"А нужно ли в 21 веке знать, когда родился Пушкин"? -на полном серьезе спросил Малахов в "Пусть говорят"

аНоним,
если в прямом смысле-то готовлю я и кормлю я 5 раз в день, а вот алименты не потянут садик, который дадут в мае -поэтому там мне уже и в переносном смысле предстоит кормить детей-то есть добывать на пропитание

МеняТутНет автор темы: Я не жирная

жирный тролль, это как большой дурак - имеется в виду не физический размер объекта)))

Люциферия,

МеняТутНет автор темы: если б хоть раз в детстве они прочитали от корки до корки стоящее-благородства было бы на пол процента больше.

Младший подростковый возраст у меня прошел под знаком Крапивина. И мне так дико было, что в реале почти нет такой дружбы - плечом к плечу, против всего мира, за друга хоть в огонь, хоть в воду, хоть врагам в лапы; умри, но не предай и прочие премудрости книжных отношений

Люциферия: Младший подростковый возраст у меня прошел под знаком Крапивина

Подруга моя тоже его любила-поэтому я с ней подружилась-с ней было, как за каменной стеной.
А я читала китайские сказки(про премудрости всякие)-очень помогло мне, я тогда с компрессионным переломом позвоночника лежала в больнице-прямо успокаивало, что надо верить и идти вперед медленно, как черепаха, но уверенно и прочее. Так же читала старого советского юмористического писателя-Льва Шейнина-очень нравилось- у меня с юмором плохо-так он меня пронимал(но он по-моему не для детей был)
Нашла обложку-написано, что писал полубиографические романы с юмористическим взглядом-блин, че я читала и почему было смешно и интересно-дед ведь мне в больницу присылал, чтобы я не унывала, знал, что надо...

Амоним,
Ну че...печалька...че тут ещё скажешь...

МеняТутНет ,
Зато у меня с юмором даже перебор иногда))) Очень извращенное чувство юмора. Извращенное - не в сексуальном смысле этого слова, а в прямом))) Была однажды подруга с таким же ЧЮ - вот это было идеальное взаимопонимание, с полувзгляда, полуслова, полувздоха...

Ладно, прошу прощения, я спать, ужо голова болит дико. Завтра вернусь)))

Люциферия,
Это очень большая редкость-это круто, особенно ржать до спазма щек и не мочь остановиться

Люциферия,
спокойной ночи

МеняТутНет автор темы: если б хоть раз в детстве они прочитали от корки до корки стоящее-благородства было бы на пол процента больше.

Да какое там! Среди самых отъявленных негодяев и циников образованных людей пруд пруди.

Ториль-ор-Твайн: что означает, вы не умеете жить? Этому разве можно научиться?

Ну а как мы готовимся к взрослой жизни, приобретаем жизненный опыт, практичность, ориентируемся в социуме, учимся вести отношения с людьми. Конечно, можно.

Mrss,
Образование-это корочка, хорошие книги, прочитанные во время-это больше

МеняТутНет автор темы: Образование-это корочка, хорошие книги, прочитанные во время-это больше

очень заметно.....

Люциферия,

Хм, интересно, мне книги в жизни только помогали, помогли понять, что все люди разные, для всех правила свои, с общением проблем тоже нет, ну и профессия имеется. Единственное, мужчину очень долго выбирала - т.к. планка очень высокая была, но это тоже не сильно плохо, считаю.

аноним,

Ториль-ор-Твайн,
Тоже планка была-Онегин, а потом послушала мудрых:"Будь проще-опусти планку" в 22 года и решила, что опустила... ну,вот, теперь точно знаю, что "опусти планку"-самый фиговый совет, а хороший: "люби себя"

МеняТутНет ,
Знаю Пушкина, но не люблю, и не обязана любить, мне, например, Достоевский нравится, и да, не считаю, заучивание дат обязательным, никакой нагрузки не несёт мне это знание. Я могу знать примерно, и знать, что в это время происходило в стране, но зачем моему мозгу информация о дате рождения Пушкина?

Ой-вей, не обязан человек быть всесторонне развитым. Крутой инженер или там программист может ницше от чехова не отличать, и быть притом прекрасным специалистом и чудесным человеком.
А можно знать даты рождения всех поэтов, но при этом быть козлом.
Я не хочу сказать, что значение культуры и культурного развития как-то преувеличено, нет. Я хочу сказать, что культура - это не даты рождения и смерти нашего всего.

Makeda,
Киса прикольная

Амоним: Я ни когда не понимала этого тупого заучивания дат в школе -какая разница кто и когда родился?

МеняТутНет автор темы: Обязательно

зачем? зачем засорять мозг не нужными датами? как часто вы козыряете подобными знаниями и где?!

МеняТутНет автор темы: Чтобы знать век, обстоятельства, войны, которые пережил писатель-лишения и нравы, которые царили и способствовали или мешали ему творить

это достаточно услышать и понять в школьном возрасте в размере школьной программы, но зачем об этом помнить всю жизнь?!

ZaжигаLка,
Вопрос не в датах, не в числе и месяце во всяком случае

ZaжигаLка: но зачем об этом помнить всю жизнь?!

Если вы что-то выучили в школе-то забыть это невозможно(ну, мне по крайней мере), это же "У лукоморья дуб зеленый"... и цепь златую помните??? А зачем? Выкиньте ее из головы, не медля

МеняТутНет автор темы: Вопрос не в датах, не в числе и месяце во всяком случае

ну, кроме Пушкина то. остальных поэтов тоже знаете по датам и переживаниям? ну вряд ли...

МеняТутНет автор темы: Если вы что-то выучили в школе-то забыть это невозможно

да ладнааа! стихи известные почему в мозг въелись, потому что, пока все 30 человек в классе не расскажут стих, препод не успокоится!

МеняТутНет автор темы: "У лукоморья дуб зеленый"... и цепь златую помните??? А зачем? Выкиньте ее из головы, не медля

только несколько строк и помню, весь отрывок уже выветрился давно! с детьми повторю опять когда-то!

Капризуля-я: Пушкина знаю, дату рождения не назову

я со школы помню ,что 6 июня.А годы не помню,примерно только(сейчас посмотрела)

Амоним: . А если бы в школе не прочли, то кто знает?

я сейчас многое читаю из школьной программы.Тогда не интересно было,читала совсем другое.И многое бы в детстве не поняла.

МеняТутНет автор темы: Рея Брэдбери

вот кстати его "Вино из одуванчиков "знаменитое не смогла прочитать.А "Марсианские хроники" прям на ура

Люциферия: Сказку о царе Салтане

помню книгу мне подарили в супер-обложке Пушкина.Как я ее любила."Руслан и Людмила" и о золотом петушке прям люблю очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы