Чернобыль HBO

Songes, не смотрела, но осуждаю

Songes: авария на блоке № 1 с разрушением (расплавлением) топливного канала, приведшая к радиоактивным выбросам (1,5 млн Ки активности).

"Аварийный выброс радиоактивности в атмосферу продолжался в течение месяца (!). По разным оценкам, в окружающую среду попало от 137 тысяч до 1,5 млн Ки радиоактивных веществ. Тонны жидких радиоактивных отходов были сброшены в Балтийское море». (Для сравнения: при Чернобыльской аварии в окружающую среду было выброшено 50 млн Ки.)"
ОТСЮДА
но разрушение канала (из 1693!) - не равнозначно разрушению реактора в целом, и выпуском всего летучего из него!
и предсказать, что может разворотить реактор, по аварии, в сотни раз меньшей - нуу, теоретически, можно...
а практика - мы её уже знаем

я вне политики, воспринимаю сериал как художественное произведение. В целом норм, не хватило людей, читаю Чернобыльскую молитву по совету выше.

Что смутило - не русские, они и есть не русские. Не смогли актеры передать наш менталитет (да, белорусов и украинцев с русскими не делю). Мелочи, но такие важные. Разве ж кинет наша женщина сумку на пол и кинется к окну, придя в новый дом? Ни глубины во взгляде, ни-че-го. Не проработаны персонажи.

Кузькина мамо: Мелочи, но такие важные. Разве ж кинет наша женщина сумку на пол и кинется к окну, придя в новый дом? Ни глубины во взгляде, ни-че-го. Не проработаны персонажи.

я надеюсь, это вы так тупо и пафосно шутите

Кузькина мамо: не русские, они и есть не русские. Не смогли актеры передать наш менталитет

люди все одинаковые, боже мой

Maxxus: вывод про "русские (на самом деле, интернационал, на территории Украины) справились с аварией потому, что беспробудно пьянствовали" - напрашивается из фильма

нет, не напрашивается. У меня. Видимо кто что считывает, у кого какие свои заморочки. Я вот про эту водку вообще не зацепилась, а вы про нее на стольки страницах спорите

Кузькина мамо,
они неплохо справились, но мимика и построение фраз у русских другие. мы так не говорим.

Tulpanka: мимика и построение фраз у русских другие. мы так не говорим.

но это фильм не о том, как говорят и строят фразы русские люди

Калинка,
мне наоборот показалось, очень удачно актеров подобрали.
сколько людей - столько мнений

Tulpanka: они неплохо справились, но мимика и построение фраз у русских другие. мы так не говорим

Интересно, что думают немцы, посмотревшие 17 мгновений весны

Хорошо сняли, но сцена выхода крышу энергоблока в "Мотыльках" была сделана на круче, хотя сам украинский сериал слабее.
В реале Брюханов 26 апреля после аварии начал говорить о необходимости эвакуации Припяти, но местное руководство решило дождаться приезда московских товарищей.

Благодарна создателям сериала за то, что осветили забытую многими трагедию. Считаю, что сериал сделан со вкусом, деликатно, отлично раскрыты характеры героев.

Калинка: но это фильм не о том, как говорят и строят фразы русские люди

понятно, это уж я так, придираюсь.

olga_v_ekb: Интересно, что думают немцы, посмотревшие 17 мгновений весны

Irma007: Хорошо сняли, но сцена выхода крышу энергоблока в "Мотыльках" была сделана на круче, хотя сам украинский сериал слабее.

тоже запомнилась эта сцена

вот, сравнение актеров и их реальных прототипов.
Постарались актерский состав подобрать, загримировали.
Очень похожи
banana.by/index.php

Кузькина мамо: Не смогли актеры передать наш менталитет

+1

alexstrasza: Русские показаны самоотверженными

это да.
А еще я поняла, как американцы нас себе представляют. Они на самом деле считают, что русские гордые, самоотверженные. Была же там фраза в фильме: главное для русского не быть униженным.

Но моменты с водкой "халява" и другие клише уже раздражают.

мне тоже актеры понравились - особенно Щербина который играл - вот прямо наш чиновник-чиновник , который оказался человеком - идеально сыграно считаю

Капучино: Щербина

Капучино: идеально сыграно считаю

согласна с вами. Меня вот именно его персонаж зацепил. Сыграно гениально.

Ахрененный фильм! Вчера все серии посмотрела
Под таким впечатлением сейчас....
Молодцы! Это Оскар! Бравооо! Смотреть всем!

alexstrasza,
Наши уже на подходе. www.kinonews.ru/news_81071/

Сюжет проекта описывается следующим образом: "Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов) в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко)".

НТВ снимет теперь свое прочтение. Не знаю, плакать или смеяться. зато мимика будет русской, это да...

olga_v_ekb: Благодарна создателям сериала за то, что осветили забытую многими трагедию.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы