа на Дожде и многое другое.

Аноним 486: Окна Овертона.
Только зачем ей это?

я могу предположить что это своего рода троллинг.
Она ведь медийная личность, и не может не понимать, как , в какой форме, она это все рассказывает и преподносит.
Ну и гадать по поводу ее мотивации, такое себе занятие, сделала то, что сделала.

Аноним 486, Но мне кажется, это конец ее карьере,

1. вам кажется
  2. КарьерЫ

Аноним 486: были и более жуткие вещи. Он мог неделями не приносить им ведро воды помыться. А ведь там и месячные и т.п. происходило. Пускал слезоточивый или усыпляющий газ. Он так ребенка украл у Лены. Она не отдавала, а он девочек усыпил. Запугивал их. Заставил младшую принимать роды у старшей.
Вы только представьте, они 9 месяцев жили и готовились к этим родам, ревели от страха! Ежедневно!

Ужас какой.
Вот тут кто-то цитировал собчак, как она "спустилась в ад" и что-то там препарировала.
Ну вы верите, что ржущая и кривляющаяся перед моховым ксюша , нацепив веселенькие ботиночки и свитерочек в кадр "документального" фильма реально что-то там прочувствовала?
Следователю, который не раскрыл дело, а просто отработал записку вообще зачем давали право делать оценочные суждения?
Он вообще кто? Тоже герой прямо нашего времени, который прославился по воле случая.

Django: Что значит наплевали? Ей совали микрофон под нос? Нет. За ней следили и видео того, как живёт сейчас, показали? Нет.

мохов вообще сказал о таких деталях ее биографии, как ее профессия. Хотя она не хочет быть узнаваемой и чтобы ее связывали с этой историей. Выбрала для себя такой путь.
Зачем стране знать, о ее репродуктивных обстоятельствах после этой истории тоже загадка.
Тут припомнят кому-то факты, которые сам пользователь на юмаму выносил, уже вой поднимут, а тут походя раз и выложили все про жертву, которая ясно повешала знак стоп, не суйтесь ко мне.

Led@с топором: "ад пуст, все черти здесь"(с)

+1000

• 4 года девушек "искали" не находили, как так?
  • они отправляли записку за запиской, но никто никуда их не носил, как так? кто все эти люди, что забили на тему?
  • сын держал пленниц на территории дома, а мать, живущая с ним, понятия не имела - как так?
  • за 4 года измывательств над 2 детьми человек с явными психопатическими чертами получил срок, позволяющий выйти дееспособным - как так?
  • выйдя из тюрьмы, имеет доступ (ну по крайней мере никак не обозначено что он этого не может) к жертвам преступления - как так?
  • отношение спасителей милиционеров к жертвам тоже начинается с полного пренебрежения их нуждами (не снимайте нас - да ладно, зато у вас память будет) - как так?
  • как вообще уложить вот эту ситуацию, что человек , совершивший тяжкое преступление, возвращается на то же место и собирается там и дальше жить, и как бы он перед законом и обществом официально чист при этом, но не похоже, что тюрьма его чему-то научила. И что дальше? как необходимость раз в месяц отмечаться у участкового гарантирует безопасность окружающих?

сколько вопросов к разным людям, но это все такие неудобные вопросы и непонятно кому их задавать. Поэтому найден способ, во всем виновата Собчак, слить все недоумение страх и раздражение на нее и типа проехали. Ей не привыкать, ей за то и платят, чтоб на себе негатив концентрировала. не так сидела, не так свистела, не так оделась, не там хихикала. Вот не пофиг на нее при всех остальных незакрытых вопросах? но нет, она людям важнее.

из полезного - пошли активные петиции про охранные ордера и усиление мер административного надзора.

nettta: не там хихикала

Вообще да, не там хихикала. А вы против?
И на какие из ваших вопросов ответила ксюша? Почему никто не носил записки? Кто их носить-то будет, мохов чтоли до отделения? Ну и вопросики у вас. Получил он в рамках действующего законодательства на тот момент.
Нужно менять законодательство, вот вам и ответ. Какое-то кликушество бессмысленное в ваших постах

La isla bonita: Следователю, который не раскрыл дело, а просто отработал записку вообще зачем давали право делать оценочные суждения?
Он вообще кто? Тоже герой прямо нашего времени, который прославился по воле случая.

не, ну он же основной кто по делу в итоге работал с моховым, материалы в суд готовил и все такое. Другое дело, что все что он говорит, как-то нормализует ситуацию, вот это мне показалось странным. Или это мне так показалось. Или повырезали так куски, или у него действительно смещены акценты, что по сравнению с какими-нибудь изуверами, которыми он занимался, мохов ваще ниче особенного, нормальный такой мужчичок типа с тараканами, но еще ничего...убить не убил, заботился как умел, ну вот лябовь у него такая. странно.

La isla bonita: Какое-то кликушество бессмысленное в ваших постах

да, точно, именно в моих)))

Django: Что значит наплевали? Ей совали микрофон под нос? Нет. За ней следили и видео того, как живёт сейчас, показали? Нет.

Ну сейчас Елене чтобы не знать про интервью надо только на необитаемый остров на несколько месяцев уехать. Совсем без связи. Желающие оповестить всегда найдутся.

nettta: вот это мне показалось странным

nettta: странно

nettta: Вот не пофиг на нее

Л-логика
Вы вообще в курсе, что на не только в кадре сидела, а является создателем своего странного....проекта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы