Игра престолов

котvоркот: Должен быть с Бериком и Торосом из Мирра.

Нет, у них его же Красная женщина выкупила, чтоб пиявок на него сажать, кровь ей нужна была. А там его Давос освободил, лодку дал и сказал плыть в королевскую гавань, типа там точно искать не будут, больше Джендри не показывали.

Редиsка Кэт: Один раз был шан свалить у нее - встреча с Бриенной.

Её Пес с собой звал когда из замка бежал, она же сама отказалась, мол меня Станис не тронет.

Malinia: т, у них его же Красная женщина выкупила, чтоб пиявок на него сажать, кровь ей нужна была. А там его Давос освободил, лодку дал и сказал плыть в королевскую гавань, типа там точно искать н Точно

Pippit™:
Зато была полна надежд на Рейгара, как и ее отец. Так что хотела она быть королевой

Рейгар статным красавцем был. Она-дочь представителя знатной фамилии. Ну не за плебея ей замуж рваться. Все закономерно.

Malinia: Её Пес с собой звал когда из замка бежал, она же сама отказалась, мол меня Станис не тронет.

Вы бы с Псом пошли? )))
Страшный злобный мужик в кровище ругаясь и посылая все в пекло предлагает бежать с ним. На пороге Станис, который и, правда, вряд ли б ее тронул. Она не пошла. Я б тоже не пошла на ее месте.

Ullla: Ее же мизинец уломал, что ей замуж надо за Рамси.могла ведь и отказаться

А в книге Мизинец ведь подсунул Рамси вместо Сансы другую девку (забыла уже, кого). Сансы там и близко не было.

Ториль-ор-Твайн: А в книге Мизинец ведь подсунул Рамси вместо Сансы другую девку (забыла уже, кого). Сансы там и близко не было.

да, в фильме он безжалостнее (вроде как Санса ему нрав, нелогично как-то ее к Рамси отправлять с его стороны), да и Рамси, видимо, не такой дурак)
В книге логичнее все, оказывается, надо заняться уже чтением))

Ториль-ор-Твайн: А в книге Мизинец ведь подсунул Рамси вместо Сансы

так он там даже не вместо Сансы, а вместо Арьи подсунул их служанку.

Ториль-ор-Твайн, другую девку (забыла уже, кого)

Джейни Пуль, служанку и подружку Сансы, которую та привезла с собой из Винтерфела в Королевскую гавань. Рамси она представлена, как нашедшаяся Арья Старк, единственная наследница Винтерфела.

Царица-Я,

Точно :) Давно читала, забыла уж.

Редиsка Кэт: Ну не за плебея ей замуж рваться.

А что Баратеон плебей???

Ториль-ор-Твайн: книге Мизинец ведь подсунул Рамси вместо Сансы другую девку (забыла уже, кого). Сансы там и близко не было.

Не Сансы, а Арьи. И там была Джейни Пуль. Менее родовитая наперсница Сансы. Она дочь одного из вассалов Старков

RoseMadder: так он там даже не вместо Сансы, а вместо Арьи подсунул их служанку.

и что потом было с ней?

Pippit™:
А что Баратеон плебей???

Странная у вас интерпретация.
Коротко о главном: Серсея не рвалась в королевы, породниться с правящей династией стремился Тайвин. А Рейгар или Роберт для него не имело значения.

Ullla: что потом было с ней?

Вонючка/Теон спас ее, как Сансу в сериале.

Редиsка Кэт,
Ну у нас разное видение. Она была не против брака с Рейгаром. Она амбициозна, это отрицать было бы странно. Амбициозная натура всегда рвется к власти. Что она и делала- регентша Джоффри и Томена, затем -сама королева. То что ей Роберт не нравился-это факт, но он был инструментом в достижении цели. Как только у нее появилась возможность его убрать -она его убрала, чтобы быть самостоятельной единицей в политике.

Но вот в сериале нет для меня более мерзкого персонажа чем Петир Бейлиш. И вроде много там мерзких типов, но отчего Бейлишь такой противный?

Pippit™,
А мне, наоборот, Бейлиш нравится, он какой-то отвратительно притягательгый.

Pippit™: Ну у нас разное видение. Она была не против брака с Рейгаром. Она амбициозна, это отрицать было бы странно. Амбициозная натура всегда рвется к власти.

Она представительница одного из великих домов, одного из богатейших и влиятельных домов. Странно было бы, если б она не была амбициозна. Рейгар был "первым парнем" в Вестеросе, не удивительно, что Серсея не была против взамуж за него, особенно понимая, что мнения то ее сильно никто не спрашивает - против батеньки не попрешь.
Странно, что она долго терпела Роберта, столь нелюбимого. Хотя, если смотреть иначе - что она все делала в первую очередь для детей, то ничего странного. Пока детям ничего не угрожало - Серсея была в тени собственного мужа и отца и вовсе не жаждала власти.

Редиsка Кэт, Серсея была в тени собственного мужа и отца и вовсе не жаждала власти.

Imho Серсея всегда жаждала власти, с младых ногтей, еще до посещения провидицы.

Аноним: тогда цитату на инглише

кто тут выступал, а? )))
When she pulled it free, her long auburn hair cascaded down her back and across her shoulders. The web of spun silver hung from her fingers, the fine metal glimmering softly, the stones black in the moonlight. Black amethysts from Asshai. One of them was missing. Sansa lifted the net for a closer look. There was a dark smudge in the silver socket where the stone had fallen out. (c)
ну, и в данной теме, конечно, у нас первоисточники - сериал и книги на русском языке

Pippit™: А что Баратеон плебей?

Не плебей, но и не представитель правящей династии. Он сын лорда Штормового предела, и узурпировал Железный трон после гражданской войны (началась из-за Лианны Старк), скинув Таргариена.

Редиsка Кэт: породниться с правящей династией стремился Тайвин. А Рейгар или Роберт для него не имело значения

После смены власти - уже нет, вариантов не было. но Таргариен был бы лучше для семьи

MariaL: плебей, но и не представитель правящей династии.

Таргариены по своей сути тоже узурпаторы, если вспомнить как они стали правителями 7 королевств, не? И я помню описание Роберта, он был тоже шибко не дурен собой, высокий, статный, обаятельный, сильный (молот любимое оружие и держал его одной рукой). Это через 15 лет он стал не комильфо.
Я видимо другие книги читала, но Серсея в моих книгах подружками управляла(и заодно одну из них убила вроде), как можно писать, что она амбициозна, но не хотела быть королевой? Хотела и все делала, чтобы посадить своих детей после себя (имеется в виду Ланистеров-мелких).

Редиsка Кэт, Вонючка/Теон спас ее, как Сансу в сериале.

А что делала Санса в это время?

А вообще мне не понятно такое расхождение книга-фильм(( как-то это не правильно(

Ullla,
Санса пряталась от Серсеи в долине Арренов . Там была вся линия с Лизой, певцом и выходом Лизы в Лунную дверь.

Ullla: вообще мне не понятно такое расхождение книга-фильм(( как-то это не правильно(

Поэтому я книги сперва прочла, потом сериал смотреть буду. Одно плохо, ветра зимы найти не могу. Пока мне книги больше нравятся, в них сюжет "сочней" и герои многогранней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы