Война и мир

Mrss ,
Все же 2007 мне было из-за этого смотреть приятней. Там и игра не хуже и актеры идеально подобраны, на мой взгляд
очень советую посмотреть)

Мне сериал понравился. Немного Элен смутила.

Narxayat: очень советую посмотреть)

Да смотрела. Лично для меня мимо кассы совсем.

Mrss ,
О вкусах не спорят

Narxayat: О вкусах не спорят

Конечно. Тема-то - обмен мнениями.

Mrss автор темы: Немного Элен смутила.

Меня вообще эта парочка смутила - Элен и Анатоль, особенно в сцене инцеста Все таки, если у автора намеками, надо было и в сериале намеками это подать, или вообще не подавать. Оба Курагины - не попадание в образ совершенно. Вот это страшилище ушастое - красавец Анатоль?! и на него Наташа променяла Болконского? а как Курагин ее обольщает? лениво так пальчиками поводил, пару комплиментов сделал, и целоваться полез к чужой невесте?))
Из героев мне Пьер, Марья и Николай очень понравились, у Николая внешность славянского типа. Болконский - сразу неприятие, слишком губастый, вихрастый, и ни разу не князь, зато потом, когда он перешел в амплуа мистера Дарси, резко понравился
Очень хорошо, что актеры молодые, а не перезрелые, как в советской экранизации. Бондарчук вроде собрал весь цвет нашего кинематографа, а получился мискаст на мискасте: Пьер годящийся Наташе в папы, князь Андрей тоже дюже не молод, 40 летняя Элен...
Про Наташу - мне Лили в этой роли понравилась. С Одри Хепберн началась череда женских образов - Наташа Ростова девушка -эльф, возвышенное и воздушное создание. Да вот только не фига она не эльф по книге - бойкая, шаловливая, очень непосредственная девица, при этом балованная, влюбчивая, местами глупая и непоследовательная, короче очень земная. Вот Лили такую и играет.

Наташа Владимировна: Интеллигентный Наполеон пришёл с войной окультурить немытую Россию. Пара сражений. Пришёл в Москву, удивился, что дикий народ сжёг город, посидел-посидел... Нет русских!

Ну дак все правда:)
Наполеон считал, что несет в Россию цивилизацию и просвещение. И был шокирован поведением русских и русской армии - в Европе было принято, что если неприятель завоевал столицу, то все - война выиграна, контрибуции там, признание капитуляции. Наполеон до этого так лет 20 воевал.
А что в России? - столицу занял, ждет хлеб-соль , ключи от города и переговоры, а на деле - армия русская свалила куда-то, где она никто не знает, его войска бегают по окрестностям и ищут русскую армию, чтобы повоевать с ней, а в это время в тылу резвятся партизаны, на дворе мороз, жратвы нет, переговоров нет.
Вот и пришлось не солоно хлебавши тащить свою задницу и цивилизацию обратно домой:))

Irma007: его войска бегают по окрестностям и ищут русскую армию, чтобы повоевать с ней, а в это время в тылу резвятся партизаны, на дворе мороз, жратвы нет, переговоров нет

Называется "совсем тебя этот ГАИ не уважает!"

Люсюнделла,
Чудная,
Я очень ждала выхода этого сериала, т.к. обожаю это произведение! Но, увы, мои ожидания совершенно не оправдали и даже больше, я - просто в шоке! Начну с малого: не соответствие моде 19 века в костюмах и их откровенное убожество (где в то время можно было увидеть таких скудно и уродливо одетых дворян, а их дома и убранство??? И, что особо бросалось, это меха!!!)! А молодые княжны и графиньи безвкусно одетые в нечто, похожее на ночные рубахи или платья-сарафаны в цветок и горох... Их, откровенно распутное поведение... Элен и Анатоль резвившиеся в постели, можно же было хоть где-то не добавлять "свободные и вольные нравы", а оставить без современных добавок?! Где душа самого произведения? Кульминация - это просто катастрофа: где забытая батарея Тушина, небо над Аустерлицем, разговор Андрея с дубом или ночные откровения Наташи??? А образ Кутузова??? Здесь он вообще чужой и скомканный. Это все показано либо очень краем, либо вообще его нет, а суть-то в чем?!.. Вместо этого, второстепенное выходит на главную арену: закулисная борьба за наследство Безухова-старшего, сватовство к княжне Марье и т.д. Все великие и мудрые мысли автора о войне, о мире, о душе, о жизни, об истоках русского характера - отсутствуют, а остались лишь развлечения в виде скудной танцульки на балу (величества и интриги в нем совершенно нет!), Наташин цыганский пляс, моменты, типа, кто с кем, кто жив да кто умер.
Из плюсов можно отметить возрастное соответствие актеров, но опять же, их безэмоциональность все портит и не трогает душу, они больше похожи на пародистов, которым, хочется смеяться от всего происходящего, чем передавать всю глубину произведения. Да, огромный плюс - это популяризация такого великого произведения, но многие могут его воспринять, после сего просмотра, как просто "чтиво", хоть и классика. Об игре актеров: Пьер (хоть, кроме лица, на русского медведя он не дотягивает), княжна Марья ( хотя она, в отличии от Анатоля, очень даже красива, а должна бы быть не.., старый граф Болконский - они были хороши, все остальные - не из этого романа (ни породы, ни стати, ни выправки, ни сдержанной силы, ни воли).
Посмотреть - советую, чтобы потом было о чем поговорить и поспорить, но лично моё мнение от просмотра - негативное! Толстого с его романом-эпопеей "Война и мир" здесь нет!

Plokhishka,
согласна с Вами на все 200%,прям мои мысли озвучили

Хороший сериал, смотрю вот сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы