"Тихий Дон"

Дождаться не могу. Так посмотреть хочется! Пообсуждаем?

Фильм Герасимова обожаю, всегда смотрю когда идёт по ТВ. Актёры - красоты неописуемой! Образы - огонь!!!
Фильм Бондарчука смотрела ровно три минуты, потом выключила, обижать его память не хочется, но .... думаю, что ради интереса все-таки гляну как-нибудь.

Пока на какую-то буффонаду похоже.

не буду смотреть. Мне и рекламы хватило, всю неделю столько шума из ничего в утреннем эфире России 1.

вот зачем???
неужели у них темы закончились? зачем снимать то, что уже снято и снято великолепно ....

Да нет, смотрю - нравится, "верю". И Аксинье и Грише верю. Не наиграно. Пожалуй, все до конца посмотрю.

нормально. во всяком случае, возраст актеров и героев совпадает.

Пока смотрю,норм
Лучше чем Бондарчука,тот не смогла смотреть

Сижу смотрю. Мне нравится. Буффонады не вижу, пока все вполне на уровне

Le Cardinal вот зачем???
неужели у них темы закончились? зачем снимать то, что уже снято и снято великолепно ....

ну тот же Бондарчук зачем свою версию снял? Интересна тема, режиссер хочет что-то свое сказать, что-то свое увидел, прежде не прочитанное и не сказанное

смотрю, нравится. Вот только Аксинья не очень красивая, с Быстрицкой не сравнить...

аноним Вот только Аксинья не очень красивая, с Быстрицкой не сравнить...

нууу, зато помоложе. ;)

А кто-нибудь оригинал Шолохова читал? Или хотя бы описание героев? Аксинья Урсуляка на мой взгляд вообще не в теме. Где черные глаза, темные волосы и самое главное где страсть, которую так великолепно сыграла Быстрицкая?

мне Наталья очень нравится

Варварка мне Наталья очень нравится

фу, вообще не понравилась,
Аксинья нормальная, Гришка такой носастенький, люблю таких :) Ну и говор, такой родной, я ростовчанка. Тут понаехавшая.

мне тоже Наталья понравилась. я ее такой и представляла.

Вчера случайно попала на фильм, как раз на свадьбу Григория и Натальи. Показалось, что "бабы" очень уж современные, в модном нынче типаже. Гришка поначалу вообще никак (после Глебова особенно), но потом присмотрелась, прониклась, понравился. Фильм, кажется, ближе к книге, чем даже Герасимовский, больше деталей, больше отношений. Ну, в общем, по результатам моего 15-минутного просмотра, считаю, что смотреть можно.
Не люблю разговоров типа "зачем переснимать то, что и так уже шикарно снято". По мне, так если история хорошая, ее можно десять раз рассказать, и все равно будет интересно.

Смотрю. В принципе понравилось

Вчера краем глаза зацепила, понравились Григорий и Наталья
актриса ( не знаю фамилию) на роль Натальи в фильме урсуляка 100% попадание , Кириенко в версии Герасимова где-то даже проигрывает
Аксинья не понравилась, маковецкий вызывает странные чувства, ну вот князь Владимир он у меня последнее время
Хотя я его нежно люблю, особенно в спектаклях

Oga-Oga маковецкий вызывает странные чувства,

я его не узнала Думаю, кто это такой похожий на Маковецкого играет? полезла в сеть искать ФИО актера)))

Варварка ,
Да ну он самый узнаваемый

Разве получится у современных режиссеров переплюнуть старый "Тихий Дон"? Не верю! И смотреть не буду.

Случайно вчера увидела. Зависла минут на 20.

Ноябрь Разве получится у современных режиссеров переплюнуть старый "Тихий Дон"? Не верю! И смотреть не буду.

да-да-да, как в старом анекдоте "Нет, не слышал, мне Рабинович напел"

Однозначно лучше Бондарчука, но хуже Герасимова....

SNadya Не люблю разговоров типа "зачем переснимать то, что и так уже шикарно снято". По мне, так если история хорошая, ее можно десять раз рассказать, и все равно будет интересно.

А я вот всё время этим вопросом задаюсь. Зачем? Сказать что-то новое? Это вряд ли. Интересно? Не очень. Всё время идет сравнение, а это всегда плохо. То же самое относится к бесчисленным Аннам Карениным и калькам импортных сериалов.

Шаганэ А кто-нибудь оригинал Шолохова читал? да зачееем...фильм посмотрят и все. Может типо современнее и ближе типажи, но это не по духу книги. Экранизация Герасимова - лучшая, как ни крути.
А про подбор актеров я промолчу. У Урсуляка все сглажено, притерто - почти обыденно, только сюжет оживляет. А роль Аксиньи, считаю, это как Умирающего лебедя Сен-Санса (в постановке Фокина) станцевать, могут все, дано перевоплотиться единицам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы