А вам и не снилось. Как вы думаете, как закончилась эта история?

Лагерта: Но муж Катиной мамы вполне норм

Вот такого бы Катя себе потом нашла.
Оба бы повторили судьбы своих родителей.
Рома - папы, Катя - мамы.
Всегда так казалось. В фильме показано и их будущее, в виде родителей.

Вобще я щас подумала, мне вот Школьный вальс больше нравится.
Как то жизненнее. Герои с полутонами, ситуация настоящее))
Ну и Цыплакова молоденькая бессовестно хороша.

Лагерта, дааа, оч хороший тоже фильм.

Neiron ,
Тоже как пожившая) со своими сценариями)

Фильм как про нас. Меня, мою подругу и про младшего брата моей первой любви. У всех трёх пар вот эти вот болезненные люблюнемогу отношения в старших классах.

Сценарий1. Мой. Мы оба комсомольцы-активисты, комсорги своих школ, он на год младше. Я просто умная, он супер умничка с перспективой на золотую медаль и партийную хорошую карьеру. И тут любовь наша по-взрослому. Нагрелись все, но особенно его родители. Все сделали, чтобы оградить и прекратить. Переживали болезненно. Я. Да и он. Но дальше каждый пошел своей дорогой. У меня один брак. Муж, который меня очень любит и жизни без меня не мыслит. Бизнес небольшой. У него три брака за плечами. Недавний развод с судами за опеку детей. Действительно отличная карьера в политике и пиаре.

Сценарий 2. Младший брат героя из сценария1 и его девушка. Сейчас я понимаю, какая это напасть той семьи была. У младшенького все повторилось. Один в один. В выпускном классе неземная любовь. Родители в очередной раз хватаются за голову, но что делать они уже знают. Вмешивается старший брат со словами: вы мне жизни не дали, позвольте хоть ему. Позволили. Брак в 18 лет. Сразу сына родили, чуть позже дочь. У младшего свой бизнес, вполне успешный, хотя без помощи старшего брата не обошлось. Но братья очень дружны всю жизнь. Вот где настоящая братская любовь) А пара эта разошлась лет через 15. Из-за постоянных его измен. Банально не нагулялся человек. Сейчас у обоих другие семьи, но детей своих он не бросил. Отношение к детям там на уровне сверх порядочности.

Сценарий 3. Параллельно с моей историей разворачивалась история любви моей одноклассницы и моего друга детства. Я их и познакомила. Он на два года младше. Однолюб. Как в седьмом классе влюбился, так на всю жизнь. Отбивал всех женихов у подруги. Даже лучшему другу лицо портил. Но своего добился. Правда через 9 лет) Поженились. Вырастили дочь.
До сих пор вместе. Он ревнует ее к каждому столбу как в юности) Подруга эта моя - наш компаньон по бизнесу.

Послесловие. Все участники трёх сценариев знакомы друг с другом и поддерживают приятельские и дружеские отношения на протяжении более 30 лет) Все живы, слава богу, и это главное)

Мария Ф: Вмешивается старший брат со словами: вы мне жизни не дали, позвольте хоть ему. Позволили. Брак в 18 лет

С похожей фразой была старшая сестра Валентины из фильма про двух Валентин
Спецом этой зимой пересмотрела, Когда начали талант Зудиной оценивать после содержанок , лучше бы не пересматривала.

НаталЪя: Сломал ли мальчик ноги, спину? Осталась ли с ним девочка?

Тоже смотрела только подростком, мне казалось все хорошо у них будет
Эти фильмы писались для подростков, не надо их оценивать со взрослой точки зрения.
Из фильмов про несчастную любовь люблю пересматривать Школьный вальс и В моей смерти прошу винить Клаву К, хороши в любом возрасте

Изначально, по книге, разбился мальчик. Автора книги заставили изменить сценарий. Не могло там быть продолжения, как и в "Унесенных ветром" .

Лагерта: актера ее мужа, мямлю такую.

Прекрасный русский актёр Альберт Филозов)))) он ещё более мямлю сыграл в фильме "городские забавы" с блистательными Евстегнеевым и Гафтом))))

Лагерта: муж Катиной мамы вполне норм

Ну ещё бы, это же робот Вертер

Oga-Oga: городские забавы

Ночные только. Раз 100 смотрела, люблю)

Этот фильм никогда особо не нравился, все как то слишком. Правда, я подросток 90, у нас не так было, может поэтому

Ещё фильмы, которые не оставили многих равнодушными к "взрослым" проблемам детей. Это - Дорогая Елена Сергеевна и Ключ без права передачи. И забытый многими прибалтийский фильм Игры для детей школьного возраста. В нем впервые затронули тему секса в подросковой среде, школе-интернате.

Я сама. ,
Да-да, "ночные")))

Oga-Oga,
Ну Вертер мне никогда не нравился))
И Филозов тоже.
Я чисто по этому фильму написала.

Касатиков ,
И ещё фильм, где молодой Харатьян снимался, забыла название.

Розыгрыш, вспомнила

Oga-Oga: это же робот Вертер

Держит фигуру, не раздобрел, в депутаты подался, курирует наш район

Надеюсь ещё снимут правдивый фильм про вчерашних школьников, которые в раз после школьной скамьи попали в Афган. Знаю множество примеров. Когда 18 летние пацаны после 3-х месячной учебки (ускоренный сроки 84-85 гг., не хватало людей, из-за активных боевых действий) попадали непосредственно в боевые действия на полтора года.
Они приходили совершенно другие.Многие спивались и гибли. У меня родственник разбился пьяным на Яве. Не мог вписаться в новую мирную жизнь, не хватало адреналина. Он практически безвылазно два года был в боевых действиях в горах. Знаменитый 350 парашютно-десантный полк. Полтийник.Самый боевой.
Один, после афгана, висел на одних руках с лоджии 9 этажа периодически. Не хватало риска. Реабилитацией никто не занимался.

По оригиналу книги Рома погиб. В книге Рома и Юля. Мне киношный хэппи энд с одной стороны понятно зачем сделан, с другой - в книге жизненнее.
Никогда не хотелось узнать, что с ними дальше, даже киношными. Не верю, что там все хорошо, "жили они долго и счастливо, не ругались, не пилили, не изменяли".

Думаю, если б мать Ромы не влезла так грубо в их отношения, то не было бы вот этой романтизации. Они б наигрались в первые чувства - и пошли спокойно каждый своей дорогой. А в итоге на расстоянии каждый допридумывал, что хотел и ждал от любви. Преодоление. Вдвоем против всех! А дальше или мать и бабушка Ромы мирятся с этим - и тогда дружить против них уже не надо, и ты погрязнешь в быту и банальностях. Как многие. Работа-дети-быт-скукота. Или мать до последнего будет причитать. И придется и дальше терпеть сопротивление. Вместо института идти работать. Выживать. И если хватит ума не обвинять друг друга, то даже жить вполне счастливо.
Я тоже, как и все мамы, не желаю сыновьям мезальянса. Но бывают счастливые семьи и такие. Редко. Но бывают.

Касатиков,
9 рота?

Радмила,
Мать Ромы не могла не вмешаться, ведь ее муж сам в молодости был влюблен в маму Кати.
Мне кажется, в условиях Москвы, вероятность такого сюжета 0,0%.
А в небольших городках, где 1-2 школы такое вполне возможно.

Прочитала про судьбу актера , игравшего Рому, вот где трагедия жизни. Умер в 27 от рака.
И придумывать ничего не надо, в жизни всё трагичней .

оканя ,
Да

НаталЪя ,
Там Востротин командир этой роты плевался когда смотрел этот фильм. Его бывшие подчинённые успокаивали - Командир - это художественное произведение.
Феденька Бандарчук умело поспекулировал данной тематикой в свою пользу. Батя бы ему, если бы был жив, врезал пару раз.

А мне ещё нравился фильм "Не могу сказать прощай".
Хорошие фильмы советские. Иногда хочется пересмотреть. Сейчас, конечно, уже по другому их воспринимаешь, а в юности такой романтизм, все острее воспринималось, очень чутко и близко к сердцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы