Вопрос века насчет фильма Ирония судьбы)))))

Астра,
А мне кажется был. Как то ужи она на него смотрела, с принятием его несуразности. Типа, ну да, не лев, но...)

undefined

ЯнаЯ.: Тряпочки из старых пододеяльников делала и под подушку клала. А потом кипятила в тазике и по второму кругу

а это что за метод контрацепции такой: через тряпочку? я за резину от камаза, все-таки интеллигенция

Астра: Да ну ,у Лукашина и Гали не было секса,это видно же .

да видно, что у Лукашина секса вообще не было никогда. Недаром его мужики в бане прижали с расспросами. Всем было интересно, когда у Лукашина случится

Дама Бубён: Я, кстати, не припомнила никого из друзей родителей, а это их возраст, кто жил бы с родителями. Все отпочковывались в одиночку или уже с семьей.

Мне одна женщина наверно этого же возраста говорила что в ссср не давали молодежи своего жилья если оно было у родителей. Никаких общаг тем более квартир, ну если блата не было.
Для своего жилья надо было в другой город ехать.

Дама Бубён: Типа, ну да, не лев, но...)

но отдельная жилплощадь весомый аргумент!

аноним,
тогда уже и таблетки кое-какие были....что за тряпочки у вас? зачем?

Образ Лукашина вообще очень типичный и для нашего времени...
и все герои у Мягкова одинаковые- слабые, безвольные и мягкотелые мужчинки...

Слушьте, монахов в СССР не было, за 2 года не переспать это бред.
Вот просто бред.
Ещё скажите, что любовник у этой амебы Нади тоже с ней тока о школе и уроках трещал.
Не принято было говорить, да.
Но спать спали только в путь.
И интеллигенция тоже.

аноним,
Да ну, девственник в 36 лет это слишком смелая версия. Где пруфы

Аноним,
Если у предприятия была общага, то в ней давали место. И даже в городе, где жили родители молодого специалиста.

Ещё есть тут в фильме ( я в этом году узнала только) москвичи...и ленинградцы...это прямо не мы с Урала, не наш менталитет

Лагерта: И даже в городе, где жили родители молодого специалиста.

Может ей не дали и она обобщила

Аноним: Для своего жилья надо было в другой город ехать.

что за чушь...молодым специалистам и молодым семьям давали отдельное жилье если это предприятие что-то строило для своих, а квартиры как правило были перенаселены разными поколениями...нормы тоже существовали, но другие...

vyatskaya: Короче. Все же Галя мне нравится больше всех (это если из предложенных персонажей выбирать))).

А мне нравится мама Лукашина))
Такая прогрессивная мамуля)

Аноним: Для своего жилья надо было в другой город ехать.

У меня как раз такие примеры - иногородним давали комнату, а местным, кто с родителями, ничего отдельного не давали.
Везде разные ситуации были, но взять и снять/купить квартиру было почти невозможно.

тема предохранения с помощью тряпочек не раскрыта

ЯнаЯ.: Тряпочки из старых пододеяльников делала и под подушку клала. А потом кипятила в тазике и по второму кругу

интрига...это что такое ?

Ullla: А мне нравится мама Лукашина))

Она как раз и корень зла
Не сам же по себе Лукашин такой.

vyatskaya: Она как раз и корень зла
Не сам же по себе Лукашин такой.

Ну, она явно Женечку без мужа растила. Так что понятна её лидерская роль))

Астра: Она когда Павлика выставила,мне сразу не понравилась. Не к ней же пришли.

Павлика она очень по-свойски спровадила, явно знала его с того времени, когда он и её сыночка пешком под стол ходили и пряники у неё со стола таскали))) Павлик тоже её вполне послушался и отчалил)

Ясно: Я чародеев люблю, и книгу очень, самая любимая у братьев Стругацких " понедельник начинается в субботу".

Вот этот фильм с детства люблю
Книгу только в прошлом году прочитала. Тоже нравится)

Ullla: Ну, она явно Женечку без мужа растила. Так что понятна её лидерская роль))

да, и не исключено, что папа свалили от этой махровой мамы в закат именно из-за ее замашек. У Надежды вопрос папы тоже не раскрыт. Не исключено, что ее растила одинокая несчастная мама. Поэтому она идет по ее сценарию в личной жизни и выбирает то женатика, то неудачника Лукашина. Ипполит птица не ее полета, она реализует сценарий жизни с хухриком и, не исключено, последующего развода. Чтобы жить одной как мама

EЖик: интрига...это что такое ?

может это были тряпочки чтобы подтираться?

аноним: да, и не исключено, что папа свалили от этой махровой мамы в закат именно из-за ее замашек. У Надежды вопрос папы тоже не раскрыт. Не исключено, что ее растила одинокая несчастная мама.

Это дети предвоенные,как я понимаю(Надя и Женя), и скорее всего там отцы погибли. Этим и объясняется и жёсткий характер одной мамы, и несчастный - другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы