Интервью Собчак - скопинский маньяк

ОляЖ: Ведь когда замечательная журналистка Саша Сулим сделала интервью с ангарским маньяком для «Редакции» (кстати,очень вам советую,это замечательная работа,поставлю ссылку в выпуск) никто не критиковал эту работу и не писал : как же можно говорить с убийцей? Но что позволено Сулим, не позволено Собчак. Люблю двойные стандарты моих критиков)))

Она действительно не видит разницы между безэмоциональным и профессиональным интервью Сулим - и своими хиханьками -комплиментами в адрес половых способностей маньяка? Это же не сравнимо.

У ангарского маньяка, вроде, два пожизненных срока. И у него интервью брали в тюрьме. Кто его приводит в пример — разницу не чувствуете?
Желающие повторить его «карьеру» увидели, что их ожидает, если попробуют.
А этот на свободе с новой мебелью и деньгами. Ни дать ни взять восходящая звезда, отвечающая на вопрос «каковы ваши творческие планы»

Аноним 680: А к какой проблеме она привлекла внимание?

например, к такой, что не должен маньяк выходить на свободу. к проблеме нашей судебной системы.

Да я посчитала некоторый ее неуместный юмор, как защитную реакцию. Мало приятного - сидеть рядом с маньяком. Слушать бред его, который в голове не укладывается. А он об этом так обыденно говорит.

Меня вообще многое удивило в этой истории. Что он их убить все же собирался.
Что он Кате предпочтение отдавал, был влюблен в нее
И что девушка, которая снимала у него квартиру, вовсе не пошла в полицию, обнаружив записку в подкассетнике. Каким то чудом какими то слухами, сплетнями все же дошла до полиции информация о заложницах, и они от нее не отмахнулись. И хитро как придумали, чтобы он сознался.
Вторую девушку безумно жаль. Детей рожать и расставаться с ними - это жесть.

Аноним 869: к проблемы нашей судебной системы.

я согласна. Но можно было обойтись без желтухи, с вопросами к жертве о том, почему она не беременела и когда у неё установился цикл. Это из той же оперы, как вопрос к Поклонской в интервью, делала ли она аборт в своей жизни.
Мне не хватило психологического анализа, интервью показалось каким-то примитивным, что ли, с акцентом на половую жареху.

Я в шоке сижу и плачу. Вторую девочку и детей очень жалко. А где они сейчас? Сколько детей было?

Считаю такие документальные фильмы снимать нужно. Потому что со временем быльем порастает, обрастает какими то фактами несуществующими, мол не так уж он их и обижал и сакраментальное, сами виноваты, что попались. А такие фильмы не дают забыть. что мразь он. Неужели кто то из тех. кто фильм посмотрел как то сочувствием к нему проникся? Нет. все волнуются за других, мол им кто то завосхищается. Ну типа вы тут умные. а остальные дураки какие то? Гордыни поменьше. товарищи.
Пусть скажет. что думает. Он на свободе, чей то сосед. . Люди должны знать кто рядом с ними живет

Поостерегалась бы на месте школьниц, живущих рядом
Он ведь ничего не осознал, я хочу,а то что она не хочет, это дело десятое
И ещё девушка вторая беременная поднималась наверх, родился ли он интересно

Elodia: если он не хочет за бесплатно давать интервью? какие варианты тогда с ним поговорить, если платить - "мерзко"?

Ну мерзко ещё больше от его алчности, ни капли не герой. Как многие могут обожествлять маньяков.

Аноним 200: интервью брали в тюрьме. Кто его приводит в пример — разницу не чувствуете?

Взяла бы Собчак у Мохова в тюрьме точно также писали бы. Зачем вспоминать, он должен сидеть, а тут слава.

Полиция его охраняет, чтобы окна не разбили или кто не убил . Это же надо . И ведь ещё говорит, что полиция молодцы, охраняют его

iRussian: ещё и ухмыляется, хвастается, что в 70 лет может....

Гад, как ему хотелку в тюрьме не отрезали

echo.msk.ru/blog/oreh/2809672-echo/
Антон Орех о подобных интервью

• Наверное, также можно писать и говорить про «скопинского маньяка», не давая ему самому камеру и микрофон. И вот здесь, все-таки не обойтись без перехода от общего к частному. Я уверен, что никакой глубокий психологизм подавляющее большинство зрителей не волнует.

Например, наше родное телевидение превратилось в помойку не только потому, что стало рупором пропаганды, а потому что сверху до низу загажено ток-шоу, где ничего, кроме грязного и нижнего белья уже не показывают. Где великие артисты и музыканты интересны только тем, что у них внебрачные дети, молодые любовницы и спорная жилплощадь. И на маньяка Мохова пучеглазый зритель посмотрит с вожделением, ожидая подробностей, как же конкретно он держал годами в плену и насиловал девочек — вот как! Покажите! Дайте детали!

Потакание самому гадкому, низменному, животному в людях — вот этим занимается 99% из тех, кто выбирает подобные темы. И поэтому мне действительно в душе хочется всё это к черту запретить, хотя я понимаю, что запрещать неправильно!

Но уж если вы решите взяться за такую работу и будете делать фильмы или расследования или я не знаю, что еще про маньяков, насильников, каннибалов, то должны соблюдаться, помимо прочих моральных аспектов, два вещи: вы не должны платить этому человеку или этим людям деньги и в ваших произведениях не должно быть рекламы. То есть маньяк не должен зарабатывать на своем насилии. И вы не должны зарабатывать на его насилии. А дальше — уже вопрос вашего профессионального и морального уровня.*

Аноним 335: как ему хотелку в тюрьме не отрезали

Он ещё и ржёт по этому поводу. Признаётся, что был в касте "обиженных", но его не насиловали там из-за возраста, мол есть и помоложе интересней его "обиженные", а он только грязную работу выполнял полы мыл....

отписалась от этой собчаки. Это не интервью с научно-практической целью. Это именно копание в грязном, смакование чудовищных подробностей. Даже девушка, мне показалось, не ожидала этих мразотных деталей. Единственный плюс может быть, если нашу судебную систему реструктурируют, чтобы существование таких тварей станет тупиковым после разоблачения. И теле-грязешоу эти закроют или установят таким ведущим з/п с минимальным уровнем. А то сбчака его откомплементила, окрылила, одобрила.

Аня Нимова: без желтухи, с вопросами к жертве о том, почему она не беременела и когда у неё установился цикл

а в чем тут желтуха? Вас триггерит от слова менструация? Жертва открыта и готова к разговору, сама идёт на контакт, очевидно это ее способ пережить случившееся и да, вопрос уместный, потому что одна рожала, а вторая нет.
Т.е по сути он надругался над ребёнком, опять возвращаемся к вопросу о правосудии.

Почему-то вспомнилась сцена, как Скалли берет интервью у Лектера. Здесь уродливая какая-то пародия получилась. Считаю, лучше бы снял кто-то типа Соболева, у него такие вещи выходят качественно. Ну и действительно, неуклюже, неумело и мысль непонятна сняли чтобы "что"?

Мирка: Антон Орех о подобных интервью

Мирка: Но уж если вы решите взяться за такую работу и будете делать фильмы или расследования или я не знаю, что еще про маньяков, насильников, каннибалов, то должны соблюдаться, помимо прочих моральных аспектов, два вещи: вы не должны платить этому человеку или этим людям деньги и в ваших произведениях не должно быть рекламы. То есть маньяк не должен зарабатывать на своем насилии. И вы не должны зарабатывать на его насилии. А дальше — уже вопрос вашего профессионального и морального уровня. Всё на чистом альтруизме? Тот же ангарский маньяк попросил денег, сидя в тюрьме. Но не для себя лично, а чтобы их перевели его единственной дочери. Надо было отказать? А журналист свою работу должен был выполнить на голом энтузиазме? И оператор с монтажёром тоже? Все понесённые расходы за свой счёт значит.

Программа "Следствие вели" с Леонидом Каневским, в которой не раз рассказывали про маньяков в том числе, много лет выходила на НТВ. Как вы думаете почему? Да, потому что рейтинг был хороший иначе никто бы столько выпусков не снял. Люди смотрели передачу и фильмы про маньяков они тоже смотрят. Так чем интервью или расследование хуже? Были показаны все точки зрения.

Колубара: А такие фильмы не дают забыть. что мразь он. Неужели кто то из тех. кто фильм посмотрел как то сочувствием к нему проникся? Нет. все волнуются за других, мол им кто то завосхищается. Ну типа вы тут умные. а остальные дураки какие то? Гордыни поменьше. товарищи. +++

Глава СК проверит скопинского маньяка Виктора Мохова, у которого за деньги (50к + мебель) взяла интервью Ксения Собчак.

Во время беседы он упомянул, что может вновь «заняться» одной из своих жертв (Виктор Мохов похитил, годами насиловал и издевался над двумя несовершеннолетними девочками у себя в сарае). Ведущая оставила это высказывание в фильме и не стала вырезать его из финальной версии.

Против этого интервью объединились буквально все: политики, активисты, общественники, русскоязычный твиттер, бабушки на остановке и здравый смысл. Теперь СК возьмётся за проверку деятельности Мохова. А вот Собчак, которая дала маньяку деньги, обставила его логово и предоставила трибуну для угроз в адрес бывшей жертвы, не будет ничего, кроме массового хейта и осуждения.

В телеграм.
Хорошо Уже то, что благодаря интервью, дополнительно возьмутся за него.
Его показала Собчак не маньяком, а обычным насильником и это с точки зрения равеивания мифа и психологической хорошо.
Маньяк это страшно для жителей, насильник это неудачник.

Собчак утверждает не платила, но маsh настаивает, распространяет слухи.
Как маsh дворец представила домом олигарха все помнят. Им обмануть легко. А с учётом, что от них зам редактора ушёл к Собчак, после выходки с дворцом, тем более

Сударыня_с: Хорошо Уже то, что благодаря интервью, дополнительно возьмутся за него. +++ Депутат Госдумы Оксана Пушкина отправила запросы во ФСИН и Генпрокуратуру.
Сударыня_с: Его показала Собчак не маньяком, а обычным насильником Следователь тоже сказал, что не считает Мохова маньяком.

Аноним 513: Вторую девочку и детей очень жалко. А где они сейчас? Сколько детей было?

Ну щас увидите что будет... на всех каналах с малаховщиной вылезут, все покажут и расскажут

Django: Следователь тоже сказал, что не считает Мохова маньяком.

Для меня он тоже не маньяк, а больной обиженный жизнью травмированный человек, преступник. Надо ли таких изолировать от нормальных людей ? Надо!

Аноним 143: Полиция его охраняет

То есть на убийство они не выезжают, а мразоту охраняют

Аноним 970: Надо ли таких изолировать от нормальных людей ? Надо! Конечно надо. Мохов несколько лет потратил на то, чтобы соорудить многоэтажный бункер. И потом почти четыре года удерживал там и насиловал двух несовершеннолетних девушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы