Игра престолов

Pippit™: ветра зимы найти не могу

так она не написана еще

Pippit™: тоже узурпаторы, если вспомнить как они стали правителями 7 королевств, не?

да, но они все же правили 300 лет к моменту гражданской войны. Можно сказать, устоявшаяся династия. А Баратеон правил год, что ли, до свадьбы.
Серсея - королевой конечно хотела быть

MariaL:
да, но они все же правили 300 лет к моменту гражданской войны. М

Ну и Баратионы могли править 300 лет потом. В королевских династиях я не понимаю о чем спор. Когда пришли Таргаерены Старки были королями чуть не тысячелетие и что? Их сделали вассалами лишив титула королей. Таргариены через одного сумасшедшие от инцестов бесконечных. И вряд ли Рейгарн не понимал какой он необдуманный поступок совершает подарив розы зимы Лилиане. Надо сказать тут проявилось не безумие его папы, но недальновидность точно. Так подставить всю свою семью и королевство в целом - не поступок короля, увы.

Pippit™,
я не спорю же нисколько )))

Pippit™: подставить всю свою семью и королевство в целом

вероятно, как говорил Джофри "Я король, и делаю что хочу". С одинаковыми результатами

Татьяна Вакалюк: не написана еще

Жулик Мартин опять обещает издать "в этом году". уже года три вроде обещает

Татьяна Вакалюк: так она не написана еще

Вышла же вроле в марте или апреле

Pippit™: Вышла же вроле в марте или апреле

неа.

MariaL: Жулик Мартин

во-во. Опубликована и по интернетам ходит одна глава. Видимо, для затравки ну и чтобы подтвердить, что пишет...
Вообще у меня вот подозрение, что он сам запутался вконец и сам не знает, как вырулить, не угробив весь мир
Сериал посмотрела только первый сезон, остальное так, какими-то кусками, да вот тут обсуждение читаю...

интересно пишете, зачитываюсь
вот для того чтобы немного "разбавить" некоторую напряженность ))
фотожабы на ИП

Вчера видела большую афишу в городе. Программа Игоря Престолов "Зима близко".

°аноним°,
Pearla,

Татьяна Вакалюк: во-во. Опубликована и по интернетам ходит одна глава. Видимо, для затравки ну и чтобы подтвердить, что пишет

На данный момент опубликовано 5-7 глав (точно уже не помню) - в основном это зачитанные автором главы (на каких либо мероприятиях) - но они опубликованы еще 3 года назад.

MariaL: да, но они все же правили 300 лет к моменту гражданской войны.

Pippit™: Таргариены по своей сути тоже узурпаторы, если вспомнить как они стали правителями 7 королевств, не?

Таргариены по сути создали эти самые 7 королевств - объединили их. Да, военным путем, но назвать их узурпаторами было бы неправильно - правильнее завоевателями. Узурпация насильственный захват власти в государстве. Завоевание - включение в состав государства новых территорий насильственным путем.

Анонимus: они опубликованы еще 3 года назад.

может быть :) мне в русском переводе одна только попадалась. В общем, верим, что пишет, ага :)

Татьяна Вакалюк: В общем, верим, что пишет,

Да он пишет) Просто обстоятельно, да и куча интересных вещей кроме написания книг есть))) Если посмотреть все конвенты на которых он бывает, да всякую мелочевку по "песням льда и пламени" в которой он участвует - то на книги останется 30 дней в году.

Анонимus: Если посмотреть все конвенты на которых он бывает, да всякую мелочевку по "песням льда и пламени" в которой он участвует - то на книги останется 30 дней в году.

главное, чтобы закончил. Потому что после пятой книжки так и живу с ощущением полного раздрая...

Татьяна Вакалюк: после пятой книжки так и живу с ощущением полного раздрая

а выйдет шестая - и еще 5-7 лет ждать последнюю!

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы закончил. точно, и не получилось бы как с Джорданом и его миром Возрожденного дракона (кто не в курсе - он не дописал свою книгу, умер, заканчивал цикл другой автор)))
MariaL: а выйдет шестая - и еще 5-7 лет ждать последнюю! больше оптимизма! в конце-концов, в следующем году последний сезон НП и мы точно будем знать, что чем закончится, тогда и книги поди все выйдут и скупятся - на волне "жаль-что-все-закончилось-перечитаю"

Понравились картинки

девочки, киньте мне ссылку - где смотрите, чтобы качесвто было нормальное и перевод.
заранее благодарю.

Анонимus: Узурпация насильственный захват власти в государстве. З

Так они узурпировали и потом завоевали.

Татьяна Вакалюк: неа

Я нашла какие-то спойлерные главы. Так, надо казачка к Мартину заслать, чтоб плешь проел и он наконец дописал книгу
°аноним°,
Pearla,
Угар

Анонимus: да и куча интересных вещей кроме написания книг есть)))

Дл него, а нам бы: сидел безвылазно за печатной машинкой и печатал бы день и ночь жаль его муза не заставляет корпеть так)

MariaL: еще 5-7 лет

Джордж поспойлерит пару глав и засядет за роман

Доброврушка: мы точно будем знать, что чем закончится,

А вот фиг его знает, сделают финт ушами и по разному закончат книги и сериал. С них станет. Поубивали тех кто в книге живой и не убили, кто помер.
АнОнИм,

У меня еще с верами их полный пижнец, белые ходоки и их король были еще хз когда и Азор Ахай их победил волшебным образом. То бишь закалив меч своей женой. По идее "огненная" вера должна была тогда и родиться, а она как-то модной стала в эти времена и пришла из Валирии или откуда там. Как так получилось?

Pippit™: Как так получилось?

Особого распространения в Вестеросе и нет. Кроме Мелисандры, Тороса и Станникса больше никого не видно.
В сериале - больше, там еще эпизод с Рилой Фукусимой понравился
"Вера в Р'глора распространена в Эссосе — так, у красных жрецов есть большие храмы в Пентосе, Лисе и Волантисе. В Вестеросе последователей у Р'глора немного — в Староместе и Дорне есть небольшие храмы Р'глора, а при дворе Роберта Баратеона подвизался красный жрец Торос из Мира. " (с отсюда )

Pippit™: поспойлерит пару глав и засядет за роман

Писали (с его слов), что у него уже глобально все написано, выстроено, и теперь надо дошлифовать, развернуть некоторые идеи и правильно все поделить на книги.

сидит, нервы нам треплет, нехороший человек

MariaL: сидит, нервы нам треплет, нехороший человек

Да-да, вот прям с языка сняли. Редиска он, ох, редиска
MariaL,

MariaL: Вера в Р'глора распространена в Эссосе — так, у красных жрецов есть большие храмы в Пентосе, Лисе и Волантисе. В Вестеросе последователей у Р'глора немного — в Староместе и Дорне есть небольшие храмы Р'глора, а при дворе Роберта Баратеона подвизался красный жрец Торос из Мира. " (

Вот я и думаю это вера пошла от Азора Ахая? Просто вырисовывается странность, Азор Ахай из Вестероса, стена в Вестеросе, значит битва с ходоками была там, тогда какого хосеигнасио вера распространена в рабовладельческих краях?
Они же, Мелисандра и Торос, говорят, что Рглор помог осилить синеглазых, тогда как так получилось все?

Pippit™: вера пошла от Азора Ахая?

Азор Ахай — легендарный герой, который жил приблизительно за восемь тысяч лет до высадки Эйгона Завоевателя. В преданиях говорится, что во времена Долгой Ночи Азор Ахай победил Иных при помощи огненного меча по имени Светозарный. В культурах разных народов востока он носит разные имена: Азор Ахай, Гиркун Герой, Инь Тар, Неферион или Элдрик Гонитель Тени, но все легенды сходятся к одному: герой с огненным мечом повел отважных соратников на битву, в которой тьма была повержена. (с)
Похоже, что раньше вера зародилась, и Азор Ахай ее "закрепил".
Вера в Семерых является самой распространенной и официальной религией объединенного Вестероса. Это религия андалов, принесенная ими в Вестерос тысячи лет назад и распространившаяся повсеместно. (с)
Т.е. приехали захватчики и вытеснили местные верования.
Собственно, видимо поэтому на островах в Р'Глора и верят - там андалы не орудовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы