Война и мир

Решила посмотреть новую экранизацию "Войны и мира". Вам как?
Понятно, что у кого-то экранный образ не совпадает с книжным, или уже привыкли к другим актерам.
А в целом о качестве режиссуры, съемок, актерской игры. Просто обмен мнениями.

Пьер обалденный. Прямо вот Пьер-Пьер. Наташа - разрыв шаблона. Но играет хорошо.
Страшненький Анатоль Ну разве сравнить с Лановым?
Элен - вообще иная трактовка образа. Где плечи? Где блондинка? Больше похожа на м-ль Бурьен.
А в целом неплохо, клюквы практически нет, по тексту, достаточно бережно и с пиететом.
Короче, мне пока нравится. В отличие от Анны Карениной и прошлой совместной экранизации Войны и Мира.

EВА: мне пока нравится

В упор не могу понять, почему Мария Болконская с ходу называется "страшной" всеми то есть, я, конечно, помню Толстого, но выбор актриссы не совпадает с моим представлением "страшности"
Также и с Курагиным

EВА: Страшненький Анатоль

но все шепчут с придыханием "как он красив"

kvetek,
Аналогично. Достаточно симпатичная Марья и объективно страшный Анатоль. И он еще говорит - Как она дурна!
А она страдает, достойна ли такого красивого мужчины....
Но играют хорошо.

Мн нравится игра актеров и то, что совпадает возраст актеров и героев))), дочь 20-ти лет см без перевода наконец то с удовольствием ))) я с большим уважением отношусь к нашим актерам, "мхатовским старцам", считаю что наши постановки войны и мира безусловно шедевральны, но уж простите считаю что все таки 25-28 летних не должны играть 50 летние ))) достойная экранизация! муж смотрит военные баталии и комментирует что все очень корректно снято

EВА: страшный Анатоль

и да и нет ))) он здесь точно профессиональный обольститель, видно что взглядом и раздел, и все сделал, и обратно одел )))

Если без предвзятости оценивать, снято неплохо.
Но в целом фильм не впечатлил. С выбором актеров согласна только с Пьером.

kvetek: но все шепчут с придыханием "как он красив"

Британская версия красоты

А у Андрея тот же голос что и у султана Сулеймана из Великолепного века. Смотрю и не понимаю что смотрю.

Подбор актеров просто никуда. Ну и в целом, все достаточно поверхностно, такой сериальчик-сериальчик.по мотивам загадочной русской... Фабулу передали, особо не наврав.и на том спасибо.
Пьер слишком мелкий, Анатоль слишком страшный.это два главных минуса)))

Аноним,
Аааааа! Семен Семеныч! А я слушаю, понимаю, что мне не нравится, а почему - не понимаю.

Чудная: все достаточно поверхностно

Чудная: Пьер слишком мелкий, Анатоль слишком страшный

согласна на 100%, очень поверхностная трактовка!!!!!

я посмотрела серию из любопытства что там наснимали )))
мне понравилось к моему удивлению

МамаДома: и да и нет ))) он здесь точно профессиональный обольститель, видно что взглядом и раздел, и все сделал, и обратно одел )))

Ну соглашусь. Этот сюжет хорошо сыгран, на самом деле. Про красоту сказала бы так: тут скорее сексуальность, а не красота как таковая. Что-то в лице есть странно притягательное, хотя объективной красоты нет.

EВА: Ну разве сравнить с Лановым?

А вот на мой вкус Лановой - красавец бесспорный, но сексуально лично меня не притягивает. Все равно, что со скульптурой Апполона секситься. Кстати, никогда не понимала привлекательности Алена Делона как мужчины. Хотя лицо идеальное.

МамаДома: я с большим уважением отношусь к нашим актерам, "мхатовским старцам", считаю что наши постановки войны и мира безусловно шедевральны, но уж простите считаю что все таки 25-28 летних не должны играть 50 летние )))

Ох, точно. Особенно Бондарчук смущал всегда. Хотя его трактовка образа мне тоже импонирует. В этом фильме немного другая менее привычная, но неплохая.

МамаДома: достойная экранизация!

Ну по крайней мере интересная и качественная. Сама удивляюсь, что нравится вполне.

Начинается, давайте смотреть! :)

не скажу: очень поверхностная трактовка!!!!!

+++
не понравилось,снято как любовный сериальчик и типа мы что то знаем о России
как Наташа плясала под какую то цыганщину это вообще за гранью
но самое мое главное возмущение это костюмы,кошмар-кошмар одним словом.

А мне нравится
Оказывается я напрочь забыла сюжет романа
В юности читала, до экранизации думала,что помню...
Смотрю и понимаю что все позабыла.... Так что как в первый раз

Очень понравилось, посмотрела месяц назад, сегодня вспомнила и подумала, что всегда при чтении так и представляла себе Болконского и Пьера. Тихонов и Бондарчук как-то меньше попадания в образ. Наташа вообще не понравилась, ну меня и в книге она бесит. Кстати, женщинам всем зачем-то поменяли цвет волос, кто был блондинкой, стал брюнеткой и наоборот.

EВА: Наташа - разрыв шаблона. Но играет хорошо

Серьезно? Мне эта актриса не очень-то нравиться, какая-то "замороженная", что в сериале про англичан (забыла, как называеться), что в "Золушке"

Mrss автор темы: Решила посмотреть новую экранизацию "Войны и мира". Вам как?

очень понравилось, хорошо фильм сделан

Mrss автор темы: А вот на мой вкус Лановой - красавец бесспорный, но сексуально лично меня не притягивает. Все равно, что со скульптурой Апполона секситься. Кстати, никогда не понимала привлекательности Алена Делона как мужчины. Хотя лицо идеальное.

+1

Airyka,
Мне актриса тоже не нравится, но играет неплохо.
красавица,
А меня вот Лановой впечатляет Ну а английский Анатоль неприятен, и где там сексуальность?
Хотелось бы больше правдподобия в костюмах, деревенская баба в чепце повеселила. Графиня Ростова в каком то ковре, Марья с крестом поверх платья.... Мелочи вроде, а впечатление портят.
Интересно было бы послушать мнение англичан о нашем Шерлоке.

EВА: А меня вот Лановой впечатляет

для меня и Тихонов асексуален, как отец

я только первую серию смогла посмотреть... пока могу сказать, что хочу весь фильм помотреть, мне все нравится.
С книгой не сравниваю, т.к. в конце концов это фильм, а не дословный пересказ.

Все таки снято с большим уважением.....ну вот так они нас видят) кстати хорошо видят)) наш шерлок холмс тоже для них наверно разлюли малина)

EВА: Интересно было бы послушать мнение англичан о нашем Шерлоке.

МамаДома: наш шерлок холмс тоже для них наверно разлюли малина)

Здрасьте! Ливанов награжден каким-то британским орденом за эту роль.

\~ПуШок\~: С книгой не сравниваю, т.к. в конце концов это фильм, а не дословный пересказ.

Само собой, что тут, 4 тома в подробностях снимать что ли?
Кстати, обратила внимание, что в отличие от нашей традиции снимать классику, в этой экранизации нет больших монологов за кадром. С одной стороны, они полнее раскрывают образы и чувства героев. С другой стороны, динамика действия теряется до неестественной. Видимо, этот резиссер посчитал, что "Войну и мир" сначала надо прочесть, потом смотреть. Тогда можно на эти длинноты не затягивать. Или хотел, чтобы все было сказано явными словами персонажей и их игрой. Тоже интересный вариант.

Короче, убедилась в очередной раз, что английское кино мне в принципе близко.

EВА: Хотелось бы больше правдподобия в костюмах, деревенская баба в чепце повеселила. Графиня Ростова в каком то ковре, Марья с крестом поверх платья.... Мелочи вроде, а впечатление портят.

Люсюнделла: самое мое главное возмущение это костюмы

Послушайте как-нибудь комментарии Васильева к любому нашему советскому фильму относительно костюмов, интерьеров и пр. Камня на камне оставляет.
Согласна, что костюмы местами странноватые, но мне как-то не мешало.

Сначала не впечатлил. Не понравились 2 момента.

1. То ли я забыла, было ли это у Толстого, то ли англичане не могут без постельных сцен. Поначалу была шокирована.
  2. У Толстого такие монологи, через них только понятно русскую душу, а тут кратко: Лететь охота, на дерево посмотрел, ничего не сказал. Короче, кто не читал - тот не прочувствует.
    А так, возникло желание перечитать, значит, в общем то, неплохо.
    Марья и Пьер - просто шикарны.

Я - Настасья: Короче, кто не читал - тот не прочувствует.

Да, я про монологи тоже написала уже выше с предположениями об их отсутствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы