Война и мир

Mrss автор темы: Да, я про монологи тоже написала уже выше с предположениями об их отсутствии. ага, увидела.

Кстати, если уж по чесноку, война-то вовсе урезана до минимума. Бородинское сражение мельком и схватка партизан с отступающими французами. По сути все. А у Толстого там ХЗ сколько написано в подробностях.
Видимо, решили сделать войну таким фоном за кадром.

МамаДома:

наш шерлок холмс тоже для них наверно разлюли малина)

Здрасьте! Ливанов награжден каким-то британским орденом за эту роль.

Ливанов один из весьма немногих, кто награжден почетным орденом британской империи, это офигенно крутая награда, тем более для русского, тем более за роль Холмса!
Сори за офф)

Чудная,
Я знаю про орден. Я бы Пьеру тоже орден дала. А вот мелкие детали быта.... Просто интересно.
Мне всегда было обидно за Соню - так и прошла вся жизнь при Ростовых.
И, кстати, заметьте - Николай спокойно просит деньги на разгул у папа , не читал он ю маму, не знал, что это плохо.

Я - Настасья: То ли я забыла, было ли это у Толстого, то ли англичане не могут без постельных сцен

У Толстого не было впрямую, а между строк-то все читается :) Нельзя ж было в то время писать открытым текстом. И про инцест кстати у него есть, когда в школе проходили, я, естественно, не обратила внимания. А во взрослом возрасте - оппа :)

EВА: Я бы Пьеру тоже орден дала

Да уж, тут попадание точное. Очень здорово.

Да, мне тоже Пьер понравился, совпал образ, только мелковат, я его покрупнее представляла, тут даже в финале мальчишечка, худющий, а говорят как поправился...
Наташа все портила своим видом, страшненькая оччень

EВА: Николай спокойно просит деньги на разгул у папа , не читал он ю маму, не знал, что это плохо.

А я читаю и тоже так и делаю.

Mrss автор темы: Видимо, этот резиссер посчитал, что "Войну и мир" сначала надо прочесть, потом смотреть.

Где-то читала, что никто, не актеры , не режиссер не читали книгу до съемок, сначала они ознакомились с сценарием, не знаю уж, насколько это правда.
О, нашла www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/voyna-i-mir-kak-snimali-samuyu-masshtabnuyu-v-istorii-ekranizatsiyu/

Чудная: Ливанов

Про ливанова знаю не спорю)) но навкрняка другие персонажи им вряд ли нравятся 100% как и нам в их сериале

мне понравился фильм. Пьер идеален, остальные актеры хороши. Понятно, что нет размаха и масштаба панорамных и массовочных съемок, но от этого фильм не проиграл. Чувственный сериал.

Очень понравился. Очень. Красиво, достойно, с уважением. Актеры очень хорошо подобраны. Анатоль именно сексуален. именно порочен - то, что надо для создания образа. Иначе мне было вообще не понятно, чего толстовская Наташа ломанулась к нему. Ну и тогда при прочтении я много моложе и наивнее была В общем хорошо время показано, отношения, благородство и даже химия)))
Сначала, конечно, я была оч скептически настроена, ревниво и с мыслями: "как посмели" неруси.

А как вам вообще представление войны? Интеллигентный Наполеон пришёл с войной окультурить немытую Россию. Пара сражений. Пришёл в Москву, удивился, что дикий народ сжёг город, посидел-посидел... Нет русских! Никто воевать не хочет.. Всё съел, замёрз и домой пошёл. А Кутузов - красава! Всё на заднем плане с подзорной трубой. Всё -то он отступальщик, да в избе сидельщик. Финальная военная сцена просто супер. Лежит Кутузов на лавке, а ему сообщают, мол Наполеон-то домой пошёл, пересёк границы уже. И обрадовался товарищ Кутузов! Разочарована последней серией...

Все равно чего-то в фильме не хватило. Наверное потому что книгиу читала не так уж давно. Наташа мне показалась какой-то пустой, живость ее мне показалась глупостью. Пьер красавчик. И опять же - мое мнение, что он главный герой этого сериала, все как-бы вокруг него крутится. Последние кадры показались откровенно слащавыми- Николай в красной рубахе, а Пьер в очередном плаще как капуста. Когда читала, не было такого откровенного хэппи -энда.
Вот что действительно очень понравилось- операторская работа и музыка. И еще то, что режиссер не придумывал свои трактовки.
Муж читал только в школе, вообще мало что понимал.

Наташа Владимировна,
Про Кутузова точно- по фильму сложилось впечатление, что он спал на лавке всю войну и ждал, когда же она кончится. А между тем в книге не так описано все. Он был излишне осторожен по мнению царя, и был в опале, не дело свое знал. К тому же очень болен.

Я - Настасья: Сначала не впечатлил. Не понравились 2 момента.

1. То ли я забыла, было ли это у Толстого, то ли англичане не могут без постельных сцен. Поначалу была шокирована.
  2. У Толстого такие монологи, через них только понятно русскую душу, а тут кратко: Лететь охота, на дерево посмотрел, ничего не сказал. Короче, кто не читал - тот не прочувствует.
    А так, возникло желание перечитать, значит, в общем то, неплохо.
    Марья и Пьер - просто шикарны.

+++ такое же мнение сложилось.
Про Кутузова тоже обратила внимание.

Наташа Владимировна: Разочарована последней серией...

вот прям слово в слово так же думала!
я прям похохотала вчера с такой интересной интерпретации

Наташа Золушку играла))
Марья действительно дурна, очень уж простое лицо. Анна Павловна самая красивая наверное))
Вообще подбор актеров плохой, но играют хорошо.
Хоть в этой все и более подробно, но мне экранизация 2007 понравилась куда больше. Там и подбор актеров хорош, и игра, и музыка.

МамаДома: но навкрняка другие персонажи им вряд ли нравятся 100% как и нам в их сериале

Ну вроде критика писала о невероятно точной атмосферности и все такое... А современные англичане ровно столько же знают о том времени как и мы.

Наташа Владимировна: Пришёл в Москву, удивился, что дикий народ сжёг город, посидел-посидел... Нет русских! Никто воевать не хочет.. Всё съел, замёрз и домой пошёл.

У Жванецкого шедевральное краткое изложение нашествия на Россию глазами Наполеона. Найдете, посмотрите.

Narxayat: подбор актеров плохой, но играют хорошо

Как это может быть одновременно? В смысле внешне актеры не соответствуют Вашим представлениям о персонажах?

Mrss ,
Да, внешне абсолютно не соответствуют

Narxayat: Да, внешне абсолютно не соответствуют

Ну это же указано в начале темы, что нет смысла такое обсуждать, у каждого свое представление о внешности героя. К тому же национальные особенности внешности примешиваются, нам английские лица кажутся неродными - это естественно. Наверное, важнее все же хорошая актерская игра, а внешность - уже вопрос относительный. В конце концов Толстой создавал внутренний мир героев, их характеры и переживания, а не внешность.

Все-таки не очень интересно смотреть, когда знаешь, чем кончится)...

мне все понравилось, но я не философ, не критик и тп. Актеры, игра музыка шикарно. Будет время еще посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы