Днище....перевал Дятлова..сериал

Серия очень трагичная,поэтому ,конечно,она цепляет.
Жаль погибающих ,вот и эмоции.
Я посмотрела до конца, из 5 ставлю1 за ч/б серии.
Майор в шляпе и белой рубашке,фашисты ,влюбленная врачиха и линия Юдина просто отстой.

oreo91: Зоя

Зина?

Люди спорят, если и была снежная доска, то куда потом делась? Детство я провела на Алтае, и сколько помню всегда зимой был наст, и иногда настолько твёрдый, что я бегала, и прыгала и кувыркалась. Огород у нас был небольшой возвышиностью, говорили берег старого русла реки, и вот по насту ездила на санках как по асфальту, лыжи удержать паролельно не возможно было. Когда строили крепость, то основная часть могла действительно немного сдвигаться, под настом очень сыпучий снег, такие маленькие застывшие кристаллы.
По прошествии столького времени, я уже не помню что менялось в погоде и от наста не оставалось и следа. То-ли потепление то-ли метель, сейчас уже не скажу, но вот вчера ты ходил Аки по суху и при подении мог получить сотрясение мозга, а сегодня увяз в этом же снегу по пояс.
Зато такое явление как иней было крайне редким и воспринималось, нами детьми как чудо.
Сейчас я в соседнем регионе, и за 15 лет я наста здесь не видела ни разу. Зато иней постоянно, почти всю зиму как в сказке.
Хотелось бы узнать, в вашем регионе наст как явление природы присутствует?

Скажите кто понял почему Дятлова называли Гося или Кося, не особо разборчиво. Или в реальности такое прозвище было

Ласковый май: почему Дятлова называли Гося

Потому что Игорь, Игося, Гося.

Cabrita Blanca: Потому что Игорь, Игося, Гося.

Аааааа
Первый раз слышу, что Игорьков так кличут

Lav@nda: как остались стоять целыми воткнутые в снег лыжи и стойки палатки.

Осталась стоять передняя стойка у входа , доска она на то и доска, что границы имеет достаточно четкие. Те 2 лыжи которые вы видите на фото это лыжи поисковиков.

Марья не искусница: под настом очень сыпучий снег, такие маленькие застывшие кристаллы.

Вот по ним как по шарикам подшипника доски и сходят.
Имхо!!! доска может совсем тонкой быть, а на ней куча свеженанесенного снега, этот снег сдуло, осталась на палатке доска см 15- 20 всего по показаниям поисковиков. Это к вопросу >Марья не искусница: то куда потом делась? никуда не делась, так до находки и пролежала на палатке, и фонарик на ней как доказательство, что снег был до фонарика.

Ласковый май ,
Где-то читала, что его мама так называла, вот и приклеилось.

Вчера досмотрела. Понравилось, хорошо же снято, особенно, где про ребят. Цветные серии, конечно, выдумка на выдумке, и воспринимаются как роман. В "любовь" не поверилось недоиграли или переиграли.
А в целом неплохо.

Мне тоже понравилось. Считаю, к героям бережно отнеслись создатели. Такие ребята хорошие... Безумно жаль их.
Не хватило лично мне в фильме Свердловска и УПИ. Может, действительно, мы через призму "наши" на всё это смотрим, но хотелось больше узнаваемых черт нашей местности.

Янечихала0_о: Не хватило лично мне в фильме Свердловска и УПИ.

+++
в цветных сериях какие то странные дома на горках (где живет паталогоанатомша), я понимаю, что в нашем городе такого ландшафта нет.
И так и так прикидывала ...

Cabrita Blanca,
Я тоже прикидывала-крутила - пыталась где-то увидеть ул. Ленина, казалось, вот где-то Гагарина... видимо, так сильно хотелось

Эх, вспомнила как проезжала почти каждый день мимо кладбища на Блюхера, где ребята похоронены и даже из трамвая могилу видно.

Автор, очень неприятное название темы. Может поменяете?

Смотрели документальный фильм про то, как снимали "Перевал Дятлова". Оказывается чёрно белые серии и цветные снимали два разных режиссёра. Изначально была такая задумка. Мне кажется, что режиссер чёрно-белых серий справился отлично.
По поводу лавины. На е1 сегодня вышла статья, в ней их товарищ, по счастливой случайности не пошедший с ними в этот поход (вызвали по поводу диплома в Москву) и по совместительству заведующий кафедрой, где я училась, рассказывает что версию с лавиной никто никогда не рассматривал. Так как признаков лавины не было когда они обнаружили палатку дятловцев. А он лично сам участвовал в поиске пропавшей группы. Лично он считает что это техногенная причина вынудила ребят покинуть палатку.

Марья не искусница: в вашем регионе наст как явление природы присутствует?

еще как присутствует

BEST77 ,
Да, именно Петр Иванович Бартоломей и был заведующим нашей кафедры. Часто он рассказывал про эту историю - всю жизнь она его не отпускает. Просто на волосок от смерти прошел.
Меня еще в гипотезе с лавиной смущает момент, что если это была банальная лавина, почему материалы до сих пор засекречены и с них отказываются снять гриф секретности?
Ну и Борю Ельцина они конечно не в тему приплели в сериале. Он в этот поход точно не собирался. Очень надеюсь что люди, которые хоть сколько нибудь были причастны к расследованию этого инцидента, сохранят свои догадки на бумаге. Потому что с каждым годом все меньше и меньше свидетелей тех событий в живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы