Самый страшный фильм

NikLiDa: Есть страшные мерзостные типа Пила

Это не ужасы в чистом виде, а для садистов

Рассказываю страшную историю, которые случилась со мной лет 18 назад. Нет. Передумала.

Для меня Инцидент, он не фильм ужасов, но мне с него жутко было капец

Спуск

Аноним 874: Восставший из ада

Считаю шедевр! Но давно не смотрела, не факт что впечатления будут те же

Иноходка ,
Пересматривала много раз

Бармалей™: А я вам ничего не советовал

Извините. Я в целом написала, а не конкретно вам. Наверно, цитировать не надо было.

Мне обычне "мясные" ужастики не страшно. В юности почти все пересмотрела - ну жутковато, ну противно где-то. Но страха не было. Видно же, что сказка. Выдумка. А вот Груз 200 как-то угораздило посмотреть, наш, русский - вот там-то мне поплохело. Муж еще к родителям уехал в этот вечер, смотрела без него. И смотреть уже не могла, и выключить не могла - надеялась на хороший конец. После фильма пошла, взяла два литра пива, и в одну каску выжрала, чтобы отойти. И то долго уснуть не могла. Вот где мерзость. До сих пор передергивает, как вспомню...

Присоединяюсь к Астралу, Зеркалам и Заклятию. Они во-первых страшные, а во-вторых, качественно сделаны. Еще Женщина в черном с Рэдклифом, я потом ночь не спала после него Можно еще Проклятие и Один пропущенный звонок, только японские, не американские ремейки - тоже очень страшные для меня.

Понятие "страшно" для всех разное .
Если страшно было смотреть фильмы типа Груз 200, то должен зайти "Жить" Сигарева.
Мне было жутко от фильмов " Ведьма " Эггерса , "Реинкарнация" 2018 года , Синистер только 1 часть, 2 полное г...
Ещё "Мертавая тишина" хороший фильм, но его уже все смотрели, думаю )

Я самые страшные которые тут называют не смотрела, типа астрала, зеркал. А пила, сайлент Хилл, особо страшно не было.
Впечатлил недавно фильм Платформа, можно сказать страшный, и не только потому что это похоже на ужасы

Аноним 146: Посоветуйте самые страшные фильмы ужасов.

Так это индиидуально. Мистика, зомби, маньяки, заражение, апокалипсис, психоз, пытки, звери,инопланетяне, арт-хаус, войны.... Кого, что пугает. Я не люблю мистику: Звонок, Астрал, Проклтие, Зеркала, Изгнание дьявола и т.п. Не впечаляют, как и зомби с инопланетянами и нападение зверей. Всё то, что не реально не пугает. Звери конечно реально могут напасть, но мне эти фильмы всё равно не нравятся.

А если так подумать, то и нет уже хороших ужастиков, чтобы пугали, есть любимые фильмы в этой тематике, но и они не пугают. А потому что всё уже пересмотрено, потому и не пугает.

В "Экстро" много жутких сцен - с родами, с мальчиком, когда он присосался к девушке, с монстром на дороге...

"Дом с привидениями" (1988) - это один из главных кошмаров моего детства, после того жуткого клоуна и зловещих звуков при его появлении страшно было засыпать. Недавно посмотрела видео на YouTube об этом фильме, там в комментариях тоже пишут о подобных впечатлениях от этого фильма.

"Феномен"(1984) - тоже кошмар родом из детства. Более-менее спокойно смотрела весь фильм, пережила все убийства, червей, насекомых, пока в финале не показали того ужасного ребёнка. Когда он стоял в углу и плакал, а потом повернулся к главной героине, я закрыла глаза от страха. До сих пор при пересмотре передёргивает на этой сцене.

"Ведьмовство"(1988)(итальянский, есть ещё американский того же года, и с тем же самым названием) - тоже жутковатый. Особенно мне запомнилась сцена с зашиванием рта и жестокой смертью в камине.

Из более современных понравились "Оно"(2014) - мрачный, атмосферный фильм, все эти медленно приближающиеся фигуры вызывают мурашки...

Неплох "Окулус" - тоже мрачный и довольно депрессивный фильм о детях, которые столько лет безуспешно боролись с кошмаром, который погубил их семью.

Ирландский "Канал" также понравился своей мрачной, вязкой атмосферой, в которую постепенно погружается главный герой. А одна сцена в фильме заставила передёрнуться от страха и отвращения одновременно.

"Канун дня всех святых"(2013) - антология из нескольких страшных историй в одной, где очень сильно запоминается образ главного антогониста. Клоун вышел противным и жутким, особенно в финале, когда он пытался вылезти через телевизор. Сразу вспомнились Садако из "Звонка" и серия из "Боишься ли ты темноты?", в которой рука клоуна удлиннялась и высовывалась из телевизора, а потом тянулась к мальчику.

Кстати, насчёт "Боишься ли ты темноты?". Хоть он и считается детским сериалом, там много моментов, которые пугают и при пересмотре в старшем возрасте. Например, серия про злого духа в школьном бассейне. Когда его наконец показали, он получился настолько жутким, будто его снимали для взрослого фильма ужасов. Или серия про тёмную музыку - кукла, которая приближалась к Энди и предлагала подружиться, была довольно криповой...

Мне всегда страшно смотреть фильмы, связанные с религией, демонами, поэтому их этой тематики посоветую
6 демонов Эмили Роуз
Паранормальное явление (после просмотра первой части боялась оставаться в темноте, хотя опыт просмотра различных ужастиков к тому времени был колоссальный).

Лилит_Es,
Лучше Звонка пока ничего так и не сняли.

++++
Сколько раз ни пыталась посмотреть его одна, так и не смогла... потом не то, что спать - ноги спустить с кровати страшно

Зеркала, как по мне. Я после них месяц боялась от зеркала отвернуться
Звонок мне просто нравится, красивый))
Многоножки всякие - это гадость сплошная и не страшная.

Сериал еще есть, не особо жуткий конечно, но от воспоминаний некоторых моментов про сонный паралич как-то не по себе было уже после просмотра. Призраки дома на холме вроде.

Человек нивидимка 2020 года понравился, увлекательный.
Паронормальное явление первая часть, очень даже, ночью смотрела со включённым светом, иначе страшно, жуть.

Milena29: Пила - мерзость

В пиле оказывается, есть история и смысл!
Я об этом узнала, когда 8ю часть от нече делать включила. После этого пересмотрела с начала все.

NATA66,
конечно, там есть смысл))) Я смотрела все части и думала - вот нафига, нафига он так делает а в итоге уже и не помню концовку.

ikoval,
Солнцестояние вчера посмотрели.
Не страшно вообще.
Там же все логично. Позабавили лобковые волосы в пироге и бокалы из икеи.

К вышеперечисленным добавлю "поворот не туда" первая часть мой любимый ужастик

Синистер - один из лучших.

Ещё:
Семь
Оно
Константин: Повелитель тьмы
Дом, который построил Джек

И само собой
Астрал, как уже написали, и
Заклятие

Эти перечисленные, одни из любимых, а я уж поверьте, знаю толк в качественных фильмах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы