УГРЮМ РЕКА на первом

svetlonio: Зачем брать уже признанное и соперничать с ним. Ну проиграешь же.

Да канешна! Все думают, что получится лучше))

Lёля,
Туристы чистоту соблюдают ?

Znayka,
Да, это я оплошала чет со своим комплексами

LUCKY ME,
Да, как ни странно, соблюдают! Там же церковь на горе стоит, возможно поэтому не грешат сильно)

Перисильд очень старается попасть в роль , мне так видится .

LUCKY ME: Перисильд очень старается попасть в роль , мне так видится .

Старается, но в этой Анфисе все неправильно - не могла сибирская деревенская девушка 100 лет назад так выглядеть, иметь такую прическу, такие украшения, такое декольте и главное ТАКОЕ поведение.

Irma7: Старается, но в этой Анфисе все неправильно - не могла сибирская деревенская девушка 100 лет назад так выглядеть, иметь такую прическу, такие украшения, такое декольте и главное ТАКОЕ поведение.

Вот именно это больше всего и раздражает. И ещё раздражает быстрая смена сюжетов в серии. Ощущения, картинки отдельные смотришь, а не фильм. НО! Появилось желание пересмотреть старый фильм и перечитать книгу а это очень хорошо.

Irma7: Анфиса с прической Артамона ведет себя как прости господи, трется с соседом за мармеладки.

Книгу не читала.
Я пока вообще не поняла, зачем она стала интрижку крутить, а потом и спать с Петром. Может в книжке ответ даётся. Объясните мне.

Я честно посмотрела 3 серии, и все... Не шмагла я...не шмагла
Одна у меня мысль- надеюсь они не доберутся до "вечного зова" и "теней..."

Irma7: в этой Анфисе все неправильно - не могла сибирская деревенская девушка 100 лет назад так выглядеть, иметь такую прическу, такие украшения, такое декольте и главное ТАКОЕ поведение

Откуда вы знаете, вы что жили 100 лет назад?
Люди не меняются, были, есть и будут такие женщины и такие мужчины, как Пётр, это то, что касается поведения.
Про внешность тоже, что кудрявых и рыжих не было? Богатые имели и украшения и хорошую одежду, Пётр ее всем обеспечил.

Irma7: Почему Анфиса крутила с остальными мужиками деревни она объяснила так: ну вот такая я крученая.

Спасибо, теперь понятнее стало.
А то в фильме меня смутил момент, где она сначала соглашается быть содержанкой у Петра, привечает его в своём дому, на коленочки садится, милуется, принимает мармеладки, платочки и выпрашивает новый дом за секс, а когда Петр даёт ей дом, она его принимает и Пётр, собственно, говорит "Вот дом. Где секс?" . Она вынуждена отдаться (причем такие условия сама же изначально ему озвучила), а потом с ангельским взором: "Затопи-ка мне, бабушка, баньку. От грязи этой отмыться хочу." Эээ... У меня не состыковались слова эти с предыдущими поступками.
Видимо, в книге реалистичнее персонаж обрисован, без такого флёра романтичности?

Специально погуглила как выглядели девушки в 1900 годах, очень похоже на Анфису. Тем более если учесть, что она из города в деревню уехала скрываться от прошлой жизни, в которой она с ворами общалась и явно жила в специфической социальной среде.

Ооооо Эрнст это что-то с чем-то

максимкина: Ощущения, картинки отдельные смотришь, а не фильм.

+++мои мысли. Нет целостности сюжета, как будто, идут параллельно несколько не связанных между собой фильмов.
Некоторые сцены просто "брошены" на на полдороге, без логического завершения

Мэривэри: Эрнст это что-то с чем-то

почему она зубы не размыкает при разговоре? ))

Мне кажется тут зрители какие то неправильные . Читала отзывы , очень положительные , в сетях тоже , и по первому хвалят и хвалят .
Можем мы чего то не понимаем ?

Я немного поменяла своё отношение к фильму. Сейчас времена другие чем когда снимали старый фильм. Видение и прочтение книги происходит по-другому. Цензура другая.
Соответственно и нужно воспринимать.

Irma7: Посмотрела первую серию

мне первые серии тоже не понравились. Даже Балуев не дотягивал. Глубины нет. А вот ко второму сезону лучше стало.

Мэривэри: Ооооо Эрнст это что-то с чем-то

она кого играет?

Irma7: Шалава, короче

я книгу не читала, но исходя из игры Пересильд я поняла так: мужа своего она подставила, так как водилась с ворами и хотела красиво жить. В Прохора влюбилась. А Петра долго отваживала, так как постоянно ему отмазы придумывала: то дом построй, до денег дай, то крышу покрой. Когда уже отмазки закончились, пришлось в постель ложиться, она же сказала матери - топи баню от этой грязи отмыться. И потом Петру говорила, что не любит его, старика. С остальными заигрывала просто так, по млядской натуре. Ох, кручено больно.

Vasilisa_Votpuske,
Конечно не любит Петра , дом уже есть , побрякушки тоже .
Всё как в жизни .
"Любовницы изменяют ." Ширвинт .
Богатый мужик , холостым не бывает .
А они думают и верят в такую любовь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы