Реклама с Козловским и Акиньшиной. Как такую разрешили?

Аноним автор темы Согласна с Вами. А тем, кто считает, что парень просто не знал, как с девушкой пообщаться, отвечу: написал бы на листочке или на руке. А он просто сидел с видом, что мол, ну раз слабослышащая или немая, то и не нужна, пытаться даже не буду. Некрасиво(
И улыбочка Акиньшиной такая понимающая, типа да-да, я все понимаю, зачем бы тебе инвалид был нужен, а я, видишь, здоровая!
Ужасная реклама( И ржут оба типа как хорошо, что мы не такие, мы здоровы(
Я на месте общества инвалидов уже в Роспотребнадзор обратилась бы с жалобой.

++++
Точно такое же у меня восприятие этой рекламы. Переключаю сразу ее, стыдно мне за эту рекламу перед глухонемыми((((
Думаю, что порыв у Мегафона был нормальный - безграничное общение людей, но вот воплотили коряво. Это мое восприятие.

АнонимКа Переключаю сразу ее, стыдно мне за эту рекламу перед глухонемыми((((

еще одна. они не НЕМЫЕ. они просто глухие.
вам бы слов своих постыдится.

Ляляфа тем самым продемонстрировав всем неслышащим, что быть здоровым

Стоп! При чем тут вообще глухонемые и неслышащие? Этот язык знают и те, у кого всё ок со здоровьем. Может, она просто не хотела разговаривать вслух.

Каждый видит, то что хочет видеть. Думаю автор женщина с кислым выражением лица любящая побухтеть на всех. У меня ни какого негатива не возникает при виде этой рекламы, хотя у меня брат слабослышащий.

jane air нет у них таких подробностей. у них вообще очень ограниченный словарный запас и скудный набор.
тебе просто говорят "ты красивая". и все.

вообщем, жду знающих

Аноним автор темы А он просто сидел с видом, что мол, ну раз слабослышащая или немая, то и не нужна, пытаться даже не буду. Некрасиво(

а что некрасивого? вполне естественная реакция, не ожидал, растерялся

Maro вообщем, жду знающих

дак у нас сурдопедагогов в городе и стране по пальцам, а сурдопереводчиков и подавно.
блин покажу в понедельник, попрошу перевести.
жест красивый/красивая он другой.

Смотрела рекламу, вьюношу расстраивает, что дЕвица его НЕ УСЛЫШИТ. А не то, что она глухая. Слабослышащие могут говорить, но услышать собеседника не могут. Это ведь реклама сотовой связи, где слышать абонента необходимо. А мегафон, видите ли, расширил границы . Теперь его могут использовать и слабослышащие люди. Наоборот, толерантность исповедуют. Так что неприятного вам в этой рекламе?

читаю, читаю - вот во истину: "Каждый судит по себе" (с)

Раздули то. А мне нравится реклама. Ничего мерзкого не увидела. Дискриминации тоже. С нами девочка в универе училась в группе, глухая. так никто с ней плохо не обращался. Она отлично читала по губам. И по телефону смс писала (не звонила, понятное дело). И с преподами отлично ладила.

Очень не нравится эта реклама. С автором согласна. Смотреть неприятно. Да, действительно присутствует скрытая дискриминация. Очень плохо.

Двойственные чувства.

1. Ностальгия - я до 27 (нет, 28 таки) лет работала со с/слышащими, они очень милые. Практически не врут.
  2. Понятие толерантность у меня сразу вызывает ассоциацию с эуропами... а это вторично и мешает

NatalyRAF Автор, я полностью с вами согласна, такой контекст присутствует.
Конечно, авторы ролика, скорее всего, не это подразумевали, но получилось именно так, как получилось)

+++

Моя любимая реклама. Столько нежности и искренности. И да. Я не считаю что он скривился от того что она якобы на его взгляд неполноценна. Я думаю он в замешательстве тк хотел ей многое рассказать обьяснить а сейчас видя и понимая что она не слышит он немного растерян - как же это осуществить...
Если смотрю эту рекламу и слезы наворачиваются значит у меня пмс

jane air дак у нас сурдопедагогов в городе и стране по пальцам, а сурдопереводчиков и подавно.

у нас вон в каждой теме советы дают-и ведь совсем не педагоги и не специалисты-неужели на сайте нет людей, которые знают и понимают? не обязательно учителей

у нас в лагере вожатая была-всех учила языку жестов-но почему-то кроме плохих ничего не запомнила там точно не они

Ну я не знаю. Видимо я , как и автор темы, испорченная особа, но так же вижу этот ролик . Они очень рады тому, что здоровы и могут знакомится и общаться друг с другом

люди вы в жизни сами с неслышащими сталкивались? в поликлинике например детской?
когда папа/мама глухие и дети с ними тоже глухие?

Maro у нас вон в каждой теме советы дают-и ведь совсем не педагоги и не специалисты-неужели на сайте нет людей, которые знают и понимают? не обязательно учителей

так надо быть из семьи глухих тогда. или суропереводчик (их еще меньше).
вы потерпите. я попрошу в понедельник перевести. там еще может оказаться что жесты как бы сказать - хрень полная. так новости с сурдопереводом шли. глухие нифига не понимали я очень офигела когда это люди из семьи глухих рассказывали.

Аноним почему?

патаму! они говорят есть 3 вида речи - жестовый язык, дактильный язык и жесовая речь калькирующая.
а еще они голосом говорят даже полностью глухие, да да. и с губ читают. и ГОВОРЯТ.

Аноним у меня муж немой, ему тяжело видеть эту рекламу, все слышит, но говорить не может, правда с 42 лет, и, надеюсь, временно, но все же

у вашего мужа слух есть, говорить не может. у тех слуха нет, а говорить могут и говорят. и не надо с больной валить на здоровую.

Мне нравится эта реклама. Дискриминации не вижу. Не пойму только как подруга узнала, что парень сел напротив и попросила описать его. Девушка открывает только планшет и начинает общаться с подругой. Нестыковка у меня

Sailor Не пойму только как подруга узнала, что парень сел напротив и попросила описать его.

она с подругой переписывалась, ручками печатала, написала ей, что парень к ней подсел.
подруга попросила его описать,
она описала жестами (могла бы и написать. но тогда бы суть ролика пропала)

КатринаС она описала жестами (могла бы и написать. но тогда бы суть ролика пропала)

ну те переписывались в вотсапе, к примеру, а потом раз и видео звонок? чет натянуто все как...

jane air ну те переписывались в вотсапе, к примеру, а потом раз и видео звонок?

нет, был от подруги звонок. она открыла ноут и начали переписку.
я подумала, что то типа скайпа

КатринаС нет, был от подруги звонок.

у меня колонок нет. там прямо рингтоном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы