А вам и не снилось. Как вы думаете, как закончилась эта история?

Фильм неплохой...
Концовку оставила бы счастливой,не как у Ромео с Джульеттой
Happy end.

Вторую книгу не читала. Но если пофантазировать на тему, что дальше, вообще не вижу у ребят счастливого будущего. Ромка весь такой умный, целеустремлённый, полон планов учиться, а девочка... помните, как она ему писала: "Учусь плохо, учителя ставят мне тройки из жалости ". Да она в своём абсолютном обожании просто ему неинтересной скоро станет. Если за ум не возьмётся и учиться не начнёт, у них общих тем для разговора не останется. И хорошо, если родить до этого не успеет, потому что порядочный Ромка ребенка не бросит. И будут все несчастливы. Еще и свекровь будет бедной девочке кровь пить, считая ее мезальянсом сыну. Как- то не верю я в школьную любовь до гроба:( У ровесников, по крайней мере.

Аноним 898,
Композитор Алексей Рыбников.
Песня называется "Последняя поэма", автор стихов- индийский поэт и общественный деятель Рабиндранат Тагор. Существует распространенная версия о том, что это стихотворение является описанием погребального ритуала и прощанием уходящего из жизни человека со своей любимой. Как-то так.

Simka91: Существует распространенная версия о том, что это стихотворение является описанием погребального ритуала и прощанием уходящего из жизни человека со своей любимой.

Похоже. Особенно, если читать слова, а не как песню слушать. Воспринимается именно так

Один из любимейших фильмов. Посмотрела случайно лет в 10-12, включила телевизор в 8 утра и на одном дыхании. А потом весь день плакала под одеялом, жалко было Ромку. И почему то мне казалось, что он погиб по фильму, но я всячески находила оправдания и пыталась убедить себя - он жив. Со временем стала думать, что он все таки выжил, так как в конце фильма сидел на земле и улыбался. Чудесный фильма, для меня очень искренний и настоящий.

Аноним 898: героине было на период съемок 24. Она уже родила. У ней шире маминого...

23 ей было. И никаких детей. Её единственная дочь в 84м родилась

Аноним 402: Это же жена Аксюты?

Если вам кажется, что Аксюта как-то "продвинуть" мог супругу, то вспомните, что в 80м он только гитис закончил. Студенческий брак у них

Аноним 898: пели две бабенки

Не бабенки, а Ирина Отиева и Вера Соколова

А мне интересно было, почему же главную героиню переименовали. В книжке она же Юлька была? Хотели избежать аллюзий на Ромео и Джульетту? Сюжет то совсем не оригинален, да. Хотя, наверное, по миру не один десяток книг с примерно таким сюжетом имеется.

Jaška: Хотели избежать аллюзий на Ромео и Джульетту?

Именно так. Об этом много раз говорили. Запрет от Госкино

Раньше, в детстве-молодости, фильм нравился, а сейчас бесит... Прям эти розовые сопли раздражают.

Аноним 898: Н.Рыбникова на

Он Алексей
По поводу "должен был разбиться" -- он же в снег упал

Аноним 898: Книга была написана в 80 Фильм снят 82. Это золотые времена СССР

Ужасное время было, для кого они были золотые.. Для партийцев и комсомольцев, которые верили в будущий коммунизм, что ли. Помню я это время, ни за что бы не согласилась обратно вернуться.

Sovi: Я вот эту фразу вообще, кстати не поняла

лучше и не понимать. какая-то грязь из людей льется на ровном месте

фильм люблю, предпочитаю думать, что конец хороший.

А я смотрела фильм и понять не могла как у такой красивой женщины может быть такая страшная дочь
И пазлы не сходились почему Ромка сидел и улыбался ...

Sovi,
Так в снег так же упали осколки стекла и он на них напоролся или на арматуру, что на земле была.
Ну по книжке, точно не помню.

Фильм любила, только Федосееву не переношу с тех пор и актера ее мужа, мямлю такую.
Мирошниченко в принципе никогда не любила, ну да к истории подростков это отношения не имеет.

А по продолжению никогда не думала. Особенно если он погиб. Чо тут думать.
А если выжил, то счастье оно такое. Сегодня есть, а завтра из окна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы