"А нужно ли в 21 веке знать, когда родился Пушкин"? -на полном серьезе спросил Малахов в "Пусть говорят"

Амоним: им в детстве как правило интересно приключения, там или фантастика

все разные))) Кому-то приключения и фантастика (хотя что в этом плохого??? есть отличные книги в этих жанрах), а кому-то переписка и мемуары))0 Я вот отлично помню, как лет в 12 читала, кстати, Юрия Тынянова Пушкин))) Очень интересно мне было)))) Да и много чего еще, а фантастику до сих пор не очень)))))

Амоним: Но если его не прочесть в детстве, то во взрослом возрасте уж точно не прочтёшь

мне ваша логика вообще непонятна)))0Я вот иногда достаю томик и читаю))) Могу стихи, могу Онегина, мога пиковую даму))) Про Повести Белкина и Капитанскую дочку ваще молчу: перечитываю часто и каждый раз что-то новое нахожу)))) Дубровского туда же)))
Я не заставляю пока никого читать))) Старший сам читает, что ему интересно, мелкий ваще против чтения пока)))) Я сама читаю много, муж тоже

Znayka: мне ваша логика вообще непонятна)))0Я вот иногда достаю томик и читаю)))

ну так вы его в школе до этого прошли, потом во взрослом состоянии дошли до мысли опять перечесть. А если бы в школе не прочли, то кто знает?

МеняТутНет автор темы: ходила к психологу, чтобы бросить пить-

Мне помогла беременность. Сразу как отрезало. Сейчас меру знаю. Хватает одного коктейля для расслабления в субботу.
Знаешь, я росла на книгах. В 3,5 года бабушка начала учить меня читать, к 5 годам я перечитала все сказки Пушкина, в 7 лет обожала рассказы Эдгара По, в 8-9 читала Мертвые души и Как закалялась сталь... А еще в 8 лет у меня утонул отец и я ушла в книжный мир с головой. В итоге я просто не умею жить. Когда мне нужно было этому учиться - я жила в сотнях разных миров, кроме того, что окружал меня физически.
Так что не всегда любовь к чтению - благо. Чрезмерная любовь - ничуть не лучше любой другой зависимости.

Znayka: а фантастику до сих пор не очень)))))

Ага, понимаю, мне она не дается, понять не могу даже фильм "звездные воины", не то, что до конца прочитать Жуль Верна, единственное "Солярис " понравился-один, даже Рея Брэдбери не оценила, хоть прочитала "И грянул гром" и "Чикагская бездна"-но кроме красивого слога-ничего в голове не отложилось, за то-училась красиво писать и излагать мысль в письме

Znayka: Капитанскую дочку

Очень понравилась, хоть и не ожидала, полюбила Пушкина я к концу школы после всей школьной программы

Амоним: А если бы в школе не прочли, то кто знает?

Да ну нафиг вашего Александра Сергеича, я лучше пойду Циолковского конспектировать и терраформировать Марс. Вот что нужно в 21 веке, а не мгновения и "выпьем с горя, где же кружка".

Люциферия: В 3,5 года бабушка начала учить меня читать

Меня в 4 дед. Первая книга была: Тарзан, до сих пор мечтаю об идеальной экранизации, но никто не берется, а ведь это любимая моя книга и прекрасная история любви, и человек рос в ней над собой

МеняТутНет автор темы: НЕОБХОДИМО РАСТИТЬ В СЕБЕ КУЛЬТУРУ,

А я не понимаю, какое отношение имеет знание даты рождения поэта к культуре.
А еще, культурный человек - это тот, который читает Пушкина, знает его биографию?
А почему именно Пушкина? почему не Толстого, не Маяковского? Или всех перечисленных знать надо? Опять возникает вопрос - почему именно этих. Почему не Заболоцкий, к примеру?
Вдруг читателю не нравится Пушкин? Все равно надо читать и знать?

Люциферия: Как закалялась сталь..

Люциферия: в

Люциферия: -9 читала и "Бабий яр" страшная книжка-надо бы перечитать с высоты лет, хотя вряд ли и сейчас спокойно восприму

МеняТутНет ,
вам бы на работу...

Люциферия: В итоге я просто не умею жить. Когда мне нужно было этому учиться - я жила в сотнях разных миров, кроме того, что окружал меня физически.

Оооо, я такая же. Но ничего плохого не вижу, что означает, вы не умеете жить? Этому разве можно научиться?

МеняТутНет ,
А я Сказку о царе Салтане, о сыне его, князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебедь наизусть знала. И сейчас помню, по крайней мере до выброса их на остров))) Хотя не читала более 20 лет.

МеняТутНет , Извините, вы случайно, "Дом 2" не смотрите? Ну так, попутно...

Какой вам Пушкин У вас 9 классов образования, лучше бы аттестат получили, шли учились бы и работать- у вас двое детей!
На что вы отдыхаете то вечно, если не работаете?

Люциферия: А я Сказку о царе Салтане, о сыне его, князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебедь наизусть знала. И

Я только Маугли наизусть знала и конька Горбунка-но они у нас и на пластинках были-поэтому, я старалась подражать голосу и настроению актеров, всегда в ушах звенит голос жены Акелы, муж все выкинул, и проигрыватель и пластинки, я что-то очень мноого в своей жизни разрушила через простые пластинки и выкинутые книги, а там ведь были даже Мольер, Дюрер, "Переписка Грозного с Курбским"... много всего, Волтер, "Мэри Поппинс", прочитанная мною в 6 и обожаемая-для меня. Литература-жизнь и память поколения

Мастерс,
Че там счас, расскажите

МеняТутНет автор темы: Бабий яр

Я в 11-12 Тяжелый песок читала, тоже о евреях... Не страшно было, тяжело, больно, жалко... Детей особенно.

Ториль-ор-Твайн: что означает, вы не умеете жить?

Верю в книжные правила, благородство, честь, самопожертвование и пр., а в реальной жизни это редко встречается. Позно начала учиться общаться - только после 15, когда вылезла из своей ракушки, как улитка - такая же мягкая и беззащитная... Плохо училась в школе - мне это было не интересно, точнее классные работы на 4-5, а за домашки - колы. Не делала вообще с 8 класса. В итоге средний балл по аттестату - 3,8. Не получила нормальной профессии - пару корочек в училище, которые сейчас вообще бесполезны. Пересела с шеи мамы на шею мужа, и только сейчас начала думать о том, что и самой нужно учиться зарабатывать на жизнь. Раньше мне было это не нужно, а сейчас у меня дети, и я отвечаю за них.

Люциферия: Верю в книжные правила, благородство, честь, сомопожертвование и пр., а в реальной жизни это редко встречается.

Потому, что редко встречаются люди, которые слышали/читали о том, о чем читали вы, вот. если б хоть раз в детстве они прочитали от корки до корки стоящее-благородства было бы на пол процента больше.

Люциферия: олько после 15, когда вылезла из своей ракушки, тоже самое
Люциферия: и только сейчас начала думать о том, что и самой нужно учиться зарабатывать на жизнь.

тоже самое, только учиться любила, я бы сейчас пошла на очное, но блин, кормить кто детей будет...

МеняТутНет автор темы: Че там счас, расскажите Эт вы типа чувство своего юмора проявили? Адью, жирных троллей в игнор!

Люциферия: с начала думать о том, что и самой нужно учиться зарабатывать на жизнь. Раньше мне было это не нужно, а сейчас у меня дети, и я отвечаю за них.

до автора это не доходить ни как

МеняТутНет автор темы: я бы сейчас пошла на очное, но блин, кормить кто детей будет...

а кто их сейчас кормит?

Для понимания контекста его произведений достаточно знать век и какая это половина века. Остальное - это занудство, которое никому не нужно и объективно просто занимает место в голове)

Мастерс,
Я не жирная, я вешу меньше 60 кило

аНоним: до автора это не доходить ни как

Ну почему же, просто нам, улиточкам, очень тяжело раскачиваться. До меня это дошло, но пока чисто умозрительно. Пока мелкая не подрастет - никуда я не дернусь все равно. Хотя бы до 2-2,5 ее надо дорастить, а потом уже учиться, работу искать. Но у меня время терпит. Муж надежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы