Союз спасения

Калинка: вы задумались, что из школьного курса истории помните не все и не так - уже заслуга фильма

Я не об этом задумалась. Не передергивайте.

Пчелка-Майка: нам не под тем углом преподавали историю? Мне после школы декабристы представлялись более наивными и романтичными. Людьми, которые искренне были убеждены в том, что революция единственный выход для того, чтобы страна развивалась.

Калинка: сегодня в 13:02Екатеринбург
Пчелка-Майка:На мой взгляд, оценка дана уже самим режиссером.
оно художник, он так видит. Имеет полное право

А я как зритель имею полное право не принимать это и давать низкую оценку.

Калинка: о тогда мы тут с вами вторые сутки время тратим

Мы не о фильме спорим , не об его идее, а о режиссерской работе. Это не одно и то же. Если бы мы спорили о смысле поступках героев, об их характерах - вот это был бы результат фильма. А так мы пока пытаемся выяснить насколько фильм удачный или нет.

Пчелка-Майка: Если бы мы спорили о смысле поступках героев, об их характерах - вот это был бы результат фильма.

не знаю как вы, а я спорю о героях и характерах

Аноним 162: А где были попытки революций - тоже ничего хорошего не получилось. Вы вообще знаете примеры, когда революция была исключительно во благо? Я считаю, что только эволюционный путь в истории правилен.

согласна! эволюция более предпочтительна.
Но именно власть провоцирует (в нашей истории - так почти всегда) революции! когда не проводит реформы, нужные обществу. В экономической, политической сферах. ну это ж так очевидно. все гниет и не развивается, люди нищают, впереди никаких перспектив.
и от безисходности и случаются революции, потому что никак по другому изменить ситуацию не получается, и поэтому чаще всего революции и спонтанны, без четкого продуманного плана, что декабристы, что Ленин пользуются ситуацией, когда власть ослабла.

и на моей памяти только Горбачев, поняв, что стране нужны перемены, ибо СССР уже был (экономичкески точно) нежизнеспособен, не способен прокормить свое население во всяком случае, начал реформы. Тогда реформы пошли сверху, власть поняла, что они необходимы и не цеплялась за свое господство. Может быть поэтому, они и прошли тяжело, но бескровно.
ну и у декабристов было восстание, это не была революция.

Аноним 798: Так, наоборот, надо смотреть, деньги окупать.

ага, чтобы дважды с вас деньги взяли: сначала - в качестве налогов, уплаченных в бюджет и пущенных на производство фильма, потом - когда еще раз в кассу за билет заплатите

Калинка: , меня на истфаке учили, что историю можно развернуть как угодно, исходя из коньюктуры момента преподавания,

похоже, что не вас одного

Неужели нельзя просто сходить на фильм, получить удовольствие или не получить?
Ну понравился и понравился
Нет, так нет
Это же не говорит о том, что фильм плохой или хороший
Чисто личное восприятие
Уже писала, мне очень понравился фильм
Вызывает желание почитать, поизучать про декабристов больше
Составить свое мнение
За давностью школьных лет многое стерлось в памяти
Никто не заставляет верить бесприкословно снятому
Например, моему сыну стало интересно как можно больше узнать о декабристах.
Разве это плохо?
Не всегда же развлекательные фильмы
смотреть
Уж вправду, сколько всякой жвачки для мозгов снимают и ничего

Medyzka: Вызывает желание почитать, поизучать про декабристов больше
Составить свое мнение

На мой взгляд, самый главный показатель хорошего фильма

посмотрели уже бедкомедиана ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы