Как Вы понимаете фильм "Три тополя на Плющихе"?

cnovamama Грустная история.

потому что ждешь, что все-таки позволит себе, прислушается к своим ощущениям))) А нет(((

M-S-N Как обычно в советские времена жили с одним мечтали о других но боялись признаться даже самим себе

А почему Вы думаете, что так только в советском союзе жили? Я не говорю хорошо это или плохо... Но думать не только о себе, о своих чувствах, бояться потревожить покой близких... Разве это всегда глупо? Да, часто это жертва. И насколько она оправдана... Не знаю. Но то, что это не всегда глупость или слабость, для меня совершенно точно

Не люблю такие фильмы, пересматривать не собираюсь 100%. О чем он - что жизнь скучное болото. Опустела без тебя земля - когда слышу, мне прямо выть хочется.

cnovamama "мосты округа Медисон"

тоже об этом фильме вспомнила. Но там все же другие обстоятельства и герои.

Для меня этот фильм - квинтэссенция женской доли на Руси. Некрасов,, только в середине 20 века. Как-то так.

Шмель Но там все же другие обстоятельства и герои.

Конечно, другие. Там и муж не такое чучело, как этот бАкенщик. И дети, которые.... Там вообще все "жертву" оценили хотя бы. Утешенье ли это для героини? Не знаю... А тут смотришь... И тоска, что так и усохнет она в этом "темном царстве".
Может, у меня возраст такой как раз, когда подобные истории как-то вот ложатся на сердце. То ли их жалко, то ли себя)))

Ибн Уточка квинтэссенция женской доли на Руси. Некрасов,, только в середине 20 века. Как-то так.

А Вы думаете, Америка тех же 50-х и 60-х прямо как-то сильно под другому жила?

Я когда смотрю этот фильм, то сразу вспоминаю, что песня "опустела без тебя земля " про Гагарина) по поводу этой женщины вообще ничего не думаю каждому своё)

У Дорониной юбилей что ли? Вчера кусочек Старшей сестры смотрела. Мне он и Мачеха гораздо больше Тополей нравятся.

А мне "Еще раз про любовь", если название не путаю.

Znayka потому что ждешь, что все-таки позволит себе, прислушается к своим ощущениям

Позволит, а что дальше?
Как потом жить?
Это всю жизнь до основания переломать, а у нее не тот склад души.
Плюс воспитание домостроевское, совесть и все дела.

Ася Зверeва Женщина нечаянно осознала свою суть, но испугалась и затоптала все обратно.

\~Лия\~ автор темы Тёмная затюканная женщина из деревни, привыкла терпеть домашнее насилие (если не физическое, но психологическое, тиранию мужа), считала, что все так живут.
А тут она вырывается в город и узнает, что, оказывается, бывает другая жизнь, другие отношения. В ней начинают происходить изменения, повышается самооценка. Но это ещё робкие ростки, она ещё не решается выйти к таксисту.
И ей пока этого не надо, ей предстоит ещё внутренняя душевная работа, чтобы измениться.
В деревню она приезжает обновлённая, другая. Недаром муж и дети с удивлением смотрят на неё. Они чувствуют изменения. Муж её спрашивает:"А себе что привезла?" А она привезла вот это новое понимание жизни, роли женщины. И шофер этот не важен. Может быть, она и останется с мужем, но жить будет уже по-другому, вести себя будет по-другому и не позволит тренировать себя. А может, и к водителю этому уйдёт. Главное, что она стала другой.
И деревня здесь - символ старого отжившего свое уклада, а город - современность.
Я вот так поняла.

ТШ Позволит, а что дальше?
Как потом жить?
Это всю жизнь до основания переломать, а у нее не тот склад души.
Плюс воспитание домостроевское, совесть и все дела.

Во-во. И сказать, что дура? Это так все понятно. Уж мы-то на ее месте, конечно, не растерялись бы и сутью своею женскою не стали бы пренебрегать... Мы вообще все знаем теперь про свою ценность и ценность своих чувств, прямо вот на раз-два-три. И про то, что вот мы прямо творцы-растворцы своего счастья, а другие уже должны прямо опрокинуться от восторга глядя на наше самоопределение и самоосознание...
Сложно это все.

EВА

Мачеха у меня тоже любимый фильм. Особенно в конце, когла героиня Дорониной говорит: Ты моя, моя девочка. Я реву каждый раз на этом моменте.

Мне Доронина кажется неподходящей актрисой для роли красавицы-стюардессы в фильме"Ещё раз про любовь". А в "Мечехе" очень органично смотрится

\~Лия\~ автор темы Как его понимаете?

не люблю этот фильм. на душе от него грустно. героиня очень напоминает мою бабушку, царство небесное ей, которая всю свою жизнь прожила жизнями других людей, их интересами, какими-то установленными правилами, воспитанием и семейными домостроевскими традициями. так до самой смерти мучилась с мужем-тираном, моим дедом, нет, он не пил, но лучше бы алкоголиком был, чем морально изводил всю семью. бабушка любила этот фильм, я думаю, что она в героине видела себя, свое утраченное женское счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы