Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

Ну вот у нас родился с голубоглазый блондин,мы с мужем брунеты кареглазые)) у сестры тоже самое.А все по тому,что дед и баба с разных сторон с голубыми глазами.

Мадива

Передача цвета глаз немного сложнее, чем это описывается в учебнике по биологии. Как минимум 6 генов имеют отношение к цвету глаз.

У меня племянница рыжая родилась, при том, что родители и бабушки-дедушки не рыжие. Ох свекровь претензии высказывала! Все косточки перемыла. Правда, в 2 года ребенок стал просто копия папы на лицо. И волосы потемнели. Но свекровь всё равно ворчит, что значит изменяла и часть генов от другого.

У меня тоже сын голубоглазый, в бабушку. Это нормально

аноним

Ну свекровь ваша, как автор, видимо. У меня тоже племянник рыжий, до сих пор, 15 лет уже. Рыжих тоже в роду не было, но вопросов ни у кого не возникало:)

Мадива Как при голубых глаза мужа и моих зеленых появился сын с карими глазами

Зелёный - доминантный. Относится к карим грубо говоря.

Мама ого даже не знала у дв.брата голубые глаза у его жены вроде тоже,а реб кареглазый,все думают в деда или в бабушку....нечего себе

Значит у кого-то серые, серо-зелёные. Явно не у обоих голубые.

mumka Ну вот у нас родился с голубоглазый блондин,мы с мужем брунеты кареглазые)) у сестры тоже самое.А все по тому,что дед и баба с разных сторон с голубыми глазами.

Лайла Миллер У меня тоже сын голубоглазый, в бабушку. Это нормально

Девки, да не в бабушек они у вас. В вас.

аноним

Так надо было девственницу сыночка в жены то брать тогда бы все его гены были.

аноним

Рыжина вообще как-то очень хитро наследуется, там свои особые законы. Может чуть ли не в десятом поколении вылезти.

Светик1111

Почему фантазировать? У нас так и есть. голубоглазый шатен дед женился на кареглазой брюнетке бабушке, их кареглазая брюнетка дочь вышла замуж за кареглазого брюнета - парня и у них родилось две девочки:я- кареглазая брюнетка и сестра - голубоглазая шатенка (дедовы гены, на соседа не похожа ))))))))

\~Лия\~

Рыжие иногда очень хорошо под брюнетов маскируются их только по вечно сгорающей коже и можно определить.

\~Лия\~ Рыжина вообще как-то очень хитро наследуется, там свои особые законы. Может чуть ли не в десятом поколении вылезти.

Вы тоже в школе не учились) Рыжина легко получается. Очень.

не я

Мне больше всего нра, что дочка натуральная блондинка. В деда и прадеда по моей линии у нас женщины в роду русые, а мужчины блондины.

Светик1111 Мне больше всего нра, что дочка натуральная блондинка.

у меня сын все детство был блондин. и брови с ресницами белые.
а к 14 годам брюнет с черными бровями как у брежнева :)

Ну во-первых это мультик,во -вторых это ж мультяшный ребенок,а в-третьих,про генетику те уже все сказали

Светик1111 Так надо было девственницу сыночка в жены то брать тогда бы все его гены были.

Так в том и фишка, что взял девственницу.
А раз ребенок "не такой", значит изменяла в браке - мнение свекрови.
Рыжая дальняя кровная родственница есть, причем совсем ярко-рыжая.
И сама сестра в детстве тоже была рыжей! Мы вообще трое детей родились разные: брюнетка с серыми глазами, блондин с карими, рыжая с зелеными глазами. А выросли - стал цвет волос одинаковый темно-русый, глаза остались разные.

аноним

Так свекровь просто не любит вашу родственницу, ничего нового. Не знает как отвадить от своей кровиночки. Думала, может шлюха какая и тут облом, девственницей оказалась

Аноним

Не надо как у брежнева

Светик1111 Так свекровь просто не любит вашу родственницу

Дак конечно - единственый сын, ростила одна без мужа. А тут пришла прошмандовка, завлекла роднулечку.

vitaminkaa

ха!)) ваще похож ни на кого))

vitaminkaa

Какие вы все клёвые) Сын рыжий?)

У меня сыновья вообще разные. Старший кареглазый брюнет (в меня), младший - серозелоглазый блондин (в мужа). И характеры у них разные.

Калина Малинова®

нет, белый. Сейчас стал русый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы