"Тихий Дон"

Варварка да-да-да, как в старом анекдоте "Нет, не слышал, мне Рабинович напел"

??????????????
Посмотрите тот фильм, поймете о чем я хотела сказать.

Ну я например терпеть не могу старые фильмы. Не могу смотреть и все тут. А современную экранизацию посмотрю

Здобная_булочка Экранизация Герасимова - лучшая, как ни крути.

++++++++++++++++++++++

А я ни один фильм не смотрела - не интересна эта история, в принципе

Ноябрь Посмотрите тот фильм, поймете о чем я хотела сказать.

Я не только предыдущую версию смотрела, еще и сам роман читала
Поэтому и не понимаю, чем данный фильм вас ТАК не устроил, что вы его охаяли не глядя

ряженка Ну я например терпеть не могу старые фильмы. Не могу смотреть и все тут. А современную экранизацию посмотрю вот о чем я и говорила (ни вкоем случае не в обиду вам,
ряженка , ). Просто сколько уже сталкиваюсь, что из-за ряда причин - старая пленка, возраст актеров, звук и прочая, старые фильмы не смотрят. Интересна глянцевая картинка, наряды и лоск). Это я понимаю, да - я такое от сериалов всегда жду, отдыхательной жвачки!
Но острота драмы Шолохова в характерах, и нынешним ....актерам не хватает житейского опыта в передаче энергетики героев.

Мне не понравилось, ощущение наигранности и нереальности.

Роман читала, и не раз. И даже не два Герасимовские герои воспринимаются как визуальный ряд, смотрятся органично. А у Урсуляка очень не понравилась Аксинья - как говорит, как выглядит - совершенно бесцветное лицо. Григорий более-менее, но тоже не ах. Дарья вообще атас. Серая мышь. Наталья вот ничего, цепляет.

Ппц... А я так и не посмотрела - дитё годовалое болеет, не отпускает от себя вообще. Так и пролежала с ней весь вечер. Сегодня в инете хочу смотреть.

Я вот книгу только в школе читала, да и то часть перелистывала, где "неинтересно" было. Но помню, что книга в целом мне понравилась. Хочу сейчас заново начать читать.

Здобная_булочка ,
Если мне нужна острота, я книгу прочитаю.

любимый роман и любимые фильмы. боялась разочарования от нового - но неожиданно понравилось. буду смотреть. актерам веришь. панорамы красивые, масштабные, костюмы на совесть, видно качество съемки, что редко сейчас бывает.

Варварка Поэтому и не понимаю, чем данный фильм вас ТАК не устроил, что вы его охаяли не глядя

Не хаяла ни разу.

МамаВовчика ощущение наигранности и нереальности.

Варварка роман читала

В фильме Герасимова меня удивляло , что Аксинье , которой по книге около 18 лет ( она в 17 лет была выдана замуж за Степана , и повествование начинается , когда с её свадьбы прошло несколько месяцев) , на вид под 40 . Конечно, Быстрицкая красавица , но ей никак не 18 .

Григория играет актёр , игравший до этого Мишку Япончика . Изменился только костюм и реквизит

железный Феликс Григория играет актёр , игравший до этого Мишку Япончика . Изменился только костюм и реквизит

и что?

много ляпов, наигранности. комично, когда Григорий вынес калитку с разбегу, это "жрать давай".

Здобная_булочка ,
+++++
EВА ,
++++++
Мне кажется, Шолохов бы не одобрил такой выбор актрисы на роль Аксиньи. А по поводу Быстрицкой, хоть она и возрастная, но именно её Шолохов утвердил на эту роль. Именно такой он видел Аксинью!!!!

железный Феликс В фильме Герасимова меня удивляло , что Аксинье , которой по книге около 18 лет ( она в 17 лет была выдана замуж за Степана , и повествование начинается , когда с её свадьбы прошло несколько месяцев) , на вид под 40 . Конечно, Быстрицкая красавица , но ей никак не 18 .

29-30 лет ей было на момент съемки

анонимЧЕГ 29-30 лет ей было на момент съемки

Выглядит старше

Гриша и Аксинья- не нравятся вообще, особенно Гриша- ну нет в нем огня, что ли - не цепляет, нос большой, губки узенькие , чаще мерзеньким кажется, не понятно , чем страсть разжег, в Аксиньи - страсти-то и не вижу, Наталья- ничего Степан, Петр- ничего, нравятся Хочу посмотреть, но из=за Гришки что-то не тянет Попробую еще раз сегодня, может втянусь . В старом фильме любовь-страсть была видна и слышна, с надрывом, в этом- мне пусто(((((

максимкина боялась разочарования от нового - но неожиданно понравилось

++++

железный Феликс В фильме Герасимова меня удивляло , что Аксинье , которой по книге около 18 лет ( она в 17 лет была выдана замуж за Степана , и повествование начинается , когда с её свадьбы прошло несколько месяцев) , на вид под 40 . Конечно, Быстрицкая красавица , но ей никак не 18 .

соглашусь. Не утерпела включила утром Герасимовский фильм, ну вот там Аксинья и ведет себя как такая уже зрелая уверенная в себе женщина, а не 18летняя молодуха, да еще в такой ситуации. Наверно Шолохов что-то увидел такое,что утвердил ее, но мое восприятие образа Аксиньи в романе иное получилось. У Урсуляка Аксинья тоже не та. Но это же вопрос индивидуального восприятия, тут нет правильный и неправильных ответов

Смотрю и наслаждаясь артистами, речью, красками, ляпами)))

Наталью играет дочь Урсуляка. Вроде как дебют.

ОльгаНС Наталью играет дочь Урсуляка. Вроде как дебют.

Варварка железный Феликс
В фильме Герасимова меня удивляло , что Аксинье , которой по книге около 18 лет ( она в 17 лет была выдана замуж за Степана , и повествование начинается , когда с её свадьбы прошло несколько месяцев) , на вид под 40 . Конечно, Быстрицкая красавица , но ей никак не 18 .

соглашусь. Не утерпела включила утром Герасимовский фильм, ну вот там Аксинья и ведет себя как такая уже зрелая уверенная в себе женщина, а не 18летняя молодуха, да еще в такой ситуации. Наверно Шолохов что-то увидел такое,что утвердил ее, но мое восприятие образа Аксиньи в романе иное получилось. У Урсуляка Аксинья тоже не та. Но это же вопрос индивидуального восприятия, тут нет правильный и неправильных ответов

Я тоже сегодня глянула первую серию,ну баба там Аксинья,прошедшая уже многое,подумала может секса то в стране в те времена не было и страсть такую могла только актриса в возрасте сыграть,а дочь моя пришла из Универа сегодня,а они там фильм новый обсудили и препод им сказал мол такие,как Быстрицкая казачки и были,зрелые,в теле
Ну всё равно лучше этот ТД,чем Бондарчука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы