Сюжеты по ТВ на тему "домалучше". Мне одной кажется, что это обман?

Аноним 182,
Полностью разделяю ваше негодование))
А тем кто отписался, что именно так и живет в красивой чистой кухне, где все в тон ))) посмотреть бы на ваши кВ)) и на вашу кухню в реале.
Особенно смешно смотрелись гантели у каждого в семье и скакалки в сюжете)))
Я вет врач, езжу по вызовам. Вет врача вызывают не маргиналы и не старушки, в основном работающие люди. Районы разные, кВ разные.
Я захожу внутрь кВ, в ванной комнате мою руки...все на виду.
Очень часто бывают новостройки, но в кВ даже сесть некуда, люди живут в черновой отделке,,,
Бывает в хруще на Компрессорном кВ с ремонтом... в коттеджах бывает внутри зайдёшь неуютно и неухоженно.
Процентов 20 у кого жильё отделано, и все в тон и идеальная кухня... в основном это обычные кВ...конечно, по телевизору показывают глянцевую картинку..остальной народ живет совсем по другому. А если отъехать на 100 км от Екб, в маленьких городках ещё хуже живут люди

Двушка, четыре человека

По утрам делаем зарядку с детьми.
Я наконец-то в 36 лет попробыла контрастный душ.

Далее завтрак, каша с фруктами. Ещё до зарядки пятиклассник, сделал пару предметов, которые смог сам осилить

Потом я веду уроки через зум. Красивая кофта, браслет, прическа. Внизу спорт штаны.
Мои дети пока смотрят фильмы или играют.

Обед. ПП. Салат, рыба или мясо

Потом доделываем то, что ребёнок не смог сделать сам. Объясняю программу. С младшим читать, учимся считать.

Вечером проверяю вагон фото с домашками. У меня русский, выпускные классы.

Это кайф сидеть дома для меня.

Зарядку, Правильное питание, общение с собст детьми в полной мере я только сейчас ощущаю. Никуда не бежать, не спешить.

Мне спорт зал и прогулки.. Я счастливый человек.

Аноним 182: Сюжеты по ТВ на тему "домалучше". Мне одной кажется, что это обман?

Не понимаю про какие вы сюжеты, тк ТВ смотрю редко. НО

Аноним 182: 1. Сюжет в утренней программе о зарядке дома. В кадре семья - мама, папа, двое детей. Их представили - семья Ивановых ( к примеру). Дети на родителей не похожи. Обстановка в комнате - как шоу-рум мебельного салона, ни одной случайной вещи. Все радостно делают зарядку! Мячи, скакалки гантели в наличии У ВСЕХ!

Мы каждое утро на изоляции стали делать зарядку. Все семьей. 2взр, дошкольник и школьник. Делаем пока каша варится) Но без гантелей.

Аноним 182: 2. Учитель на дистанционном обучении. Сидит дома в комнате, вокруг иделаьный порядок и полное отсутствие хоть намёка на других членов семьи. Радостно клацает по клавишам макбука (!) в перчатках (!) и маске (!). Зачем?!
Далее сюжет о ребёнке на ДО. У него включен опять же Макбук, на экране конференция в зум, ребёнок в рубашечке - пишет старательно в тетради "домашняя работа". Один, родителей рядом ни души. В комнате ребёнка идеальная картинка школьника - карта на стене, глобус на столе и полный шкаф книг. Ни одной игрушки.

У нас в зуме у педагогов фон с порядком и без лишних людей. У моего сына школьника тоже. Я не присутствую во время занятий, хотя ребенок первоклассник. Включаю и ухожу. Кстати, у нас тоже у всех макбуки. Ребенок занимается в простой футболке, но иногда бывают уроки в зуме в "нарядной" форме (читают стихи, танцуют и тп).

Аноним 182: 3. Спортсмен держит себя в форме на самоизоляции. Отжимается и бегает на...зелёной лужайке. На заднем плане бассейн. И всем советует делать также. Всем! И пофиг, что полстраны в однушках впятером.

Мы вот сейчас на даче в пределах города. У нас тоже лужайка, свои елочки, да много чего. Кстати, где-то на полке даже лежит большой надувной бассейн)

Аноним 182: 4. Счастливая домохозяйка. Невероятно воодушевлённо готовит пирог на кухне. Кухня опять же из каталога - идеально чистая, с вазочками в тон салфеток на столе. При этом дамочка вещает в камеру, что у неё наконец-то (!) появилось время на готовку, она столько рецептов освоила и всем советует. А ещё она перемыла всю квартиру и прочитала многотомник Достоевского (к примеру). Вопрос - а домохозяйки до КВ были сильно заняты? С чего у них больше времени появилось, когда сейчас и дети дома зависли?

Я тоже наконец то начала интересно готовить! Никогда не пекла до этого, а сейчас то пирожки, то блины, то хлеб, то булочки. Я даже не знала что такое дрожжи и как гасить соду) Муж и дети в восторге от степни) Дети не мешают готовить. Младшая дошкольница готовит вместе со мной, старший школьник в это время занимается уроками, читает.
Дома действительно стало "чище", чем обычно. Перемыли все окна, перестирали все шторы. Муж постоянно бегает с шваброй пылесосом В обычной жизни все постоянно куда-то спешат, а тут куча времени и поэтому можно заняться тем, на что не хватало времени.

Аноним 182: 5. Юноша, идущий в магазин. Радостно здоровается со всеми встречающимися людьми, те тоже лыбятся в ответ. В магазине щебечет с продавцом на кассе, там, видимо, тоже улыббается под маской и рассказывает ему про погоду. Юноша говорит, что самоизоляция открыла у него канал к взаимодействию с окружающими. Ну-ну...

Живем сейчас на даче (кп в черте города) и тут у нас принято здороваться с любым встречным. Никого не знаю, но со всеми здороваюсь и со мной все здороваются. Есть маленький магазин, там с продавщицами всегда разговариваю. У нас это норма.

Аноним 182: 6. Пожилая семейная пара, сидят на диванчике и разгадывают кроссворд в журнале. Оба без очков, а на вид лет 75 обоим. Обстановка в квартире всё та же, шоурумовская, с дизайнерскими потолками и шторами, стиль минимализм.

Ооо это прямо про моих родителей пенсионеров. Они как раз недавно переехали в др квартиру и там сейчас новый ремонт и новая современная мебель. Только у меня еще мама с папой ежедневно(!) делают часовую зарядку. Бегают по квартире, занимаются с гантелями и тп. Мама еще на видео это снимает и присылает мне как отчет, что никуда особо не ходят и занимаются здоровьем. И не очень понятно при чем тут очки. Пенсионер не обязательно должен носить очки)

Аноним 182: о ребёнке на ДО. У него включен опять же Макбук, на экране конференция в зум, ребёнок в рубашечке - пишет старательно в тетради "домашняя работа". Один, родителей рядом ни души. дочь делает уроки самостоятельно, ну почти, ну то есть делает, я просто отслеживаю выполнение
Аноним 182: Все радостно делают зарядку! Мячи, скакалки гантели в наличии У ВСЕХ! тренировки он-лайн 4-5 р/ нед, скакалки и гантели есть на всех
Аноним 182: Невероятно воодушевлённо готовит пирог на кухне. Кухня опять же из каталога - идеально чистая, готовлю с удовольствием и прибираю также, сегодня от...драила два окна и две люстры, вчера шкафы на кухне, завтра по плану балкон
Аноним 182: А ещё она перемыла всю квартиру и прочитала многотомник Достоевского (к примеру

Аноним 825: сидят на диванчике и разгадывают кроссворд в журнале. Оба без очков, а на вид лет 75 обоим. ну у меня свекры без очков
Аноним 182: Я чувствую себя просто идиоткой, когда всё это вижу. Почему я живу НЕ ТАК? а вы?

Да нормально живём, не впятером в однушке. конечно это постановки по ТВ, как по другому то. Ну хреново в карантин, да. всё проходит, пройдет и это. P.s.: у дочери в комнате срачельник, ну я туда и не хожу

МаМа: Потом я веду уроки через зум.

МаМа: попробыла надеюсь не русский язык?

Аноним 182 ,
"Мне одной кажется, что это обман?"

Не обман, а утешение.
Спасение для психики.
Басню "Лисица и виноград" почитайте.
А что вы хотели, чтобы по ТВ сейчас показывали передачи, как круто завтракать в кафе в Париже и нырять в бирюзовое море на Доминикане?

Или ведущим в каждой передаче надо сидеть с кислым лицом и стонать, что у них уже были куплены путевки на Мальдивы, а сейчас приходится сидеть дома на самоизоляции?
Понятно, что пытаются утешить народ.
Ребенку, лежащему в больнице с гипсом, тоже конфеты приносят и веселые истории рассказывают

Кампанулла: надеюсь не русский язык?

МаМа: У меня русский, выпускные классы.

Не надейтесь

Аноним 253 ,
Капец
После таких учителей не удивляюсь безграмотным выпускникам

МаМа: Ещё до зарядки пятиклассник, сделал пару предметов, которые смог сам осилить

С пунктуацией тоже плохо все.

Аноним 182,
Конечно развод это, реклама типа для успокоения нервов народа. Типа всем вокруг так хорошо, разве тебе плохо? Так ты поди какой-то не такой. Меня прям бесит, пару раз включила тв увидела эту пропаганду и выключили. Типа мы каждый день ходим онлайн в планетарий и большой театр, играем в крокодил, вау....и такая кошка на заднем плане дерутся даёт из такой семьи)))

Коллега на работе включила ТВ. Утренняя программа. Бодрые ведущие слащаво рассказывают о чем-то, далее, ролики типа таких, о которых пишет тс. Ощущение параллельной реальности. Не знаю, для кого и зачем все это снято. В целом, какое-то неприятное ощущение от происходящего на экране.
И не могу сказать, что это от того, что у меня все плохо, нет. Скорее от игнорирования действительного положения дел.

Вот поэтому меня всегда ещё до диcтанта бесили семейные фоточки, истории, ценности перед всем классом, а уж сейчас совсем дно, когда в задании найдите книгу в семейной библиотеке (ничего, что семейная библиотека территориально у бабушки в другом районе), ладно нашли на либрусеке почитали, так сегодня новое задание, не просто почитать, а сфотографироваться с книгой, видимо придется старую читалку перепаивать и перепрошивать, или с компом таки фотографироваться. Я реально все эти фотоотчёты воспринимаю очень болезненно, мое тело уже давно мне не принадлежит со всеми этими прививками/осмотрами, на разговоры и комментарии уже давно цензура, так теперь ещё и в процессе работы надо свою рожу в своем личном интерьере показать коллегам и студентам, а детскую его учителям. Бесит жуть, начала понимать Лыковых.

...: Скорее от игнорирования действительного положения дел.

Полно каналов, которые только о коронавирусе и экономическом кризисе говорят с утра и до вечера.
Смотрите Россия 24, рекомендую!
Через два дня захотите.

Никто вас определенные каналы по ТВ смотреть не заставляет.
Сейчас все есть, с любой тематикой и любым настроением, на любой вкус.
Выбирайте, что вам больше нравится.
Я новости смотрю целыми днями, мне наоборот, кажется, что с экранов ТВ всех повеситься призывают, а то дальше только все хуже будет и страшнее.
Вы, видимо, какие-то свои каналы выбираете смотреть ))))))))))))

Аноним 182: 1. Сюжет в утренней программе о зарядке дома. В кадре семья - мама, папа, двое детей. Их представили - семья Ивановых ( к примеру). Дети на родителей не похожи. Обстановка в комнате - как шоу-рум мебельного салона, ни одной случайной вещи. Все радостно делают зарядку! Мячи, скакалки гантели в наличии У ВСЕХ!

1. Учитель на дистанционном обучении. Сидит дома в комнате, вокруг иделаьный порядок и полное отсутствие хоть намёка на других членов семьи. Радостно клацает по клавишам макбука (!) в перчатках (!) и маске (!). Зачем?!
    Далее сюжет о ребёнке на ДО. У него включен опять же Макбук, на экране конференция в зум, ребёнок в рубашечке - пишет старательно в тетради "домашняя работа". Один, родителей рядом ни души. В комнате ребёнка идеальная картинка школьника - карта на стене, глобус на столе и полный шкаф книг. Ни одной игрушки.
  2. Спортсмен держит себя в форме на самоизоляции. Отжимается и бегает на...зелёной лужайке. На заднем плане бассейн. И всем советует делать также. Всем! И пофиг, что полстраны в однушках впятером.
  3. Счастливая домохозяйка. Невероятно воодушевлённо готовит пирог на кухне. Кухня опять же из каталога - идеально чистая, с вазочками в тон салфеток на столе. При этом дамочка вещает в камеру, что у неё наконец-то (!) появилось время на готовку, она столько рецептов освоила и всем советует. А ещё она перемыла всю квартиру и прочитала многотомник Достоевского (к примеру). Вопрос - а домохозяйки до КВ были сильно заняты? С чего у них больше времени появилось, когда сейчас и дети дома зависли?
  4. Юноша, идущий в магазин. Радостно здоровается со всеми встречающимися людьми, те тоже лыбятся в ответ. В магазине щебечет с продавцом на кассе, там, видимо, тоже улыббается под маской и рассказывает ему про погоду. Юноша говорит, что самоизоляция открыла у него канал к взаимодействию с окружающими. Ну-ну...
  5. Пожилая семейная пара, сидят на диванчике и разгадывают кроссворд в журнале. Оба без очков, а на вид лет 75 обоим. Обстановка в квартире всё та же, шоурумовская, с дизайнерскими потолками и шторами, стиль минимализм.

Где вы эти все сюжеты нашли...???
Я вижу только цифры заболевших и умерших.
И цены на нефть ниже плинтуса. И полный крах экономики. Грабежи на улицах.
Где вы все эти радужные сюжеты видите...??

Говорящая с котами: Где вы эти все сюжеты нашли...???

"Утро на Первом". Завтракаю, а меня ещё этим "позитивчиком" подкармливают.

Аноним 182 ,
На 1 я только новости смотрю.

Что вижу я прямо сейчас:

США хотят наказать Россию за нефть

Собянин описал ситуацию с коронавирусом в Москве

Крупнейший авиалайнер чудом избежал крушения под Москвой

Российские школьники пропали в США

Появилось видео из реанимации с зараженными COVID-19

Главврач показал видео из реанимации

Вторая волна коронавируса может оказаться еще опаснее

«Люди по полтора часа стоят на улице у магазинов»

Сюрприз: за нефтяным кризисом следует газовый

«Мы вступили в период распада»

Раскрыты новые осложнения от коронавируса

Хоккеист Мальцев находится в искусственной коме

Магазины начали вводить ограничения для покупателей

Вторичному рынку жилья в РФ предрекли впадение в кому

Деньги не вернутся: о кэшбэке придется забыть

Россия начала наращивать госдолг

Собянин предупредил об исчерпании мест в больницах

У россиян появится новое обязательство перед полицией

Говорящая с котами: Вы, видимо, какие-то свои каналы выбираете смотреть ))))))))))))

У меня в фаворе только кинопакет и все. Новости на ТВ я не смотрю. Информацию по короне читаю у уважаемых специалистов, а не диванных экспертов.
А у вас со вниманием проблемы, раз вы не смогли запомнить первое предложение в моем комментарии и умудрились сделать собственные выводы о моих предпочтениях.

По телевизору реклама, там так и должно все быть.
Насчет того что дома хорошо - да, мне хорошо. У меня все чисто . А ребенок учится сам там как-то, я к нему захожу чтобы принести еду или тарелки забрать, или убрать, но там вроде практически чисто все время. Готовлю в свое удовольствие, да. И смотрю с мужем и котом сериалы на диване с вином или кофе. Мне отлично. но завтра на работу (не очень-то и хочу, но это мой долг).
Телевизор я не смотрю и смотреть не собираюсь.

Говорящая с котами: Что вижу я прямо сейчас:

Вам по-русски написали

Аноним 182: Утро на Первом

J236: Вот поэтому меня всегда ещё до диктанта бесили семейные фоточки, истории, ценности перед всем классом

Думала, я одна такая долбанутая. И главное, никогда не могла объяснить, чего меня так задевает. Просто нет и всё, потому, что для меня это дорого, а остальным Наср. Зачем и нафига сдавать фото, где мама занимается спортом, например.
Тут недавно прорвало с заданным рассказом о ветеранах ВОВ в родне. Дома на кухне разорялась, что в классе могут же быть люди, у кого прадеды немецкие военнопленные, например. Ну или там малая народность какая, или в лагерях были люди, политические, может и пошел бы на фронт, а вместо этого лес валил... Выступала, пока муж не напомнил, что мой-то дед фронтовик, чего как ошпарили-то.

НаталЪя: никакой поддержки, сплошная безнадегаточкару

безнадегаточкару это запереть людей дома и показывать как прекрасно живётся Алсу и Ко в их особняках. Понятно же что никакой карантин они не соблюдают, работа кипит, шоу снимаются. Когда в Европе/США все затихнет, вернутся домой на частных самолётах. Хабенский с Хаматовой на фоне декораций, типа мы работаем, а вы лошары сидите дома. Не коммунарку людям показывать надо, а больницы в кукуевках, в которые только умирать ездить и гору трупов(постановочные) на Красной площади, тогда дома сидеть будут, а так, нет.

...: А у вас со вниманием проблемы, раз вы не смогли запомнить первое предложение в моем комментарии и умудрились сделать собственные выводы о моих предпочтениях.

Нормально у меня со вниманием. Это я вам подборку для утреннего просмотра предложила. Завтракайте на здоровье.

Аноним 861: Утро на Первом

А зачем вы это смотрите?
Если смотрите, значит - сами выбрали.
Я вот про такую передачу даже не знала.
Как думаете - почему?
Каждый выбирает то, что хочет видеть.

Как говорят НЛПеры: реальность одна, а вот карты каждый составляет себе сам.
"Карта не есть территория", а только наше индивидуальное представление о реальности.
В мире есть все. Но каждый в нем видит то, что он ХОЧЕТ видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы