Топи

AngelA: маме около 60-ти

Так вроде этой актрисе немного за сорок, так что всё бывает:))
Это я про грудь:) хоть какой там возраст может быть

Kite: Посмотрела сегодня все пять серий. Затягивает.

Мне тоже очень понравился сериал.

Я почему-то запомнила,что выпускной 89 года. Ошибаюсь,да?

Серышка: Зэков-то еще ладно, а Элю за что?

Как только она потеряла волю, пошла как зомби на его зов, тут и стала жертвой, которой осталось только голову отрубить. Пока сопротивлялась, пока пыталась думать и действовать сама, он не мог её одолеть, и даже подойти.

Отрубание голов - это про овец на заклание, когда человек теряет себя и идет за какой-либо приманкой, как завороженный. И готов за это отказаться от всего, лишь бы получить желаемое (один из вариантов).
Хозяин дает им то, чего они хотят, за это должны выполнять его волю.
Как только ослушались - хрясь, головы нет, за ненадобностью.

Под это подпадает Арина (хотела быть молодой сексуальной - получи тело, но оставайся здесь, и ухаживай за той собой, которая стареет и потеряла разум).
Отец Илья - деньги его страсть, и он пытается вырваться, сжигая их а сам вешаясь, но Хозяин его не отпускает. Да еще и деньжат подбрасывает в виде искушения. Как бы проверяя истинность намерений.
Зэки - хотели волю, он им дал её в таком перевернутом виде (здесь воля, а там, за ограждением - зона. Вроде абсурд, ведь всё наоборот, но пока выполняешь/веришь - живешь).
И Дениса ждет то же самое, если он выполнит приказ. Его от боли освободили - сбылось его желание, за это принеси в жертву попутчиков. Вот и интересно, у кого из всех них сработает непослушание, у кого хватит своей силы и воли, чтобы не поддаться искушению.

Сумбурно, но так пока вырисовывается.
Тут главное - не воспринимать все это как реальность. Это символы, метафоры, образы.

СнежнаяKоролева: И Дениса ждет то же самое, если он выполнит приказ. Его от боли освободили - сбылось его желание, за это принеси в жертву попутчиков. Вот и интересно, у кого из всех них сработает непослушание, у кого хватит своей силы и воли, чтобы не поддаться искушению.

Но он ведь вырвался, вышел, не стал рубить голову Эле. Почему же он раздвоился тогда? И голову второе его тело все-таки срубило?

miroshnichenko2019: Я почему-то запомнила,что выпускной 89 года.

Вроде,99. Я тоже посчитала, что Арине должно быть 37-38 лет примерно.

Еле-еле первые 2 серии посмотрела. Показался ужасной тягомотиной. Есть смысл смотреть дальше или если первые 2 серии не впечатлили, то дальше и не стоит смотреть?

Интересно еще, что Лиза не може выйти из церкви, и умерший муж женщины, у которой жили ребята, говорит, что не может покинуть комнату, но на самом деле нагло ее покидает, и не раз.

Серышка,
Да непонятно, что он вообще делает. Может, в попугая превращается? Откуда попугай вообще взялся?

СнежнаяKоролева: Отрубание голов - это про овец на заклание, когда человек теряет себя и идет за какой-либо приманкой, как завороженный. И готов за это отказаться от всего, лишь бы получить желаемое

Получается, за приманкой идут все, но головы Хозяин отрубает почему-то только зекам и Эле.

iRussian: Показался ужасной тягомотиной.

Мне сюжет фильма не нравится (если здесь вообще можно говорить о сюжете), но общая атмосфера цепляет.

Серышка: Интересно еще, что Лиза не може выйти из церкви, и умерший муж женщины, у которой жили ребята, говорит, что не может покинуть комнату, но на самом деле нагло ее покидает, и не раз.

Ну это можно рассматривать так. Она в жизни очень протестовала против церкви, фанатизма отца и сестры. И сделала из нее как бы идола, то есть гипертрофированное значение предала церкви.
И за это она и оказалась заключенной в церкви. Пока Лиза ее отрицает, ненавидит - выйти не может. Как-то так.

Есть же такая философия, что мы все на земле как на экскурсии, в парке развлечений. Смотри, удивляйся, но не привязывайся излишне и не циклись на чем-то. А Лиза зациклилась на своем отрицании, на протестном поведении.
Из разговоров с Соней я поняла, что она назло сестре и отцу еще и парней постоянно меняла, вела беспутную жизнь.

Я вот, кстати, еще не поняла, к чему Соня сказала, что переспала с парнем Лизы. Она же в поезде девственницей представлялалсь.

Да, вопросов много, но метафоричность фильма однозначно привлекает внимание. Его ни в коем случае нельзя буквально воспринимать, там все иносказательно

iRussian: если первые 2 серии не впечатлили, то дальше и не стоит смотреть?

ага, не стОит, если не зацепило.

Аноним 912: к чему Соня сказала, что переспала с парнем Лизы.

Мне кажется, именно это её и тяготит в бОльшей степени. Чувство вины, потому и на похороны не пошла, не смогла.

Аноним 912: Она же в поезде девственницей представлялалсь.

Сказала, чтоб отпугнуть. Он же её на тру-токе не проверял

Серышка: за приманкой идут все, но головы Хозяин отрубает почему-то только

Искушает всех. Все играют по его правилам, чтобы и дальше получать желаемое. Пока соблюдают его порядки, живут.
А кто нарушил - тому голова с плеч.
Ну я могу ошибаться, это ж только версия.

\~Лия\~: Но он ведь вырвался, вышел, не стал рубить голову Эле.

Это проверка была на стойкость. Хозяин и сам прекрасно справляется с хэдэктомией,
Следующая проверка Денису - приведет или нет оставшихся. И судя по его виду под конец серии, он тоже обмяк, волю почти утратил. Еще теплится "только не Соню, Соню не надо", но.. Ждем.

Да, мне тоже кажется что все про волю. Основной дар Бога человеку-это свободная воля, вот на этом и построено: потерял волю, подчинился-потерял жизнь. А ведьма-это как портрет Дориана Грея, она раздвоилась, ум и красота у неё в одном теле, а безумное реальное тело стареет, ей приходится за ним ухаживать. Жаль Эля быстро сдалась, могла б в домике отсидеться

Всё же больше склоняюсь к тому, что это всё в голове Дениса происходит. Некая вариация на тему Сумерек. Надеюсь через неделю будет ответ :))

Серышка: Зэков-то еще ладно, а Элю за что?

Эля тоже совершила тяжкий грех, убила человека. Хозяин же сказал ей, что она ему обещана.

А зачем показали статью в старой газете, где рассказывалось про аварию на комбинате, отравленную воду, рыбалку (хозяин-рыбак), фотографию, где точно есть старушка Анна, милиционер и сам хозяин в центре?

Видимо эта зона аномальная из-за аварии на комбинате создалась.

СнежнаяKоролева: если ее родили лет в 40? тогда сходится

Нет, там выше писали , что Арина и ее мама - это один человек
Мамой то конечно может быть человек старше)

Серышка: Какая аллегория, по вашему мнению, заключается в отрубании голов? Зэков-то еще ладно, а Элю за что?

Ну, типа, это все проекция в его (Дениса) голове, что он, чтобы спасти себя, должен предать друзей , как-то так

Сава: но может её мать на самом деле её дочь, умершая намного позже матери?

От чего она тогда с ума сошла?

Megayandex: Так вроде этой актрисе немного за сорок, так что всё бывает:))

А я ее что-то вообще не нашла в списках, кто она?

miroshnichenko2019: почему-то запомнила,что выпускной 89 года. Ошибаюсь,да?

Там почему-то все вырезки 99-го года
Может , когда была авария на заводе , вся деревня погибла? В 99?

Megayandex: Так вроде этой актрисе немного за сорок, так что всё бывает:))

Нашла! Вот это ее загримировали! Она же такая приятная!

Нинка анонимка: А ведьма-это как портрет Дориана Грея, она раздвоилась, ум и красота у неё в одном теле, а безумное реальное тело стареет, ей приходится за ним ухаживать

Мне вот странно. Если она родилась давно, почему ходит почти полуголая? В ее юности мода что ли такая была?) Наоборот, должна старомодно одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы