Вопрос века насчет фильма Ирония судьбы)))))

Так. С Надей у меня диссонанс.

С одной стороны, мама не могла одобрить женатого мужика так долго. Должна была на мозг капать, а Надя не похожа на женщину, которая будет долго сопротивляться чужом сильному влиянию. Значит, мама должна была жить где-то далеко. С другой - Надя даже готовить не умеет, на хозяйстве - мама. Значит, жили вместе или рядом.

Сиpин,
Мама на хозяйстве, а на Новый год готовила жопорукая Надя.

Лагерта,
Это да. Но как мама 10 лет терпела дочкиного хахаля?

Хотя там маме, похоже, по барабану, с кем дочка спит и в каком количестве. Пришла, мужик в доме - развернулась и ушла.

Лагерта,
У мужиков всё проще, тем более у врачей. Галя для здоровья, Надя для души.

Сиpин: Может, они с мамой раздельно жили? Мама где-то в области, скажем. а потом как замаячила квартира, маму быстро прописали к дочке, чтобы двушку получить.
Иначе как Надя мужика в дом таска
ла 10 лет? В комнату к маме?

Вот мозг о таком и не подумала все 20 лет просмотра

Medyzka: о таком и не подумала все 20 лет просмотра

Я тоже только сейчас.

Сиpин,
Сегодня эта тема огонь .позитив полный
Разобрали по косточкам с точки зрения ю матери
Чем то на тему сочинение похоже

Сиpин: чтобы двушку получить.

я вообще первый раз в жизни вчера посмотрела это кино... ну ладно не все, половину только. Но там однухи, 32 метра. Это я четко ушами услышала :)

Татьяна Вакалюк: Но там однухи, 32 метра.

Там 2 комнаты. во вторую они у Нади периодически уходят.
Просто вторая, видимо, совсем маленькая.

Сиpин: Там 2 комнаты. во вторую они у Нади периодически уходят.

а что тогда они по 3 раза про однушку говорят? :)
Я так поняла опять же по тексту, что там ширмочка. Причем тоже одинаковая в обоих локациях.

Татьяна Вакалюк: а что тогда они по 3 раза про однушку говорят?

Когда? Ни слова не было про однушку, только про метраж.

Татьяна Вакалюк: Я так поняла опять же по тексту, что там ширмочка. Причем тоже одинаковая в обоих локациях.

Она была только у Лукашина.
Он же говорит: "И ширму нашу фамильную умахнули!"

Аноним 123: Ну как можно 36-летнему мужчине в однокомнатной квартире с мамой?

А что ему было делать? В СССР рынок жилья был, мягко говоря, слабо развит.

Сиpин: Когда?

ну где-то в начале. И про 32 метра, и про то, что однокомнатная. Не может же быть в одной локации однушка, а в другой полуторка :) одинаковые так одинаковые.
Фильм, конечно, одна сплошная истерика :) но это же по факту не кино, а киноспектакль, ну я так поняла. Не люди, а просто типажи. Выпуклые, без полутонов. И местами копия Служебный роман :)
Жалко, что не досмотрела, чем кончилось, ну да в следующем году досмотрю.

Там 2х комнатная.
«Да нет, это у нас с мамой 2хкомнатная квартира полезной площади 32 кв метра».
Речь о жилой, а не общей площади. Мама живет в маленькой комнате, Женя/Надя в «гостиной», а ширма чтоб отгородить спальное место

Татьяна Вакалюк: ну где-то в начале. И про 32 метра, и про то, что однокомнатная.

Не, не было про количество комнат. Я этот фильм почти наизусть знаю.

Дама Бубён: А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

Ну вот когда такие обобщения идут в ход "мы", "все"... Ну зачем так? Не мы и не все...
Факт проживания с родителями тогда, в 70-х, не говорил, кстати, о какой-то инфантильности, комнату, одну, выделяли новым "молодым" семьям, квартир ждали по 20 лет.
Это сейчас в наше время говорит об инфантильности, когда в однокомнатной какой-нибудь кони, люди, дети... 2-3 поколения и животные до кучи))) хотя можно спокойно всем отдельно жить. А тогда отдельное жильё даже за деньги не купишь.

Потом вот увидела в теме несколько постов про "хорошего" Ипполита. Очень интересное мнение о его "хорошести"...

Дама Бубён: Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!»

Это вообще как? Такие слова говорить любимой женщине, невесте? Если она такая непутевая, нахрена на ней женишься?... Вообще сам тон, слова, его вот эта петушиность в сцене... короче, Ипполит тоже козел Но он вызывает симпатию по понятным причинам: мужик, сказал-отрезал, надёжный (вообще, богатый мужчина-альфа - это ж типа мечта, каждая первая тема даже на форуме об этом))).

Короче. Все же Галя мне нравится больше всех ;) (это если из предложенных персонажей выбирать))). Особенно то, что она не стала развозить кашу по тарелке, а встала и ушла.

Лагерта: Харизмы нет у него мужской, как по мне.

Согласна
Да но не всем же актерам быть харизматичными красавцами
Кто то должен играть роль маленького человека, каких полно вокруг
Кто бы сыграл карандышева, новосильцева, дяденьку из гаража?

Ва-банк: Там 2х комнатная.
«Да нет, это у нас с мамой 2хкомнатная квартира полезной площади 32 кв метра».

о, класс! а я в этом месте услышала однокомнатная :) в экран не смотрела, ухом показалось однокомнатная. Ну он же там пьяноват, герой-то, так что запросто чего-то нажамкал недопонятное.
Тогда срастается, почему такой огромный коридорище.

И в начале, по-моему, видно, когда бокалы ищут, что Женя из одной комнаты в другую переходит.

vyatskaya: Галя мне нравится больше всех

Тоже не фонтан.
Она ж Женю откровенно шантажирует. Ну и это ее "А мама уйдет. Все приготовит, накроет на стол..."

Самый нормальный - молчаливый друг. Не помню фамилию актера, склероз. Который Фокс.
Он просто не успел накосячить - единственный за 2 серии.

Вспомнила - Беляев.

Сиpин: vyatskaya: Галя мне нравится больше всех
Тоже не фонтан.
Она ж Женю откровенно шантажирует. Ну и это ее "А мама уйдет. Все приготовит, накроет на стол..."

Ну из предложенных ))) она мне больше остальных симпатична)
молчаливый друг и правда

Сиpин: Он просто не успел накосячить - е

Татьяна Вакалюк: И местами копия Служебный роман

Тогда уж наоборот, "служебный роман" после "с легким паром"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы