А вам и не снилось. Как вы думаете, как закончилась эта история?

Думаю так: Ромка удачно упал в сугроб, отделался парой синяков; родители смирились, Катя и Ромка жили потом долго и счастливо)
Один из любимейших фильмов моей юности, такой атмосферный.

Аноним 678: понять не могла как у такой красивой женщины может быть такая страшная дочь

У меня тоже мысли такие были))) Из разных опер актрисы, ничего общего. Хотя девочка мне все равно нравилась всегда, милая она, хоть и не красавица. Фильм смотрела много раз, всегда с удовольствием. Никогда даже мысли не было про плохой конец, всегда в голове картинка, что максимум сломал руку или ногу и что теперь у героев все будет хорошо. В такую любовь верю и будут они жить долго и счастливо Про то, что есть продолжение никогда не слышала.

Хорошая тема)
Я смотрела этот фильм и в юности, и в зрелом возрасте. Восприятие было прямо противоположное!
Насколько в юности меня бесила Федосеева-Шукшина, настолько искренним сочувствием я прониклась к ней во взрослом возрасте. Никчемный слабый муж, сын - умница, единственная потенциальная надежда и опора, в которого столько было вложено. И вдруг появляется НЕЧТО - "Ромка, зачем тебе эта математика, у тебя же есть Я".
Прибила бы, честное слово!

Девочка абсолютно пустая, Ромке совершенно не пара. Залетит такая в 18 лет - и все, приехали. Будет несчастный Рома вертеться ужом, чтобы семью обеспечить (естественно, он на ней женится, сверхпорядочный же!). Институт бросит, за любые подработки будет хвататься.
А свекровь будет причитать, что "не для такой мымры ягодку ростила!". И, в принципе, будет совершенно права.
В общем, нерадостное у них будущее, на мой взгляд.

новопузик: Фильм смотрела много раз, всегда с удовольствием. Никогда даже мысли не было про плохой конец, всегда в голове картинка, что максимум сломал руку или ногу и что теперь у героев все будет хорошо.

Пока в журнале Юность не прочитала рассказ с плохим концом. Потом где-то еще читала, что режиссер изменил финал, типа слишком трагично для зрителей будет.

Продолжение такое -девочка забеременела и родила. Ромка поступил в институт, но потом бросил и ушел в СА.
Служил в ср.Азии. Пристрастился к травке. После прихода из армии жил с учительницей, все имущество у нее спустил.
После отсидел, там избавился от пагубной привычки , получил необходимые знания и через некоторое время стал депутатом и возглавил группировку.
Девочка как не работала так и не стремилась к этому .У мамы появился еще 3 -ий ребенок и она стала нянчиться со всеми детьми. Ромкин папа стал любовником мамы Юли.

Касатиков ,
Вот это фантазия

Аноним 909,
Вот соглашусь. И главная героиня такая- ну вобще никакая. И ради нее б столько копий ломали? Ага, щаз. Также не верится, как и с маленькой верой. Та тоже страшная как моя жизнь. Но зато наверно трахалась хорошо.

Злой Кошак ,
Но если пофантазировать на тему, что дальше, вообще не вижу у ребят счастливого будущего. Ромка весь такой умный, целеустремлённый, полон планов учиться, а девочка... помните, как она ему писала: "Учусь плохо, учителя ставят мне тройки из жалости ". Да она в своём абсолютном обожании просто ему неинтересной скоро станет. Если за ум не возьмётся и учиться не начнёт, у них общих тем для разговора не останется

+++ именно так всегда и думалось.
А фильм никогда не нравился, почему-то. Уж очень приторно все и неестественно.

RitaMargarita: Раньше, в детстве-молодости, фильм нравился, а сейчас бесит... Прям эти розовые сопли раздражают.

Аналогично.
Вообще бесит, когда превозносят страсти и заламывания рук. Психиатры по ним плачут.

Я читала продолжение. Совместная жизнь у них не сложилась... В то время у меня все одноклассники у которых было люблю - не могу разводились, поэтому книга мне показалось жизненной. Фильм не люблю, слишком слащавый.

Лагерта: арматуру

Я вот тоже подобное по книге помню.вроде как на трубу упал.Т.е.шансов на выживание вроде как и не было.

Мне в этом фильме вообще все не нравились-Катя, на своей волне тихушница.Ее мама-никогда не считала эту актрису красивой.Мама Ромы-прямая и незамысловатая. Рома,в котором вообще нет ничего мужского. Папа Ромы тоже тихушник
Этакая трагедия среди тихушников.

Material girl,
Но муж Катиной мамы вполне норм

Смотрела и фильм, и книгу читала. История не понравилась. Слишком всё.. Прямолинейно, что ли. Плохие родители, хорошие детки, любовь, которая Любовь! Просто сюжет. И обсудить - то кроме финала и игры актеров нечего.

Для меня в фильме всегда был хороший, даже счастливый конец... Такое домашнее, легкое счастье без претензий, высоких титулов, без всяких загубил карьеру, а надо было...
В юные годы этот фильм обожала. Да и сейчас, если вижу, что идёт, обязательно сяду и досмотрю с удовольствием.

Две Морковки: Такое домашнее, легкое счастье без претензий, высоких титулов, без всяких загубил карьеру, а надо было...

Да, именно так:)

Сам фильм как фантазии на тему вполне себе ничего, можно смотреть. Но в жизни таких историй не встречала, в жизни все гораздо приземленней как правило. Уж слишком с драматизмом и трагедью переборщили. Все чересчур. Что родители прям ну упертые, что гла.героиня ну прям фейка не от мира всего, что ромео ее-ну прям положительный дальше некуда. Полутонов нет. Это и раздражает.

Слушала как-то психолога. Он сказал, что ранние влюбленности заранее обречены на трагедию. Любому человеку нужно это пройти, нужен этот опыт.
Те же Ромео и Джульетта, если бы не погибли, тоже расстались бы. Слишком сильные деструктивные страсти.
Вот и в этой истории, грубо говоря, натрахались бы детки и поняли, что больше ничего их и не связывало.
А дальше разное развитие событий возможно - расставание или несчастная жизнь из долга или из-за детей.

Violence: Полутонов нет

Так для юных душ фильм. В том возрасте все чувства сильные, навсегда, все ощущения острые...нам, сильно взрослым и умным, уже давно и не снится такое)

Продолжение есть у книги и оно такое вполне себе реальное перестроечное.
Но пофантазировать можно. Итак, Ромка выжил
Как у пАжылой андатры этого же поколения героев у меня лично несколько сценариев:

1. Он серьезно травмировался и стал инвалидом. Юля была с ним и ухаживала. Всю жизнь. Он стал программером, зарабатывал. Так и жили, детей нет у них. Возможно усыновили кого то. Вероятнее всего у нее был любовник, хотя это не оч вероятный вариант, судя по ее одержимости.
  2. Он не стал инвалидом, восстановился, они сдали экзамены, он поступил в институт, она естессно при нем. Родила, воспитывают сына, им помогают родители. Тут опять две ветки. После окончания института Ромкой. Он остается в России. Пытается заработать, не получается, начинает работать в криминале, богатеет и кидает ту Юлю за бесполезность. Она начинает включать голову и учиться на медсестру например и честно работает всю жизнь. Вышла замуж за другого, а Ромка женился на какой нибудь красотке и тоже ее потом кидает. И так и мычется. Денег много а счастья нет. Сыну помогает и поддерживает. Ну все таки изначально порядочность была.
    Ну или они выплывают вместе потому что он однолюб, как отец.
    Он уезжает в Америку или Израиль, там становится оч успешным и живет с Юлей всю оставшуюся жизнь, у них много детей и все хорошо.
    Или он ее кидает там, все таки девочка очень неземная. И она мыкается а он женится на местной.
    В общем полет фантазии неограничен и сценариев много. Кто из нас жил в этом во всем, знают их множество.

Лагерта ,
На вряд-ли. Так как он бороду отпустил и вовремя фильма поглядывая недвусмысленно на Катю.

Neiron,
Я с Вашим вторым сценарием не согласна - Ромка такой сверхпорядочный, прямо-таки гипертрофированно ответственный, что в жизни эту Катю/Юлю не кинет. Какой бы никчемушной она ни была.
Да и в криминал - тоже вряд ли. Склад не тот. Скорее бы за счет своих мозгов раскрутился, в программисты бы пошел.

Мой сценарий- живут вместе, долго, такие же блаженненькие, без денег, но с любовью и романтикой в бабкиной квартире. Бывшие одноклассники 'поднимают' бизнесы в перестройку, во время встреч смотрят на них с жалостью, удивлением и завистью..ее родители иммигрировали, у него мать умерла от инсульта, папка трётся где то рядом с ними

Аноним 702, я же говорю я пажылая андатра. И знаю не один случай вот такой. Именно с ответственными и порядочными.
А когда есть нечего пойдешь хоть куда. Время такое было.

Прямолинейно и однозначно автор сказал концом романа, что такие отношения имеют срок годности. Не важно, что там будет по отдельности, но этого чувства больше ни у Кати, ни у мальчика не будет.
Смотрела фильм, в книгу заглянула, чтобы прояснился финал по-Щербаковым. Соцреализм как он есть, женский вариант. Какие полутона? Хотя постмодернизм 40 лет назад, наверное, уже кое- где в западной литературе уже был
А вообще вспомнилась Джейн Эйр с ослепшим возлюбленным. Там- то зрелая любовь у мужчины и Джейн прошла через испытания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы