Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

Она приемная? Или в чем смысл? У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

аноним автор темы У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

могут
а вообще, это просто мультик, художник так придумал, не зная о ваших тараканах

признаки наследуются не только от родителей, но и через поколение и даже через 2-3.
а вообще, почти во всех мультиках так - все дети не пойми от кого...и в фильмах бывает. смешно:)

Во у людей проблемы! Или вы о наболевшем?

аноним автор темы Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

потому что это мультик

аноним автор темы Почему у девочки в мультике Головоломка глаза голубые, а у обоих родителей карие?)

Поясняю на пальцах.
У кареглазых родителей может родиться голубоглазый ребенок, тк они носители доминантного гена.
У голубоглазых родителей НИКОГДА не может родиться кареглазый ребёнок, тк они носители рецессивного гена.

Калина Малинова®

опередила
Автор генетику по биологии классе в 9 проходят

аноним автор темы Она приемная? Или в чем смысл? У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

да просто не заморачивался художник(или художники) насчет цвета глаз вам мультик не понравился, видимо, если все, что запомнилось после просмотра - это несовпадение цвета глаз.

Могут быть голуболазые у кареглазых, а наоборот не могут.

Кареглазые дедушки женились на голубоглазых бабушках, у них родились кареглазые родители, а девочка унаследовала оба рецессивных признака голубоглазости от бабушек ну это если пофантазировать а вообще то

неумеха потому что это мультик

))) когда моему старшему сыну было 3 года у него были ярко-голубые глаза, у нас с мужем карие, нас один мальчик спрашивал точно ли это наш сын))), ну сын ещё и блондин, мы оба темноволосые, все может быть, сейчас у сына зеленые глаза

Lelkako

Не, вроде генетику в 11-м, но это ничего не меняет и незнающих людей все больше. В 9-м человека проходят и тоже ни фига в зачатии и яйцеклетках не понимают.

а вот еще в Азбуке у ребенка картинка и вопрос "Какие вопросы можно составить по картинке?" Вспоминая сказку Пушкина, мужчины были друг другу родными братьями....вопрос хочется задать их маме :))))))))

Вивочка™ .вопрос хочется задать их маме :))))))))

и не один

У родителей карие и зеленые. У нас с братом голубые

Лёлькин

Бывает.

В мультиках и фильмах часто такое)) особенно смешно, например, если у родителей большие носы или ямочки на подбородке, а у ребенка ничего такого

Калина Малинова® У голубоглазых родителей НИКОГДА не может родиться кареглазый ребёнок, тк они носители рецессивного гена.

Пошла, почитала про это дело. Теперь вопрос? Как при голубых глаза мужа и моих зеленых появился сын с карими глазами. Хотя везде написано, что вероятность 0 %.

аноним автор темы У кареглазых в принципе не могут родиться голубоглазые дети, насколько я помню

Автор, интернет у вас есть, ну полазили бы, освежили знания.

Мадива

Потому что у вас в детстве глаза карие были
У мужа серо-голубые, у меня зеленые, у дочки голубые. Но у меня по материнской линии все голубоглазые

Светик1111 карие были

И не только карие, а вообще всех цветов побывали по маминых словам. Сейчас то зеленые.

Это называется основы генетики.

аноним автор темы

Плохо учили биологию или генетику.

У моей мамы карие глаза, у папы зеленые, у меня голубые. У сестры зеленые. Мама все время удивлялась, что ни одного кареглазого ребенка у нее нет.

я тоже думала, что у нас с мужем только кареглазик может быть, ан нет))) серозеленоглазик))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы