Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

А я вот думаю почему у Барбоскиных дети-собаки разных пород? Наверное все как у собак? С 5 кабелями погуляла и от разных пап за один помет родила.

аноним автор темы Она приемная? Или в чем смысл? У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

не правильно помните.
А- ген карих глаз (доминанта), а - ген голубых (рецесивный)

если Аа - гетерозигота, фенотипически - кареглазый.

Аа мать и Аа отец,
А,а и А,а - гаметы
то в первом поколении возможно:
АА, 2 Аа, аа
25% 50% 25%
карие карие голубые

эо еще не берем во внимание сцепленное наследование и др законы

Mrs. Norris А я вот думаю почему у Барбоскиных дети-собаки разных пород? Наверное все как у собак? С 5 кабелями погуляла и от разных пап за один помет родила.

у собак там даже не один признак, и не пара генов, за окраску шерсти может отвечать несколько пар генов - распределение окраски по волосу, ген цвета, ген структуры волоса...

ну и это ведь мульт - что угодно нарисовать мона))

аноним автор темы У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети

мы оба кареглазые с мужем. Темные волосы
а дочь голубоглазая блондинка ))

у нас:
папа - серо-голубые глаза, русый
мама - кареглазая, черные как смоль волосы
брат в детстве до средней школы был белый-белый и с голубыми глазами. сейчас темно-русый, глаза серые.
я родилась с темно-темно-синими глазами и черными волосами, через 2 недели стала рыжей с зелеными глазами (я была дома, а мама из больницы выписалась, не узнала, говорила, что ребенка подменили:)))), потом посветлела до светло-русого с серыми глазами. Сейчас темно-русая с серо-зелено-голубыми глазами-хамелеонами
:))))
эх...вот почему не осталась рыжей и с зелеными глазами? так красиво бы было:))))

мы с мужем оба кареглазые темноволосые. дети оба русые со светлыми глазами

Чудо рядом ...™ у меня дочь спрашивает почему Маша одна живёт?

это еще ладно. Меня раздражает как такая мудрая баба Капа может жить с таким тупым, безпомощным Шером. Неужели ей ни разу не хотелось стукнуть его чем нибудь тяжелым по башке?

кася попова это еще ладно. Меня раздражает как такая мудрая баба Капа может жить с таким тупым, безпомощным Шером. Неужели ей ни разу не хотелось стукнуть его чем нибудь тяжелым по башке?

так то там Лунтик на протяжении 7 сезонов несколько раз то умел читать, то не умел. Амнезия, всё как в лучших латинских сериалах))))))))

могут

У двух кареглазых знакомых - муж и жена, две дочки с ярко голубыми глазами, пока не потемнели - 5 лет

У мужа 2-я группа крови, а у меня 3-я, я сначала была в шоке, что у детей 4-я, потом всё перечитала и успокоилась, так и с глазами) У меня серо-голубые, у брата карие, на родителей мы совсем не похожи, вот ведь наука какая-генетика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы