Фильм "Страна оз" про Екатеринбург

wwz1965: сигарев -режиссер фильма из Верхняя Салда и потом Учился в Нижнетагильском педагогическом институте

вы еще почитайте его. я для профилактики сыну дала почитать 15 летнему "пластилин " и "семью вурдалака". тем более что районы, фамилии, ситуации в книгах- узнаваемы. пишет про салду. и не приезжает туда больше. реально автор чернухи. который видит везде только грязь и черноту.

А кто-нибудь другие его фильмы смотрел?
Странно от режиссера, снявшего, например, такой фильм как "Жить" ждать чего-то светлого и/или позитивного
мне с мужем фильм понравился. мама с сестрой тоже на него сходили, в легком шоке, но в целом тоже понравилось)

oper: который видит везде только грязь и черноту

Ну а чего на зеркало-то пенять? оглянитесь вокруг...причем тут Сигарев?

Аноним: Нет, мы нитакие. Фильм не смотрела - догадываюсь.

не читал, но осуждаю

Марья: Ну а чего на зеркало-то пенять? оглянитесь вокруг...причем тут Сигарев?

я так то жила/живу в салде. нет там такого. или есть - но как и везде. понимаете- он черную сторону выставляет наружу. без вариантов и проблесков белого. вот беременным - почитайте "черное молоко". спать потом не сможете. ну или нервы проверите.
зы. фильм "волчок" есть еще. и постановки театральные у коляды.
после его книг остается противное чувство - что наелась г..на. без вариантов. подросток вот почитал у меня- и не разговаривал вечер. потом отошел. в качестве страшилок- его литература ничего. если не знать реально людей - про которых он пишет. завуча школы к примеру. она не такая как в книге. но васю в школе гнобили- и вот результат.

oper,
Книги его не читала - ничего не могу сказать. Ребенок ходил на его постановку "Метели" на прошлой неделе - вполне классическая постановка. А фильм...ну что там чернушного? Эти два чувака из ларька? Ну так в таких местах не графья работают, все же понятно. Просто загнанные в угол люди. Шабадинова тоже никакого негатива не вызывает - она добрый человек, хороший, просто не повезло родиться в дыре, выживает как может. Там ведь в принципе нет плохих людей, кроме, разве что, великовозрастных сыночков Чуриковой. Ну бард этот... так тоже несчастный, затюканный человек, никчемный романтик. Не знаю, не было ощущения, что "говна поел", была жалость и осознание того. что как хорошо, что удается что-то другое видеть вокруг себя что выросла в другой среде, среди других людей. Но ведь эти-то люди никуда не делись. Их много, их большинство.

Марья: Книги его не читала - ничего не могу сказать.

почитайте- правда. они небольшие- произведения. быстро читаются. если не вырвет- то впечатления останутся. "волчок" - тоже очень такое сложное. яжематерям не читать.

За 80 минут фильма 180 раз сказали слово "говно" и каждые 10 минут кто то поср....л.
Вот и весь фильм, с претензией на глубокий смысл.

oper: пишет про салду. и не приезжает туда больше.

oper: я так то жила/живу в салде. нет там такого. или есть - но как и везде.

ну чернота наверно сильно его коснулась . понимаю его . меня тож в салду не тянет

Дурацкое кино. Я от него в шоке. Я так и не поняла идею. Ерунда какая то. Все в кучу

мне вот наоборот показалось что идея фильма в том, что среди нашего говна жизненного есть светлые и добрые моменты) видимо каждый видит там что хочет) в каждом герое есть светлая и темная сторона. совсем уж упыри это сыновья Чуриковой да, ну и Баширов) но он всегда играет таких хмырей)))
как грит наш мэр : " В душе у вас грязь" (С)

Вообще не поняла шокированных. Вы в розовом мире среди фей поживаете?
Ну так Сигарев, как мог, так и показал изнанку. А она есть и смешно ее отрицать.
Гавно гавном и останется, даже если мы его экскрементом назовем.

да какая разница, салда - не салда, люди везде примерно одинаковые. Он про Россию вообще говорит. И да, его привлекает "черная" сторона, говорит о том, о чем другие не говорят/не пишут/не снимают (Балабанов, разве), но что в нашей жизни есть.

Troyanska_Ya: 180 раз сказали слово "говно" и каждые 10 минут кто то поср....л

ну также ещё один гений в кино творил ,ТББ

_Кир_бирдыр ,
Американцы тоже все Дэдпулы, Хэнкоки, Халки и Рассомахи сплошные. И все заражены зомбирующим вирусом
Вы таки художественный фильм смотрели, а не документальную хронику...

Добрый рассказ о девочке Элли (или Дороти) и ее собачке Тотошке, которую ураган отнес в волшебную страну. О том, как Элли помогает сказочным героям: освобождает Страшилу, висящего на столбе, и смазывает маслом из маслёнки Жестяного Дровосека, потерявшего подвижность из-за ржавчины. Оба они, а также встреченный ею Трусливый Лев, присоединяются к Дороти. Все идут к волшебнику Озу с просьбой: Страшиле нужны мозги, Жестяному Дровосеку — сердце, Трусливому Льву — храбрость............Ну страшила-Баширов, трусливый лев-бард, дровосек-Куценко)) Как-то так что ли?)

in_fff: А кто-нибудь другие его фильмы смотрел?

я посмотрела , похоже ,все фильмы В. Сигарева., если верить данным Википедии.
Кроме "Страны Оз" все фильмы довольно тяжёлые , но я не пожалела , что посмотрела.
"Страна Оз" смотрела без "запикиваний" , и вообще не представляю , как можно в этом фльме мат "запикать" , пикание же будет постоянным сопровождением. Фильм показался милым , как всегда прекрасно сыграла Яна Троянова.

Марья: Эти два чувака из ларька?

По-моему , продавец из ларька - хороший дядька ,поэт , вот приятель его , тот да , жуткий.

Из всех его фильмов "Волчок" впечатлил рсильно. И Яна Троянова нравится.

_Кир_бирдыр автор темы: Екатеринбуржцы, вы правда такие?

конечно же!

oper: который видит везде только грязь и черноту

Слушайте, мужик просто и без претензий заметьте снимает. По приколу. И такие глубинные смыслы не закладывает, как тут некоторые пишут. Нет цели "показать правду" или что то из этой серии пафосное. Снимает то, что знает. Снимает весело и с задором. Ну что ещё для кино надо?

mimi89: Дурацкое кино. Я от него в шоке

я в шоке от вашего ника)))

in_fff: ждать чего-то светлого и/или позитивного

более ханжеского слова , чем "позитив"/"позитвный настрой" не слышала. Что в него люди вообще закладывают?

Мне очень понравился фильм. Два раза посмотрела.
Идея очень светлая, да, выразительные средства шокирует сначала.
Очень приятно было видеть Екб, знакомые места. В конце один из героев идёт мимо белого дома и выезжает корабль. Этот дом прямо соседний от нашего)
Куценко чудесно сыграл. Очень тронула их история любви.
Лена в фильме - абсолютная жертва, плывет по течению, как Алиса в Стране чудес. Очень чистая и открытая.
В конце фильма она в лице героя Куценко получает наконец опору, защиту, заботу. А он - утешение.
Очень трогательно.

Не смотрела, но осуждаю

oper: . понимаете- он черную сторону выставляет наружу

нет , мне вообще так не показалось, он черно - белую выставляет- черную сильнее чем есть и белая на этом фоне тоже ярче . Может конечно личное восприятие - но Фильм не скажу что б супер , не вижу в нем никаких , как тут пишут претензий на глубокий смысл, просто необычное типо рождественское кино , ну со смыслом конечно, но без претензий

Пока фильм шёл, я была в шоке, но когда закончился, осталось приятное ощущение, а спустя пару дней, поняла, что прям понравился! Есть новогоднее настроение в отличии от всяких "Ёлок", потому что там какие-то сказки не реальные, а тут реальная "сказка", правдоподобная! Перед следующим новым годом обязательно пересмотрю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы