"Пусть говорят" с Д.Шепелевым о Жанне.

jane air,
Мы с тех пор только адресно помогали. Лично.
Никаких фондов.

Имрек,
ситация шокирующая для меня если честно.
вот завтра акция у фонда подари жизнь.
сколько людей не откликнуться теперь?

Из принципа не стала бы жанке деньги отправлять. И не отправляла. Нищие помогают богачам - идиотизм.

Не знаю что придумать,
Фриске была в списках Форбс. Как- то дико с миру по нитке ей на лечение было собирать...
jane air,
Ситуация шокирующей была изначально.
Сейчас, понятное дело, Русфонд даже заявление написать не может, потому что к нему же первому возникнут вопросы: почему и с какой целью были нарушены абсолютно все возможные регламенты?
Если бы перечисляли , как положено, траншами в уплату по счетам, такой ситуации в принципе не могло бы возникнуть.

Имрек: Не знаю что придумать,
Фриске была в списках Форбс. Как- то дико с миру по нитке ей на лечение было собирать...

когда это обсуждали прям как сбор за подобное тут томатами закидывали.
все писали вам какое дело, не ваши бабки.
интересно было бы тех людей послушать вновь...

Имрек: Ситуация шокирующей была изначально.
Сейчас, понятное дело, Русфонд даже заявление написать не может, потому что к нему же первому возникнут вопросы: почему и с какой целью были нарушены абсолютно все возможные регламенты?
Если бы перечисляли , как положено, траншами в уплату по счетам, такой ситуации в принципе не могло бы возникнуть.

ну вот да. как теперь русфонду сдавать?! никак.

Фонду доверяла и доверяю, но я больших переводов никогда не делала (увы, нет возможности). Поражают такие спекуляции на здоровье близких -это так низко...Знакомой на свадьбу родители мужа подарили 600т.р., а сами постоянно просят и получают благотворительную помощь у различных компаний на реабилитацию младшего ребенка. И ведь им в голову, наверное, не приходит, что эту помощь мог получить тот, кто действительно в ней нуждается.

jane air,
Вот кстати да. Меня тогда за эти крамольные мысли прям лифчиками закидали. Вот не хочется, а придется сварливым голосом прокряхтеть - А я говорила!

Irina__,
А Шепелёв даже если и пахал, как негр, и сам деньги заработал, мог бы на лечение любимой женщины потратить, а не на строительство дома..
А то возложили на население.

Имрек: А Шепелёв даже если и пахал, как негр, и сам деньги заработал, мог бы на лечение любимой женщины потратить, а не на строительство дома..

а вы не помните аналогичную ситуацию с форумчанкой, у нее отец еще начальник от медицины был и деньги собирали,а потом случайно вскрылось на материнстве, где она коляски выбирала и меняла и сумки жуж би.
а когда вопрос встал - она сказала " а я на свои покупаю, а не на то что на лечение давали".
а там и коляски и сумки были ух.
и товрки московские на материнстве писали что тут бабы злыя и тупыя и не понимали что она мол так стресс снимала.
масштаб меньше был всего лишь

\~SAG@\~: Там женя ситуация вообще ах была. Коляски это ещё вершина айсберга

да ладно?!
я только про сумки и коляски была. видимо это то что смогли обыватели отследить.

Я уже выше писала про опыт своих знакомых. Дочка родилась больная, требовалась операция за границей. Стоимость не огромная, но для них неподъемная. Обратились в Русфонд.
Им деньги выделили, но оплатили заранее выставленный счет от клиники. Билеты, проживание - все родители сами оплачивали.
Перед Русфондом за каждую копейку отчитались.

А тут Фриске так легко все бабло сразу в пользование предоставили. Вот не понимаю этого. Просто в никуда выкинули деньги.
Похоже, там вся семья неплохо жила на эти деньги. Упоминали, что они ее еще в Прибалтику отдыхать возили незадолго до смерти. Тоже наверное на эти деньги.

jane air: вы не помните аналогичную ситуацию с форумчанкой, у нее отец еще начальник от медицины был и деньги собирали,а потом случайно вскрылось на материнстве, где она коляски выбирала и меняла и сумки жуж би.

я помню. как она рьяно бросалась на всех с обвинениями и криками "а чо такого". при этом остаток денег, полученных на лечение, не возвращала, держала на счету "на всякий случай". свои "на всякий случай" копить для нее - моветон

Аноним: А тут Фриске так легко все бабло сразу в пользование предоставили.

с удивлением слушала Донцову, по-моему, после смерти Жанны. О том, какая та молодец - не стала жабить деньги фонда, а оплатила лечение детям. далее цитирую: "А могла бы сказать: это мое!" вообще эти сборы денег были омерзительны.

После смерти говорили, что отец бизнес продал. сеть отелей, что ли. остальное у нищего народа попросили

jane air,
Все люди разные, на самом деле. Я даже по беженцам сужу.
Кто- то запросы на нескольких листах выкатывает, ничего не забывая, ни светильников, ни дорожек. Кому- то насильно впихивать самое необходимое приходится. Они ещё постоянно благодарят и извиняются, прям неловко. Наши, как выяснилось, ещё и деньги уже год копят, чтобы с нами за купленную технику рассчитаться.
Так что правила оказания помощи должны быть просты, понятны, прозрачны и едины для всех.

\~SAG@\~: jane air,
Там и операция в Израиле была не нужна, можно было сделать в окдб, ну на худой конец в Москве, не дальше. Операция стандартная. А она в Израиль поперлась, потому как бабушка у неё там жила

вспомнила. она на эти разговоры писала что у нас сделают что то не так и потом ребенок мол будет инвалид.
видимо считали что все идиоты.

Имрек: мог бы на лечение любимой женщины потратить, а не на строительство дома..

Безусловно! Я всегда считала, что сначала все свое продай, потрать, потом проси. Из-за подобных ситуаций страдают те, кому помощь реально нужна. Буквально позавчера меня попросили в группе, где я модератор, опубликовать пост-просилку для соседской девочки и мои первые мысли были о недоверии: а правда ли? а действительно ли нуждаются и т.п. И как-то стыдно за себя стало, что перестаешь людям верить и жадность что-ли проявляется, т.к. думаешь, а вдруг лучше тебя живут, а ты последнее отдаешь.

jane air,
А помните относительно недавнюю историю, когда московский чиновник здесь в Екб попал в аварию, жена за ним примчалась и по-быстрому его в Германию перевела? Тоже видимо считает, что тут для быдла больницы и врачи-рукожопы.

\~SAG@\~,
я помню тогда кто то писал это... тапки летели (((

Irina__,
Когда здесь на ю-маме была тема о сборе для Фриске, я тогда еще писала, что болезнь неизлечима. И Фриске не доярка с зп 5 тыс в мес. Лучше уж перечислить детям, которым реально можно помочь, и они будут жить долго и будут здоровыми.
На меня тогда напустились, что я бессердечная.

Имрек: Так что правила оказания помощи должны быть просты, понятны, прозрачны и едины для всех.

да.

\~Лия\~: А помните относительно недавнюю историю, когда московский чиновник здесь в Екб попал в аварию, жена за ним примчалась и по-быстрому его в Германию перевела? Тоже видимо считает, что тут для быдла больницы и врачи-рукожопы.

а это то причем?!
я не против когда люди имея средства выбирают что им надо. но за свой счет.
для меня только в этом вопрос, а не в том кто где лечится %)

Тоже вот считала и считаю, что собирать деньги на лечение Фриске было по меньшей мере странно. Тем более, вон отец ее сам говорит - на 18 счетах 300 миллионов было. Какие сборы вообще могут быть? Но отец этот самый больше всех меня раздражает. Особенно запомнилось, как в день смерти дочери он уже интервью Малахову давал. Образно говоря, и тело-то остыть не успело, а он уже на всю страну вещал - "вот природа с нами плачет..." Омерзительно, на мой взгляд. Шепелев хоть выглядел измученным и подавленным и молчал довольно долго, а папаша сразу стал скорбеть на всю Рассею.

\~Лия\~: Лучше уж перечислить детям, которым реально можно помочь, и они будут жить долго и будут здоровыми.
На меня тогда напустились, что я бессердечная.

Помощь должна быть от сердца и если кому-то хотелось постараться ей помочь- то ничего в этом плохого не вижу. В этой ситуации виню Русфонд за некорректное распоряжение собранными деньгами и тех, кто их присвоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы