А вам и не снилось. Как вы думаете, как закончилась эта история?

1978Nastya: С любимыми не расставайтесь" Абдулов и Алфёрова молодые такие и последняя сцена "Мить,я скучаю по тебе........" на взрыд и дальше в истерике... и я рыыыыдаю до дрожи,даже когда вспоминаю...

У меня есть мотороллер "Электрон" в хор.состоянии, на котором рассекал Абдулов в этом фильме. Я тоже иногда на нем езжу.Надежный 1974 г.в.

Вспомнила фильм - Ночной экипаж.

[cit]tvita: До сих пор не понимаю зачем учитель встречалась с героем Л. Филатова, если (как я поняла), она его не любила? Или любила, но он ставил ей много разных условий, а она принимать их не хотела?

Есть такие женщины.Они асексуальны. Им по сути мужик не нужен. А стереотипы ,сложившиеся в обществе толкают их жить по стандартным ,типовым правилам. Типа -ты старая дева.успевай в последний вагон и т.д. А ей это не нужно,она в гармонии со своими тетрадями.

Sovi: Умер в 27 от рака.

Он еще в тройке фильмов снимался. Один из проникновенных -Зонтик для новобрачных. Реж.Р.Нахапетов.
Атмосфера осеннего Крыма (Судак) там непередаваемая. И вечная тема Любовниц.

Frona: Я и в детстве видела у Ромки в лице что-то трагическое.

химера: есть такое, в некоторых лицах, особенно, кто потом ушел молодыми, как будто они знают больше

Он же еще маму потерял в 16 лет, порок сердца, думаю, это тоже повлияло

Касатиков: Есть такие женщины.Они асексуальны. Им по сути мужик не нужен.

Есть такие женщины, у которых разум преобладает и не дает проявляться простым эмоциям. Разум отключается у них только с одним-единственным-неповторимым. Если такой не нашелся или пролетел мимо, то они становятся, как вы выражаетесь, асексуальными.
Жизненный образ этой учительницы. Для здоровья и "просто бабой" она не может, а настоящая любовь не догнала.

Аноним 585 ,
Может вы и правы. Она не встретила настоящую любовь. Размениваться не хочет.
Есть ли она.? Любовь...
В таком воображении, как у романтичного учителя литературы.

Касатиков: мотороллер "Электрон" в хор.состоянии, на котором рассекал Абдулов в этом фильме.

Ничосе раритет,может когда-нибудь продадите по приятной цене)ценителям таланта или раритетов

bisnadya: бум и бцм-2

В юности посмотрела мильон раз

tvita: Напишите название книги, пожалуйста, по которой "Москва слезам не верит сняли" - хочу прочитать

Валентин Черных, название такое же

tvita: Напишите название книги, пожалуйста, по которой "Москва слезам не верит сняли" - хочу прочитать.

Так и называется.
Какой то неуклюжей позднесоветской эротики напихано совершенно не к месту.
Фильм душевнее. Хотя в книге подробнее прописаны судьбы каждой героини, а не только Катерины.

[cit]1978Nastya: Ничосе раритет,может когда-нибудь продадите по приятной цене)ценителям таланта или раритетов

Да нет на Авито можно еще найти.Цена от 30 до 70 т.р.(в хор.сост. )

Книгу не читала.
Фильм смотрела, на мой вкус фильм неплохой, плосковат немного, но очень спасает музыка Рыбникова, она волшебная.
Что дальше? Если бы мальчик не прыгнул, полюбились бы они ещё маленько и все бы затухло. Новые люди, другая жизнь, взросление.
А он, дурак, прыгнул. И она знает, что из-за нее. Все, теперь разбежаться будет предательством и очень много фигни будет делаться во имя любви, которая, в принципе, не любовь ещё. Все равно дороги разойдутся, но попозже, они же кроме "я люблю, ты моя" не особо и интересны друг другу, учиться будут в разных местах, компании будут очень разные. Но вот перед тем, как разбежаться эти дети могут наворотить всякого. И наворотят, там такая черная дыра, много кого зацепит. Мама, запасайся валокардином...

mamaAlex: Там хулиган любит отличницу, вроде дочку учительницы, они на какой-то машине уезжают в конце и падают с обрыва.

Похоже на "Авария дочь мента"

ОКА,
Неее, авария совсем не отличница, а сама хулиганка

Касатиков: В таком воображении, как у романтичного учителя литературы.

Возможно и так, любовь к Рыженькому она сама придумала и уверовала.
Все равно она не похожа на классический "синий чулок". Такие не страдают по упущенным когда-то рыженьким.

ОКА: Похоже на "Авария дочь мента"

Ничего даже отдалённо похожего в этом фильме нет

Ledum ,
У меня было похожее ощущение, когда я прочитала повесть, по которой "Девчата" сняли. Фильм получился весёлый, душевный, а произведение среднее. Режиссер конфетку сделал, сняв фильм.

Касатиков ,
Мне кажется не было ей хорошо только со своими тетрадями. Она маме своей говорила об упущенных возможностях, что был мальчик в юности и она была счастлива с ним. А мама была против юношеской любви. Вот и получилось, что послушала маму и дальше не смогла другие отношения построить.
Ну, и сама она понимает, что она останется одна, когда говорит в фильме: "Вот ты и старая дева с котёнком". Когда я смотрела фильм, мне было жаль ее.

Beatrix Kiddo: Ничего даже отдалённо похожего в этом фильме нет

Блин, точно, спуталась, посмотрела кадры из Аварии, это совсем другое кино. Но кадр, как на жигуленке девочка с мальчиком летят не то с моста, не то с обрыва, помню, там главная героиня светленькая хвост на макушке.
О, вижу, название вспомнили.

Книга Бориса Бедного,,Девчата,, сильнее фильма,и это не комедия ,там линии прописаны всех девушек подробнее ,чем в фильме.
Про Танечку,она просто много думает,анализирует ,сомневается ,ей не хватает лёгкости ,гибкости. Тот же Филатов нормальный мужик ,она его измучила ,то хочу,то пошел нафиг. Она сама не знает,что ей надо,имхо.И на потребности других ей плевать. Он же ей говорит,хочу норм.бабу и секс,надо давать было ,а потом и семья случилась бы ,а она на берегу всего боится.
tvita,

Ещё фильм посмотрите -ты есть. Свердл киностудия. Очень нравится. Кадры старого Свердловска.
Недавно фильм глаза пересмотрела. В детстве так нравился. Сейчас так жалко этих детей. Неприкаянные все там какие то.

Бормотушка ,
Спасибо за информацию, люблю смотреть в фильмах на наш город. Есть ещё один фильм - "Дочки-матери" кажется. Там тоже Свердловск хорошо сняли. Фильм рассказывает о девушке, которая воспитывалась в детском доме и, став взрослой, захотела найти маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы