А вам и не снилось. Как вы думаете, как закончилась эта история?

Две Морковки ,
Ой, нет.... Такой кошмарный фильм, слёзогонка, и конец - розовый сироп.

EВА,

Да, именно. Но это сейчас я так думаю, а в юности то... Така любовь

Продолжение не читала и не знала о его существовании. Фильм в детстве смотрела. Да, пусть сказка останется сказкой. Мальчик выпал из окна, шансы, что всё хорошо закончилось, не высоки, но надежда, что все не так плохо.

Ох тут уже тема пошла про советские фильмы,очень люблю "С любимыми не расставайтесь" Абдулов и Алфёрова молодые такие и последняя сцена "Мить,я скучаю по тебе........" на взрыд и дальше в истерике... и я рыыыыдаю до дрожи,даже когда вспоминаю...
"Вам и не снилось "нежно люблю

Тоже смотрела этот фильм в юности. Он меня тогда впечатлил сильно тем, как были показаны чувства главных героев. Сейчас понимаю, что в жизни почти так не бывает. Ещё мне в фильме понравилась мама девочки - Ирина Мирошниченко. У нее такие гармоничные отношения с дочкой выстроены. Ну и отношения в новом браке тоже красиво так показали )))
Мне тогда (да и сейчас) не нравились образы А. Филозова и Л. Федоссевой. Хотя они то совсем не киношные, а как раз часто в жизни встречаются. Считаю, что актеры играли отлично.
Ну и линия жизни классного руководителя там отдельная тема. Тема одиночества. До сих пор не понимаю зачем учитель встречалась с героем Л. Филатова, если (как я поняла), она его не любила? Или любила, но он ставил ей много разных условий, а она принимать их не хотела?

Про финал специально не думала. Тогда в юности казалось, что все хорошо кончилось. Сейчас уже в силу возраста мне кажется, что могло быть по-разному. Скорее всего, при поддержке ее родителей они бы поженились после школы, учились бы, главный герой девочку "тащил" в плане учебы сколько мог, а дальше разные сценарии могли бы быть ... Хоть хороший конец, хоть плохой, что прошла любовь ...

оканя: Умер в 27 от рака.

При этом вкладывал в фонд борьбы с раком у детей. Вот ведь, ирония судьбы...
Похоронен в Комарово, под Питером. Я случайно там на его могилу наткнулась

1978Nastya: последняя сцена "Мить,я скучаю по тебе........" на взрыд и дальше в истерике... и я рыыыыдаю до дрожи,даже когда вспоминаю...

По сценарию она, кстати, умерла от воспаления лёгких

Две Морковки: А мне ещё нравился фильм "Не могу сказать прощай".

Актрису главной роли в жизни убили ((

Я вижу конец как в жизни с актерами случилось.
Ромка умирает от рака молодым, а у Кати своя жизнь.
Я и в детстве видела у Ромки в лице что-то трагическое.

1978Nastya: очень люблю "С любимыми не расставайтесь" Абдулов и Алфёрова молодые такие и последняя сцена "Мить,я скучаю по тебе........"

мне кажется в это сцене столько личного

Алферова всегда такая снежная, вся в себе, а тут такая сцена

Еще хочу вспомнить "Монолог" с Глузским, Тереховой и Нееловой

Frona: Я и в детстве видела у Ромки в лице что-то трагическое.

есть такое, в некоторых лицах, особенно, кто потом ушел молодыми, как будто они знают больше об этом мире, чем подавляющее большинство. это как у блока "и только высоко, у царских врат, причастный тайнам, плакал ребенок о том, что никто не придет назад".

Sovi: По сценарию она, кстати, умерла от воспаления лёгких

Обалдеть,не знала...

Аноним 678: не любовь а зависимость,

В жизни и не такое бывает

1978Nastya: последняя сцена "Мить,я скучаю по тебе........" на взрыд и дальше в истерике..

Где-то показывали в передаче, что это настоящая истерика случилась во время съемок. Фильм как раз пришелся на период расставания с Абдуловым

А я в этом фильме никак не могла понять, в чем трагедия учительницы-стоноты, которую Елена Соловей сыграла. Что ей надо было???

Frona: Я и в детстве видела у Ромки в лице что-то трагическое.

мне тоже так казалось всегда.

Scarlett O'Hara: А я в этом фильме никак не могла понять, в чем трагедия учительницы-стоноты, которую Елена Соловей сыграла. Что ей надо было???

То же самое у меня чувство.

Scarlett O'Hara,
У Соловей много ролей стонот, у нее и выражение лица вечно недолюбленной и всем недовольной женщины, вся скорбь еврейского народа

Я книгу раньше фильма прочитала,поэтому знала,что Рома в конце погибает.
Когда увидела фильм,там дали надежду,что все будет хорошо.
Будут жить долго и счастливо .Поженятся,дети .
Я вообще не поняла,что за страдания ,приехал бы все равно. Юля зациклилась на любви и рванула в Питер,а женщина должна ждать ,а не догонять.
Scarlett O'Hara,
В книге её образ другой,Соловей не Таня .
Если продолжение дочь Щербаковой написала,Екатиерина Шпиллер,то можно не читать,эта дама не талантлива,имхо.
Я читала,,Мама,не читай,, обида на мать,инфантильность,глупость ,детсад какой- то,моё мнение такое.

Ск@зочка,

Ск@зочка: настоящая истерика случилась во время съемок

Возможно(если это правда) поэтому настолько натурально

tvita: Тема одиночества. До сих пор не понимаю зачем учитель встречалась с героем Л. Филатова, если (как я поняла), она его не любила? Или любила, но он ставил ей много разных условий, а она принимать их не хотела?

Да, не хотела, самая финальная сцена с ними- она уезжает, он ей - ты только скажи, что нужен и я вернусь, только примешь меня такой как есть и бла бла , на что она ответила " слишком много условий "
У Танечки тоже была любовь, мальчик на велосипеде, Рыженький, и все взрослые кругом также про них твердили, что это аморально, и в Кате она видит себя?
Катя какая-то ограниченная и мать подзабила на нее , устраивая свой новый брак, либо в фильме это не показано, у нее есть какие-то увлечения? Чем она кроме школы занята?
Вопросов стало больше после просмотра фильма сейчас, и книгу не хочется читать, я ещё не отправилась от книги, По которой сняли Москву слезам не верит
Никита Михайловский конечно зрело выглядит, даже и не скажешь, что Аксюта старше

Прочитала, Романа оказывается переозвучивали, поэтому такой голос взрослый

MAgnolia ,
Напишите название книги, пожалуйста, по которой "Москва слезам не верит сняли" - хочу прочитать.

На счёт увлечений Кати. Она говорила, что любит наблюдать за букашками)))
Мне ещё показалось, что ее тяготит общение со сверстниками, кроме Ромы, конечно. То есть он для нее весь мир.

Мне этот фильм не нравился. Не верила им, даже в юности.
А вот Школьный вальс очень нравился, и еще Мой младший брат с молодым Збруевым. Хотя Мой младший брат, конечно, воспринимался как про параллельную вселенную. Вокруг меня таких людей не было. А вот был такой фильм, очень мне нравился в юности. Там хулиган любит отличницу, вроде дочку учительницы, они на какой-то машине уезжают в конце и падают с обрыва. Что за фильм не помню. Ревела, когда смотрела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы