А что «Психа» никто не обсуждает? (Осторожно, спойлеры)

Jade,
И вот тоже, ну эгоистично же по отношению ко всем. Пропала, ни тела, ни инфы о ней... родители только сколько промучились в неизвестности

И что такого с ней делал Олег, что она даже для родителей пропала.

Хотя, может и родители с ней аналогичное делали ранее.

Короче, все больные на всю голову.

Дама Бубён: Хотя, может и родители с ней аналогичное делали ранее.

А я вот смотрю на людей, которые копят всю эту боль в себе, злопамятствуют... вспоминают это при каждом удобном, ну ведь так реально с ума сойти недолго- так жить. Или мне повезло, что у меня тотальный альцгеймер

Jade: Суицид. Тоже вены вскрыла.

Так же думаю. Что Олег что Марина - два потерянных человека. Толку что она сбежала? Она и при нем "маялась бездельем" (грубо, но факт) . И без него скорее всего то же самое. Они оба эгоисты до корня, только Олег откровенный, а Марина жертвенная. Получается они все в себе и для себя, о других не думают. Так и они сами никому не нужны по факту. Поэтому финал фильма такой.
Имхо, конечно

eranna: ну давайте хоть пообсуждаем подогадываемся, что случилось с Мариной .....

Мне кажется, что она покончила с собой

eranna ,
У меня тоже нет памяти на плохое. В голове не держится. Это нормально.
Но тело все помнит так или иначе.

Мне ещё бешеная Вера понравилась, хоть и орала и материлась много. И как её мама в конце обняла.... Такие разные отношения родители-дети показаны.

Драгоценная: Так же думаю. Что Олег что Марина - два потерянных человека. Толку что она сбежала? Она и при нем "маялась бездельем" (грубо, но факт) . И без него скорее всего то же самое. Они оба эгоисты до корня, только Олег откровенный, а Марина жертвенная. Получается они все в себе и для себя, о других не думают. Так и они сами никому не нужны по факту.

Так же думаю, да

eranna,
Все самоубийцы эгоисты...

Оранж: Такие разные отношения родители-дети показаны.

И ведь все оттуда, а. Мне очень понравился диалог Олега с пацаном в парке. Прямо ребёнку старшему этот отрывок показала.
И ведь сам понимает и говорит, что сами родители не знают, как правильно и как надо и в то же время так презирает свою мать за это.

Повторюсь, но фильм о том, как мы сами себя загнали в тупик с идеологией самодостаточности и эгоизма.
Кира к примеру. Квартира, профессия, деньги, внешность неординарная, никому носки пресловутые стирать не надо, свобода, эге гей. Только когда она ест в пустой квартире свою еду из доставки радостью/счастьем там и не пахнет

Драгоценная ,
Не на Кире это началось. Это тоже след ее родительской семьи. Она изначально семью отрицала, рождение сына было для неё наказанием.
Это не новая идеология, это послевоенная идеология. В какой то момент она поделилась на несколько течений выбора, но суть одна - это не выбор себя. Кира как раз себя отрицала всю жизнь.

Vivienne W ,
Это всеж Паулина бондарчукская тут гений. Такую интригу завернула. Она автор сценария. А сам Федя снял.

Vivienne W ,
Ага. Там она тоже огонь)))

Дама Бубён,
Не новая, но в настоящий момент достигшая апогея и тупика. Кстати Кира для своего поколения (по фильму около 65) не совсем типичная дама, скорее эксклюзивный столичный экземпляр.
И кто там про старость писал выше. Ей 60 всего, это и есть ещё возраст зрелости.

Где вы смотрели сериал?

Беzдельница: Где вы смотрели сериал?

присоединяюсь к вопросу. Дайте ссылку, плиз.

Дайте ссылку и мне тоже ., или все на платной подписке ?

Тут смотрела Псих

Дама Бубён: Это не новая идеология, это послевоенная идеология. В какой то момент она поделилась на несколько течений выбора, но суть одна - это не выбор себя.

А вот тут не поняла. Вы имеете в виду послевоенная идеология вела к повсеместному эгоизму? А какие предпосылки к этому? Ведь в военное время легче выжить было наоборот не в одиночку, и с психологической и с материальной точки зрения. Наоборот было стремление к сплочению, к совместности жития. Ну то есть послевоенное поколение наоборот мне кажется преамбула к семейственности что ли

Или вы имели, что как раз вот это все совместное и породило путь к тотальному эгоизму?

eranna ,
Я не считаю это эгоизмом.
Это отрицание себя, своих чувств привело к такому разобщению людей.
Посмотрите на них на всех - они боятся отношений. Хотят очень и боятся. Ранятся в них. И не знают что делать.
Как у Шопенгауэра - любовь это когда холодной ночью дикобразы жмутся друг к другу, растопырив иголки.

А война, это всегда травмы глубокие не только телесные.

Дама Бубён: Посмотрите на них на всех - они боятся отношений. Хотят очень и боятся. Ранятся в них. И не знают что делать.

Ну если вы про Киру, то да, согласна. Герой верника тоже да.
А как Олег себя отрицал (не считая линию куклы)? Марина как отрицала? Остальные персонажи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы