Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

vitaminkaa Похожи?

ОДно лицо.

Калина Малинова®

это племяшка мужа)))

У нас все кому не лень спрашивают, почему у нас сын блондин голубоглазый? Говорю спец заказ))))))))

С возрастом меняется. Раньше говорят на меня походил. Есть фотки где то , там одно лицо - муж в детстве. Сейчас совсем изменился

у меня родители/сестра кареглазые, а я зеленоглазая. И дети у меня нифига не кареглазые, хотя муж опять же с карими глазами. И это не единственная аномальность:) Вся моя семья черноволосые, а мои дети блондины:)
вот

А рецессивный ген и доминантный ген для здоровья в целом - хорошо или плохо? Или вообще без разницы?
Какой ген лучше для здоровья чтоб присутствовал - рецессивный или доминантный?
По зрению, например.

Аноним Какой ген лучше для здоровья чтоб присутствовал - рецессивный или доминантный?

Аноним

Для здоровья всякий хорошо)))) главное, чтобы не поломанный был.

Мадива Теперь вопрос? Как при голубых глаза мужа и моих зеленых появился сын с карими глазами. Хотя везде написано, что вероятность 0 %.

Может у соседа спросить?

аноним автор темы У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети,

у мужа темно серые, у меня карие - дети все трое голубоглазые......., а средняя еще и блондинка, брюнеты оба, первое время спрашивали с кем водитесь

Мультики такие мультики порой)))) у меня дочь спрашивает почему Маша одна живёт? Без мамы и папы, а вы глаза...глаза это цветочки

LisaSimpson Ну свекровь ваша, как автор, видимо. У меня тоже племянник рыжий, до сих пор, 15 лет уже. Рыжих тоже в роду не было, но вопросов ни у кого не возникало:)

Когда я родилась, мама написала записку своей маме, что почему то девочка с рыжими волосами)))))))

похоже, биологию плохо учили многие.
я голубоглазый ребенок кареглазых родителей. один двоечник в школе пытался меня убедить, что я подкидыш

Родился у нового русского негр. Врач боится сказать ему об этом. Просит как-то мягко сказать этому братку завхоза. Мол, всякое случается. Мутация, гены. Ну завхоз и говорит, что не переживай, мужик, негр у тебя родился, а мутатор мыть надо

У двух голубоглазых родителей не может быть кареглазого ребенка, а тут есть вероятность, маленькая, но есть. И тем более, как говорилось выше, цвет глаз, волос и так далее, может наследоваться от бабушек, дедушек, прабабушек, через несколько поколений.

мама львят

Дети рождаются же все с голубыми. Точнее синими, темными глазами.

аноним автор темы У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

еще как могут. Мы с мужем кареглазые брюнеты, а дочка голубоглазая блондинка ))

Mrs. Norris Дети рождаются же все с голубыми. Точнее синими, темными глазами.

Mrs. Norris

не все далеко. Дочка родались со светло-голубыми, так и остался цвет. Сын сразу с карими.

Аноним

Ну не прям брюнет-брюнет. Но потемнкл. Тоже нормально. У меня так было. Пшеничного цвета волосы были и к 9 классу темнее и темнее до средне-русого.

Mrs. Norris Врач боится сказать ему об этом. Просит как-то мягко сказать этому братку завхоза. Мол, всякое случается. Мутация, гены. Ну завхоз и говорит

Иванов! Мутатор мыть надо! Негр у тебя родился, Геной назвали. (оригинал анекдота если чё)

Аноним

Блин, да. Спасибо! Так и есть в оригинале анекдота

Не все дети с голубыми глазами рождаются. Есть и родившиеся с серыми. У моей дочери серо-стальные были, потом изменились на серо-голубые.
Есть ещё такое явление как гетерохромия. Мой муж гетерохромный. Волосы трёхцветные, глаза в крапинку.
Дочь рыжая родилась, в месяц посветлела до блондинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы