Вокзал для двоих. Объясните один момент?

Я думала, это значит, что он виновен.
А тут воно че, в реальной истории.

А почему героиню Гурченко к нему на длительное свидание пустили? Она же не член семьи.

я поняла только так, что он взял вину жены на себя, а она, вместо того, чтобы ждать его, спасителя, отбелила свою репутацию за его счет. про реальную историю читала уже позже.

аноним: Жене позвонила какая-то тетка. что она должна была ей сказать? Только ту версию о которой ранее говорили: он виноват, жена ни при чем, и вообще водить не умеет

Именно это Басилашвили и озвучил Гурченко, когда она ему передала разговор с его женой.

Осенняя вишня: А почему героиню Гурченко к нему на длительное свидание пустили? Она же не член семьи.

Ну виновник ДТП - неопасный преступник, у них режим нестрогий. Может, и не только родных пускают. Или она там кому-то дала на лапу или уболтала, она же тетка тертая.

а почему жена должна перед чужой тёткой отчитываться? У них договорённость с мужем, и вдруг звонит левая тётка - всё ей расскажи, да покажи.

А я этот момент понимаю так: что Басилашвили приехал на место ДТП и взял на себя вину. Его не было в машине в момент аварии. И вот когда в конце фильма Гурченко говорит ему, что жена не умеет водить, Гурченко пытается донести до него что-то между строк, не произнося очевидное вслух, то он вдруг понимает, что вовсе не жена сбила человека, а кто-то третий. Может любовник жены. А он взял на себя вину за кого-то другого. Не за жену.

Я воспринимаю так, что жена приняла его жертву, а потом предела
Естественно тут в лице изменишься...

мама Марина: а почему жена должна перед чужой тёткой отчитываться? У них договорённость с мужем, и вдруг звонит левая тётка - всё ей расскажи, да покажи.

это тоже верно...

Точно он не виноват. Смотрела док.фильм о том, как писался сценарий. Сказали, что история героя Басилашвили с аварией списана с судьбы Микаэла Таривердиева (композитора). За рулём была его то ли жена, то ли возлюбленная, известная актриса (фамилии не помню). Она сбила человека, а он взял на себя её вину и сел.

Ааа, увидела сейчас, что меня опередили, написали уже об этом)

Все казался этот момент очевидным, как его можно по-другому воспринять? Жена предала - рассказывает всем налево и направо, что она и водить-то не умеет.

мама Марина,
Аааа, не могу, про любовника жены надо так додуматься))) нам рассказывали по психологии про отражение, это оно у вас так исказило суть)))

Аноним ,
Он не вникал в это и не слышал информацию с такого ракурса..там он принял вину на себя и всё было просто и ясно, а тут появился человек, который отзеркалил и показал это кривое зеркало во всей красе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы