Вопрос века насчет фильма Ирония судьбы)))))

Lav@nda: Она уже в его, якобы влюбленных глазах,

Мне кажется, он ее не любит.
Она красивая, умная, умеет себя вести, профессия приличная. Вполне вписывается в образ жены успешного человека. Квартира, машина, и жена соответствует.
При этом слушается, можно из нее лепить, что хочется.

Четаржу,
Двушки, значит , понятно. А я все думаю, как они там, с мамами то...

Сиpин,
Согласна

А это извечная забава русских женщин. Выбирают, что попало в надежде переделать потом.

И я очень люблю этот фильм. И да так бывает в жизни. И да он взрослеет и старится с нами.
Там нет одного кадра, где они влюбились. Ооочень пошагово идет к финалу дело.
Ипполитов не люблю. Великое им не доступно)))

Олимпиада Львовна,

Вот что вы делаете, сижу, на телефоне фильм пересматриваю (без звука) муж телек рядом смотрит, звук мешает.
Оказываеься без звука так интерессно и все понятно. Это я планировку прицельно смотрела и затянуло

Макся: Странно обсуждать советские фильмы с точки зрения соверменного прагматизма. ИМХО, фильмы Рязанова так любили в СССР, потому что там живые люди показаны, а не строители коммунизма. Там идеологии нет от слова совсем, а это редкостью в то время было.

+++++++++++++++++++
Вы так точно выразили то, что у меня никак не получалось.

А вот
"Митрополит Рязанский Марк считает, что новогодняя комедия основана на ложных ценностях. В обращении к верующим церковный иерарх утверждает, что показанное режиссером новогоднее чудо — «обретение новой любви» главным героем «построено на предательстве своей невесты». По его словам, «христианство призывает к постоянной работе над собой, а здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — заключил глава епархии"
(с)
о божЭ, какое занудство(((
и отчего же современные фильмы не сподвигли его на столь же глубокий анализ?

Я не могу читать весь тот циничный бред, который льется здесь в адрес этого фильма и его героев, поэтому тему "отключила". Да, натура я тонкая, нежная, романтичная и ранимая. И мне неприятно, когда сами ничего своего не создав, люди нападают и разрушают светлое, теплое, доброе, что создано другими.

Лагерта: Не фильм, а театр абсурда. Что в нем любимого мне никак не понять.

+++
Так и не смогла ни разу посмотреть от начала до конца.
В плане новогоднего чуда нравится "приходи на меня посмотреть". Тоже своеобразный.

Ullla: Почему???

Объясняли создатели, что советские актрисы сексуальность передать не могли, закомплексованы. А она до сих пор в каждом интервью весь разговор на тему секса сводит.

там по сути выбирать и не из кого...
Ревнивец Ипполит, который , кстати делает предложение Наде, может быть вполне не плохим вариантом для брака по расчету...немного занудлив и скучноват, но , как мне кажется для семьи бы сделал многое...А если представить не месте Ипполита своего жениха (мужа), вряд ли бы он обрадовался увидев в квартире невесты мужика в трусах и с ходу поверил в произошедшее ...Тут любой заревнует если сразу в глаз не даст
И Лукашин, который , как ветер перемен ( или как говорят ...овно в проруби) мечется то в Ленинград.. то с Галей...то вот снова в Ленинград и через сутки уже, вроде как, влюблен в Надю...Галю не одобряет маман и не упускает возможности сыну-переростку это показать...тем самым поселив в нем сомнение в выборе...Жесть свекровь будет..очень тонко льет в уши сыночке....Ну и с таким, как Женя, конечно не соскучишься...И Надя через пару лет , вполне могла бы быть автором темы " муж ушел в Новый год"
Раньше всегда симпатизировал Лукашин..на фоне песен и музыки...Сейчас жалко Ипполита...
А выбирать-то там и не из кого...
Беги , Надя, беги .....

Элениребята: Объясняли создатели, что советские актрисы сексуальность передать не могли, закомплексованы.

Читала, что Гурченко с Мироновым на пробах передавили с комедией.
Зы Миронов симпатичный Лукашин на фотке с проб.
Зызы тут хоть с фамилиями не ошиблась

EЖик,
Согласна.

Кстати, сам Мягков Лукашина не любит.

Четаржу: Гурченко

Я ее так не люблю, из нее всегда прет истеричность, нервозность (не могу подобрать слово). Хорошо, что не она.

Элениребята: Хорошо, что не она.

да, не ее роль однозначно

По тем временам платье Нади самый писк, можно сказать - кримпленовое (или как этот жуткий материал называется, синтетический трикотаж), модный фасон. И прическа, и сама она по тем временам очень-очень секси - тонкие брови, голубые тени)))

И влюбляются они, кмк, когда на кухне сидят разговаривают (хотя смотрела фильм что лет назад)

И ещё интересно, почему в этой теме все говорят, что Галя его «продавила», слишком активная и т.д.?
У меня не было никогда такого ощущения (пойду, начало пересмотрю, что ли))).

Брыльска говорила, что платье жуткое и очень ей не нравилось. Реально ж не нарядное, не украшает.

Стихи, музыка Таривердиева, Мягков, Ширвинд, Бурков, новогодняя суета, атмосфера моего детства. Люблю все это. Пошла снова фильм посмотрю ))

Таривердиев, прекрасные стихи, великолепные актеры, без всего этого фильм бы не заиграл... он такой ..атмосферный получился.... и необыкновенный дубляж Талызиной

СнежнаяKоролева: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — заключил глава епархии"

какие верные слова...сколько судеб разрушено из-за этого...недаром верующие называют новый год бесовским праздником..

Прекрасная музыка и отвратительный фильм. Ни разу его полностью не смотрела. С детства представляла ужасную тоскливую жизнь героини с этим тихим семейным деспотом и нюней. Еще и нищими.

Астра,
))
ЯнаЯ.,
+1 скукота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы