Владимир Познер и Иван Ургант. Еврейское счастье

Интересная там дама из палестинок вчера была, притесняют ее всю жизнь, голосовать не дают, однако депутатша кнессета Еще небось зп из денег налогоплательщиков получает.
Я считаю, земля исторически еврейская))) Еврейская история там на каждом камне и в каждом строении, а пока там арабы жили 2 тыщи лет, там была пустыня и козы...

БелоснeжнаяЛола автор темы: В правительстве кого только нет.

Но возглавляют все-таки правые )

БелоснeжнаяЛола автор темы: И "правые" прекрасно понимают, что, стоит поступиться хоть чем-то, все равно будут недовольны арабы и захотят еще чего-то. И не успокоятся, пока не перебьют всех евреев. Поэтому уступать им - это не выход

Да это мне кажется понятно любому человеку, у которого хоть немного есть голова на плечах.
Они ни разу не останавливались на какие бы уступки израиль не шел и не остановятся

Dance,
Эта дама выступает за уничтожение еврейского государства. Ее все наказать/посадить хотели, но не нашли, как законодательно это сделать.

Dance: голосовать не дают,

Голосуют все граждане Израиля. Также как и по территориям передвигаются. Машины с желтыми номерами проверяются также, как и машины с зелеными.

Dance: зп из денег налогоплательщиков получает.

Конечно

Dance: пока там арабы жили 2 тыщи лет, там была пустыня и козы...

Их все устраивало. А сейчас пришли "другие", выстроили свое государство, заполонили земли.. Их точка зрения тоже понятна. Поэтому и решения конфликта нет

Shurshunchik: и не остановятся

Голда Меир про это точнее всех сказала: Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев

БелоснeжнаяЛола автор темы: Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев

Это 100 %. У меня муж воевал во второй ливанской, много интересного рассказывал. Как раз на тему, что их и предупреждают, и умоляют, и помогают, но они все равно лезут на рожон и подставляют сами же своих мирных жителей. А потом на весь мир орут какие они несчастные.

Shurshunchik: А потом на весь мир орут какие они несчастные.

Самое интересное, что мир верит

С удовольствием смотрю. Была у друзей там недавно, пожилые люди, так самозабвенно рассказывали мне историю создания государства Израиль (новейшую историю, прошлого века) . а я сижу такая и на себя все стараюсь примерить. Вот как так лет через 2000 вогулы наши скажут " притесняют нас и ваще не уважают , хотим свое государство на исторических землях" , и заручившись ООном и деньгами какого- нибуть вогульского Ротшильда хабах тут у нас от Еката до Перми и немного на север треугольничек такой оттяпают. А вы- хотите тут живите , хотите гоухом nach Moskau. Может я что -то не понимаю, не нравится мне это "платьитце". Реально уже целый год этой инфой заморачиваюсь. не до конца понимаю.

para1: Реально уже целый год этой инфой заморачиваюсь. не до конца понимаю.

Где-то так, да :( Всем в этом контексте рекомендую читать "Исход" Л. Юриса. Даже на ю-маме уже о нем писала.

Shurshunchik: они все равно лезут на рожон и подставляют сами же своих мирных жителей. А потом на весь мир орут какие они несчастные.

между прочим израильтяне за 40-60 или сколько там - лет - превратили каменистую пустыню в райский уголок.
А поселить сюда снова ливанцев - всю зелень скормят верблюдам и ослам, пожгут на дрова в печках, остаток вытопчут, и будет снова пустыня. Не хозяева земле они. Кочевники.
Вон у нас, как только приезжие южане купят деревенский дом - первым делом все посадки сносят и корчуют. Непривычно им.
Это я так, ничего личного.

para1: не до конца понимаю.

Таша НН: Где-то так, да

не, ну теоретически то я понимаю. исторические земли

Dance: Еврейская история там на каждом камне и в каждом строении

Моисей привел. Тут у меня правда тоже затык, в Египте все евреи что делали, откуда взялись? их из исторического места несколько раз что ли сгоняли?
зы мне бы конечно историю почитать , а не на библейской версии остановиться .

para1: Тут у меня правда тоже затык, в Египте все евреи что делали, откуда взялись?

У праотца Якова было 12 сыновей, из которых потом пошли 12 колен Израиля. Один из них был Йосеф, его братья не любили и решили его убить. Но в конце концов они сжалились и продали его в рабство кочевникам и так он попал в Египет. Так как он был очень умный он со временем стал заместителем фараона и спас Египет от голода. Но в это время во всем мире был голод и Йосеф сумел уговорить отца и своих братьев приехать в Египет. Так евреи оказались в египте.

Shurshunchik: Так евреи оказались в египте.

а где они до этого все были? библейская версия интересная конечно.

Shurshunchik: Так евреи оказались в египте.

На голову египтянам))

para1: а где они до этого все были?

В Израиле, тогда Ханаан. Ну это это все в библии и написано

para1: а где они до этого все были?

На земле обетованной Собственно там, где сейчас находится Израиль.

para1: их из исторического места несколько раз что ли сгоняли?

виновата не права была

Shurshunchik: Но в это время во всем мире был голод и Йосеф сумел уговорить отца и своих братьев приехать в Египет.

Shurshunchik: В Израиле, тогда Ханаан.

ну то есть они добровольно с исторического места... эээ покинули. а потом Моисей их обратно привел, а потом римляне их опять согнали...
В общем то я все про наших вогулов в этом ключе думаю, что если они так же государство создать захотять , не очень я довольна буду.
зы Кстати у меня только после передачи Позднера слова палестинцы и арабы в одну картинку сошлись. не как я их в одно увязать не могла раньше.

para1: В общем то я все про наших вогулов в этом ключе думаю, что если они так же государство создать захотять , не очень я довольна буду.

Не переживайте, никто им не даст, в первую очередь Америка с ООН, а то потом индейцы ее каааак захотят из своих резерваций в свое государство. Ага щас, разбежались

Смотрю сейчас... жуткое дело. Страшно.

GALAktika-Z: Смотрю сейчас..

Я эту серию с самого начала ждала. Сейчас муж доделает работу и тоже смотреть сядем

БелоснeжнаяЛола ,
с начала смотрите

не успела посмотреть((( придется в инете смотреть.

GALAktika-Z: с начала смотрите

Конечно. Я про то, что с самой первой серии всего цикла ждала именно эту - про Холокост

БелоснeжнаяЛола автор темы: именно эту - про Холокост

там не только об этом

БелоснeжнаяЛола ,
Эта не про Холокост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы