А что «Психа» никто не обсуждает? (Осторожно, спойлеры)

eranna ,
Ну как же. Наркотики - это уничтожение себя. Агрессин по отношению к себе. Деструктивное поведение.
Марина - то же самое. Ее реакция нездоровая. Здоровый человек бы просто развёлся . Она «умерла» и через год умерла.
И верник, и его жена, и подруга Олега. И все, короче.

Дама Бубён: Короче, все больные на всю голову.

Вот фразочка - девиз к фильму!
А вообще, обожаю такое смотреть, понятно, что ничего не понятно! А вены он не вскрыл. Это же был 1 сезон. Значит будет второй?

e_ka_terina: А вены он не вскрыл

Я вот тоже не увидела. Точнее не очевидно это.

Драгоценная: вот тоже не увидела. Точнее не очевидно это.

Ну она же спросила его «зачем ты это сделал» и пол весь алым стал
Хотя не исключено «чудо»)

Цветок красивый: Дайте ссылку и мне тоже ., или все на платной подписке ?

Бесплатно в инете смотрю весь день сегодня

eranna,
Сделал это про укрытие пола. Был вопрос. У него весь фильм мир через алую приглушенную призму. Нет контрастов и разных красок. Я такую ассоциацию провела. Но не утверждаю
Продолжение не хочу:) И так все сказано.

Дама Бубён: Тут смотрела Псих не открывается

Морюшко: Бесплатно в инете смотрю весь день сегодня дайте ссылку, пожалуйста.

*Tatty*: дайте ссылку, пожалуйста.

ну я вот тут а вообще в яндексе полно ссылок

Драгоценная: Сделал это про укрытие пола.

Я тоже так поняла. И когда сериал качала, там именно написано было 1 сезон, а зачем указывать, если 2 не будет? Значит, будет

Посмотрела (по любой ссылке Яндекса). Короче, вцелом понравился, но оставил неоднозначные чувства. Актеры-все на высоте, Верник, Александрова, Богомолов. Лядова только не очень (подозреваю из-за роли). Я бы не хотела продолжения. Мне такой финал понравился. Если начнут что-то выжимать из него, будет не то.

Прикольно, смотрю третью серию, хотя думала не зайдет. Больше всех кайфую от Лядовой и Меньшикова. Богомолов неожиданно понравился.

eranna ,
я еще не смотрела, но спойлеров не боюсь, а сегодня увидела комментарий Андрея Бильжо, ну вот как-то так:

Андрей Бильжо

ПРОСТО СУМБУРНЫЕ МЫСЛИ
( тем, кто не досмотрел сериал " ПСИХ" - не читать!!!)
Я досмотрел сериал "ПСИХ".
Вчера.
Я смотрел его , и как зритель, и как психиатр, пусть и бывший,
занимавшийся, в том числе, пограничными состояниями.
Я смотрел этот фильм , испытывая наслаждение от игры, буквально всего, актерского состава. Выпукло, ярко, на грани нервного срыва. Впрочем, он нервный срыв предусмотрен сценарием.
Одиночество среди близких, не понимание или не желание понять друг друга. Или, нет, желание понять друг друга, но прибегая к помощи психолога.
Все персонажи хотят поговорить о сокровенном, раскрыть свою душу, но собеседник их не слышит.
Даже профессионал. Он не дает им говорить, он говорит за своих клиентов сам. Зачем? А затем, чтобы в итоге сказать: "А потому что я О.УИТЕЛЬНЫЙ психолог !" За 15 000 рублей
Кстати, при всей моей любви к обсценной лексике, даже ПСИХ, со всеми своими "тараканами" в голове, будучи психологом и принимая клиента так не скажет.
Психологи и психоаналитики вошли в моду. Во всем мире. И у нас. Вошли в моду среди обеспеченных граждан. потому как Это дорогое, очень дорогое удовольствие.
Иметь личного психолога сегодня престижно. Психологи процветают. И, не редко, психологами оказываются, не психологи вовсе
Многие, в том числе, врачи общего профиля, не знают чем отличается ( я в свою время занимался этим вопросом , как научный сотрудник Центра Психического Здоровья) психолог от психиатра, психотерапевт от психоаналитика, психоневролог от невропатолога.
Не занимаясь дефиницией всех этих терминов, скажу лишь, т. к. это имеет отношение к фильму, что психолог - не врач и он занимается душевными проблемами здоровых людей. В рамках нормы. Лечить. выписывать лекарства психолог не имеет права!!!
Психиатр же , как раз врач, имеющий медицинский диплом, лечит больных. Именно ЛЕЧИТ БОЛЬНЫХ
И тот и другой могут быть психоаналитиками, получив дополнительные знания. . При этом одни остаются врачами, а другие - нет
В фильме " ПСИХ " густой замес людей с проблемами в области психической сферы. Причем, и у тех, кто ей занимается, и у их клиентов.
Такое ощущение, что фильм сделан по заказу то ли Российского общества Психологов, то ли наоборот, Общества врагов психологии. А т.к. в фильме очень много профессиональных терминов и разговоров. иногда возникает ощущение. что это научно - популярное кино .
И в том, и в другом случае неточности, на мой взгляд, недопустимы.
Главный герой приходит на комиссию по этике. Его не смущает. что комиссии нет. а сидит только герой Меньшикова. Комиссия не может состоять из одного человека. И они беседует. О чем?
Меня вызывали на комиссию по этике. Я знаю. что это такое.
Меньшиков. как всегда великолепен. Но кто этот человек. Бывший психолог?. Секретарь. Шизофреник. которого оставили на работе. но понизили в должности? Он оказывается в психиатрической больнице. Как? Что с ним? Таких больниц не бывает. Его лечат . как психотического больного? Держат на "вязках".?
В последней серии каждый персонаж выходит на финишную прямую с ускорением. Авторы подводят срочно итог.
Психология исчезает. Все должно разрешиться быстро. Нам некогда!
Скульптор становится из халтурщика превращается в Художника
Юля все врала про вегетарианство - ест сосиску.
Гей ( Верник чудесен! ) вышел из подполья. Он свободен!
Кстати, в меня тоже влюбился как - то пациент. Гей.
Вера ( блестящая работа Лядовой ) резко из стервы и хабалки превращается в честную симпатягу и едет к маме в Тулу. "Просто жить." Она все поняла. Но психология говорит. что психотип. структура личности не меняется. Или меняется в результате очень мощных событий в жизни человека.
Кира ( фантастическая работа Хайрулиной !!! Есть в психиатрии термин - "мать шизофреника". Это она ) все поняла в свои 60 и стала теплой мамой и человечной любовницей.
И наконец. Пропавшая Марина через 382, не выходя на связь с родителями!!! ( вот эмоционально холодная кукла ) кончает с собой. С какого .уя, спрашивается? Ее отец : " Я хочу. чтобы ты с этим жил" А денежки за неделю до смерти мама сняла с ее карты
И вроде у героя Богомолова ( сумасшедшая роль и игра! ) все налаживается, а он , хуяк и вены вскрывает. Марина из-за него же с собой покончила. Через 382 дня!!! Как жить дальше?
А в остальном один из лучших сериалов, которые я видел.
Режиссерская и операторская работа офигенная!
Получил удовольствие!

Йеннифер: я еще не смотрела, но спойлеров не боюсь, а сегодня увидела комментарий Андрея Бильжо, ну вот как-то так:

Будете смотреть?)

из-за вас посмотрела две серии. уг. наркота, физиологические отверстия. мат. пошлость. угрюмость.шепелявость богомолова. Передергивает от брезгливости.

eranna ,
теперь - да, Бильжо заинтриговал

Досмотрела. Понравился сериал. Думаю, что продолжение будет.
Марина спросила про пол, как мне показалось.
Все актеры понравились, кроме Хайруллиной. Я Киру другой вижу.

а что правда Паулина весь текст написала ?у меня диссонанс прямо

Аноним 195: Все актеры понравились, кроме Хайруллиной. Я Киру другой вижу.

мне тоже, мне она в принципе не симпатична, в содержанках как-то жутко было на нее смотреть, и тут
а уж в паре с симоновым

Мирка: а уж в паре с симоновым

Ага, гремучая смесь.
Не выглядит она на 60 в фильме, у меня есть знакомые 60-летние женщины. Они шикарны! А тут ...

мама: а что правда Паулина весь текст написала

Очень сомневаюсь. Считаю сценарий писала группа,

Аноним 195 ,
Ей 59
Жизнь у всех разная, знаете ли.
Опять женщина всем должна быть красивенькой?

Мирка,
Кира, точнее Хайрулина, интересный типаж, необычеый, но в то же время вполне из жизни - неидеальная женщина своего возраста. Это не про красоту. Оч уместна и в содержанках и здесь.

Ещё очень показательно, как герою Симонова тошно в объятиях заботы героини Ауг. И как ему надо в отношения с Кирой, где игнорируют, отвергают, ставят себя выше твоих желаний.
Мир отверженных детей. Выросших и ищущих отвержения вновь и вновь. Плохо переносящих заботу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы