Чернобыль HBO

Немного удивляют люди, которые в этом фильме вместо отлично рассказанной истории о людях видят какие-то огрехи в виде водки и вертолётов. Интересно, после финальных титров персонажа Хомюк перестали обсуждать?

не поняла почему все "патриоты" орут про русофобию.
Тогда уж "укрофобия" должна быть. Первые две серии посмотрела, явно показано как чиновники УССР жопу свою прикрывают
а вообще, я понимаю чего все "патриоты" возбудились.
Показали систему. И эта система в современной России ничуть не изменилась, к сожалению.

Larina: интересно, как насквозь пьяные могли бы справиться с аварией?

мама преподавала в пожарке в Свердловске
учился у нее курсант Телятников Леонид
в 83м его перевели в Припять

в день аварии не его смена была, он был в отпуске - накануне гулял на чьей-то свадьбе
пил само собой
участвовал в ликвидации в 1ый день
был в звании майора - руководил своим подразделением
и в живых остался только он именно потому что был под градусом
приезжал потом сюда в училище, рассказывал об аварии и не скрывал что горилка со свадьбы его и спасла
его наградной лист сейчас в музее в В. Пышме, Герой Советского Союза

умер в 2004, прожил 53 года
все кто с ним был умерли в 86-м, им было по 23-25 лет

фильм пока не смотрела, но очень хочу

Pокаhоntаs,
Она просто не сообразили с этой точки зрения посмотреть))
Вы им идею подкинули, сейчас начнется.

Насчёт того, что палаточный городок не правильный. Муж увидел, аж обрадовался "У нас, говорит, на сборах в армии такой же был."

Кстати, во время аварии жили в Ленинградской области. Помню разговоры взрослых о том, что облако и на нас принесло, и алкоголь помогает от радиации.

дайте, пожалуйста, ссылку, те что на первой странице нет фильма ((

Songes,
спасибо, но там только просмотр. у меня вечером инет очень тормозит (((

Maxxus: статья 2007 года, о сегодняшнем фильме и мыслей не могло быть

Последний абзац статьи говорит о том, что процент выживших среди употреблявших выше, чем среди трезвенников.
И в целом в статье речь о том, что алкоголь получали разными путями и пили.

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/82587/
Случайно нашла

DonnaFu,
Так начинается книга Алексиевич «Чернобыльская молитва»
С рассказа Людмилы

Мне сериал понравился. Есть огрехи (вроде постоянного обращения "товарищ"), но в целом - всё верно и страшно. А самое страшное - у нас Белоярка под боком. Кто-нибудь знает, что делать в случае ЧС на Белоярке? Кто-нибудь уверен, что нам вовремя сообщат о ЧС?

olga343,
товарищ сделано для того, чтобы отчество не говорить на англ, они поясняли
тоже так странно читать про водку
неужели эту особую эмоциональную боль некоторые от просмотра не испытывают, а смотрят какие стеклопакеты на окнах..

SFit: неужели эту особую эмоциональную боль некоторые от просмотра не испытывают, а смотрят какие стеклопакеты на окнах..

тоже непонятно.

сегодня досмотрела 5 серию.
сижу под впечатлением.
я знаю, что интригу с причиной аварии они выдумали, причину взрыва не могут определить до сих пор. самые авторитетные источники.
я думала, что буду разочарована, если они соврут о причине.
но впечатление настолько сильное, что мурашки, они смоделировали ситуацию, которая могла случиться везде в мире. в любое время.
и как люди остаются людьми, очень разные люди.

hbo замахнулось на общечеловеческую проблематику и сделала великолепную работу, а фон фильма - фон реактора просто выбивает.

Хм, У родителей с работы отправляли добровольцев, взрывников. Обязательно имеющих детей. И парень в группу к нам пришел, из другого института перевелся, он там срочником солдатом оказался. Так что наслышана о многом.
В фильме Умело перемешаны факты и пропаганда, не в нашу пользу естессно
Глупости и героизма там было полно.

Мирей: Так что наслышана о многом.
В фильме Умело перемешаны факты и пропаганда, не в нашу пользу естессно
Глупости и героизма там было полно.

ужас. и классно.
вы не обсуждаете фильм, это же искусство, которое не претендует на фактическую точность. вы тревожно смотрите, как выглядит страна, представителем которой вы себя видите.
поймите, такое снимают про себя и американцы, вспомните уотергейт, и карточный домик и острые козырьки.
везде власть идет рука об руку с обманом и кровью.

но так человечно увидеть людей с другой стороны занавеса, не осуждая и отдавая дань поступкам, чужой чести и боли, это хорошее кино.

поэтому классно, что сериал вообще заставил задуматься о себе, стране, прошлом и его уроках.
раз так затронуло, значит фильм выполнил задачу искусства вообще.
но

у меня такое было в последний раз после форреста гампа.
человек велик и в дурачке. потому что человек.

olga343: Кто-нибудь знает, что делать в случае ЧС на Белоярке? Кто-нибудь уверен, что нам вовремя сообщат о ЧС?

если на белоярке реактор взорвется. То сообщать некому будет. Екат снесет через 7-10мин или 20, точно не помню.

зоямисочкина,
Да ладно вам
Припять в 8 км (Гугл пишет даже 2 км всего )находилась и большинство простых жителей живы
Белоярка от нас в 60 км если что...

Подружка,
Так это не мои слова, а сотрудников белоярки. Спррашивали их, когда ремонтты там делали.
а там считайте как хотите

МОСКВА, 8 июн – РИА Новости. Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции Евгений Шевченко в интервью телеканалу 360 рассказал об искажении фактов создателем сериала "Чернобыль" каналом HBO.
"Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать. Вот в чем эта гротескность и в чем это выбивание слезы", — заявил Шевченко.

кент12: "Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать.

Ну что за чушь он несёт? Какую государственность?
СССР слава богу сдох уже. Его не развалить.
А РФ тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы