Днище....перевал Дятлова..сериал

BEST77 ,
Да, нам тоже рассказывал. Мне только непонятно, почему бы заново не опросить всех свидетелей тех событий, пока они ещё живы. И на основании этих объективных сведений с учётом рассекреченных материалов того расследования разобраться в этой ситуации. Такое ощущение, что действующая власть тоже "заминает" это расследование.
Меня очень удивило, когда недавно в новостях прочитала что наш, уральский следователь на какой то пресс-конференции объявил что расследование по Дятловцам закончено и его за эти слова уволили - мол, не имел право такое говорит без согласования с Москвой. Если это всего лишь лавина, почему такая острая реакция?

BEST77: Лавина — выдуманная версия. А автор этой версии не хочет просто нас слушать

В те времена официальная причина была стихийная сила. А так же лавина официальная версия прокуратуры РФ. То есть автор этой версии это прокуратура СССР и России.

Название темы вообще недалекое))

Это самый лучший сериал, который я смотрела. Дятловской темой увлекаюсь давно, ещё со времён Шеремета и 9 1/2) кто не в теме не поймут и не оценят всех нюансов, авторы сериала вообще ничего не упустили, ни одной загадки, все исследовали...

Ну, вот даже газету в палатке в последний вечер делали - она от 6 февраля, а погибли они 2го.

Автор,поменяйте название темы,пожалуйста

Первую серию еле досмотрела, думала,что все-не хватит меня дальше. Но черно-белая следующая дала шанс сериалу и мне понравилось. Ну не идеально,но так и не бывает,всем не угодишь.
Последняя серия очень правдоподобная. Все равно нам не узнать, что было на самом деле.

Lёля ,
А что с газетой? Поясните, пожалуйста.

Аноним 795 ,
В книге Ракитина одной из загадок указано, что в палатке обнаружены записи датированные 6 февраля в дневнике одного из дятловцев - просто на фото видно, и все гадали, когда же все таки произошла гибель. Нужно ж все ответы на загадки выдать. Вот, создатели фильма каждый нюанс учли. Фильм прямо смотришь и слышишь.

Все тела после гибели так и были обнаружены, как в фильме. В фильме все трасология рассказана, показана. И почему двое не на настиле лежали, и даже про стрелянную гильзу не упустили.

Особенно впечатлила подборка актеров, они очень похожи на погибших ребят.

Konfeta5: После "Здравствуйте, я Игорь Дятлов" просто смех начался.

А что не так в этой фразе? Не поняла…
Тема не новая, но я только сейчас сериал смотрю, нашла тему, с удовольствием читаю )

Аноним 951: А что не так в этой фразе? Не поняла…

Потому что скептически была настроена и на данный момент посмотрела только первую серию. А в ней уже была замешана мистика. И когда в конце первой серии прозвучала эта фраза, я решила, что и дальше сериал будет мистическим.
Но поменяла свое отношение к черно-белым сериям. С уважением к ребятам снято

Konfeta5,
Понятно, спасибо )) Я подумала может с именем что-то напутали, так нет )) У меня муж тоже после первой серии сказал, что не будет эту чухню смотреть, но не знали, что 2 в 1, ч/б супер конечно, очень нравится мне.

Мы тоже с детьми смотрим только сейчас, по ТВ3.
Нам нормально. Черно-белые серии нравятся больше.
Детям тоже интересно.

Я смотрю его уже 3 раз. Мне очень нравится. Все органично, все версии рассмотрены.

Аноним 280,
то есть иметь свое мнение по поводу фильма человеку, не связанному с кино, нельзя?

Смотрю вроде нравится. Дети мешают. Очень хотелось бы досмотреть. Смотрю и думаю,с кем бы обсудить. А на ю.маме уже давно обсуждают.

Вот тот самый случай, когда не надо читать юмать :))
Я когда в прошлом году прочитала тему, решила, что смотреть не буду. Днище и все такое.
А тут (спасибо тв3) решила посмотреть. И знаете... посмотрела два раза.
Первый раз только черно-белые, затем цветные.
И то, и другое .... органично все как то...
Последнюю серию только никак не могу досмотреть... по частям смотрю... жалко ребят...
Все хочется, чтобы их кто то прибежал и спас..

Мне понравился сериал, люди настоящие получились, ребята эти, чаще все попытки воссоздать то время провальные, даже не ожидала.

тоже вчера посмотрела, потом всю ночь снились. я еще живу рядом с кладбищем, где они похоронены.
Только в итоге я не очень поняла разговор шамана со следователем -блин, такая озвучка что капец, ни черта не слышно, старик еще по русски плохо говорит до кучи- он провел аналогию с гибелью друга следователя на войне? что тот погиб, защищая его. что ребята погибли, потому что каждый пытался спасти другого? вот только как сценаристы представляют иную ситуацию - типа если бы кто то бросил всех и побежал к лабазу, то выжил бы, что ли? он ж все раздетые были? или надо было стянуть одежду с кого то на себя и пойти за теплыми вещами для всех?...

Сериал крутой, нереально. Я третий раз пересмотрела. Будут показывать и еще посмотрю. Актёры молодые и красивые. Егор Бероев

Lёля:
Ну, вот даже газету в палатке в последний вечер делали - она от 6 февраля, а погибли они 2го.

Ну откуда вы это берете, не была газета датирована 6 февраля 🤦‍♀️

Lёля: что в палатке обнаружены записи датированные 6 февраля в дневнике одного из дятловцев

Не было в палатке ни одной записи датировнной 6 февраля
6 февраля был датирован один единственный допрос в деле где смыслом было опрос жителя о первых числах февраля, и описание шло как о давнишних событиях месячной давности , лежал допрос между листами датировнными 8 марта и еще каким- то марта когда и совершались все допросы местных жителей.
А понапридумывали и про газету и про дневники, ну вот что мешает материалы дела почитать хошь в оригинале ( все есть) хошь в перепечатке.
Зы лично недавно докУмент на предоплату переделывала датированный январем 21 года. Отругали конечно.

Четаржу: Ну откуда вы это берете

Из книги, откуда же ещё
А где материалы читать? Гуглить? Не искала, просто
Все по 10 кругу обсуждают сериал походу? Надо пересмотреть)) как раз подписка есть на премьере.

Lёля: где материалы читать? Гуглить?

Есть классный сайт тайна ли там есть и фото и сканы и перепечатка материалов дела. И бесконечная болталка на эту тему с бескрайними обсуждениями, версиями воспоминаниями теориями.
Зы Смайлик то что нужно после слов о книге где про газету и дневники с датой 6 февраля вычитали

Четаржу,
Спасибо))
Да, тут в начале темы фанатки «содержанок» и прочего, начали сериал хаять, раз ничего не понимают, и пришлось объяснять, что огромный пласт работы в деталях, которые есть в книге Ракитина, и что нет смысла смотреть неподготовленному зрителю.

не поняла название темы, где сериал днище? снято вообще шикарно. идея с несколькими временными линиями - огонь. плюс история того чувака с нквд в группе очень крутая. сериал отменный. по мне так если б чисто на истории гибели снимали, было б не так классно, а так добавили мрачности и густых красок

Не смогла гибель группы досмотреть. Прям душит горе такое, сын сейчас возраста погибших ребят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы