Игра престолов

а все заметили, что ходок в этом сезоне приодели? в прошлых они голышами бегали, кроме короля ночи.

Neotkuda: Хотя, я периодически верю в то, что Санса ему дорога, как память о Кэт

да нифига она ему не дорога, так, пешка в его игре. не стал бы любящий мужчина свою женщину под маньяка-садиста подкладывать. и не надо ля-ля, что он не в курсе, кто такой Рамси

maltseva: а все заметили, что ходок в этом сезоне приодели?

вообзще другими они стали

maltseva: в прошлых они голышами бегали

да?
мне кажется, те же лохмотья были, не?

Neotkuda: а он по своему стремится сделать для неё/себя что-то важное/значимое/удобное,

вот да, но способ для него это вторично

Вер@нда,
естественно он в курсе, но, рискну предположить, что мог не подозревать, что с Сансой Рамси до этого опустится. Мог надеяться, что Русэ этого не допустит, а вышло то, что вышло.

КатринаС: вот да, но способ для него это вторично это да. Хотя, в контексте мира Вестероса - его средства в общем-то, оправданы и хороши.

Вер@нда,
~~не могу картинку найти, ~~в пятой серии они в доспехах были.

Вер@нда: да нифига она ему не дорога, так, пешка в его игре. не стал бы любящий мужчина свою женщину под маньяка-садиста подкладывать. и не надо ля-ля, что он не в курсе, кто такой Рамси

Опередили. + много.

Редиsка Кэт,

• аналогично. у мизинца своя игра, как и у вариса.

вчера в КП статья была
www.kp.ru/daily/26532/3550074/
Бран Старк из «Игры престолов»: «Страшного предводителя Белых Ходоков играет наш веселый каскадер!»

аноним: Бран Старк

красивый мальчик,
пожалуй, самый красивый ребенок старков

maltseva: аналогично. у мизинца своя игра, как и у вариса.

Интриг, говорят, нет
А для меня две основных интриги это как раз, что мутят эти двое?
Цели , задачи и даже методы остальных то вполне ясны.

Редиsка Кэт,
и оба живучи как черти при наличии стольких врагов и обладания разной информацией обо всех. тем не менее дожили до 6 сезона, значит знаковые персонажи для финала сериала. они себя еще покажут.

КатринаС: красивый мальчик,

ага. я больше к тому что он там поясняет какой сейчас его герой, что умеет, сколько на самом деле времени прошло и т.д.
"Мы не видели его в период времени от полугода до года, кажется, и за это время он оттачивал свои навыки Древовидца и Варга. И вот теперь он заканчивает изучение искусства Варга и принимается за другие вещи, например, как он может направлять энергию Чардрева, чтобы иметь возможность заглянуть в будущее и прошлое.
постоянно присутствует некоторое ощущение, что Бран, возможно, способен взаимодействовать с людьми из прошлого через свои видения — мы точно не знаем.
теперь у него есть настоящая сила, которая может быть использована во благо или со злым умыслом, и он должен уметь контролировать её.
У него на самом деле нет выбора: Трёхглазый Ворон сказал ему, что он будет следующим Трёхглазым Вороном. Бран где-то на полпути, думая: «Окей, ладно, я сделаю то, что должен сделать. Я хочу помочь, если у меня получится», но одновременно есть и такие мысли: «Ну нет, знаете ли, это какая-то ерунда, я хочу вернуться в мир видений. Я хочу быть там, где хорошо и где я смогу забыть о своей унылой реальность». Я думаю, это для него достаточно болезненно: хотеть взбунтоваться и делать что-то своё при том, что его будущее уже высечено в камне. Он признал, что фактически бесполезен в любом физическом аспекте, и где он может действительно на что-то повлиять — это та магическая реальность Древовидения. Он должен суметь научиться этому и научиться хорошо, чтобы быть в силах помогать, а не быть обузой."

Редиsка Кэт: две основных интриги это как раз, что мутят эти двое?

Ну да, это интрига сюжета, но нет интриг в смысле заговоров и т.д.
Для меня прелесть этих "игр престолов" была в том, чтобы за ними можно было наблюдать. Когда действуют, взаимодействуют, манипулируют, изобретают. А тут они да, вероятно что-то действительно "мутят", но не пойми что, сами с собой и в своей голове.

Завораживает, как они прорабатывают мистических героев: ходоков, детей леса, такие реалистичные.
Мне больше всех нравится с сосульками на голове. "какая отвратительная рожа"! (С)

Редиsка Кэт: Интриг, говорят, нет
А для меня две основных интриги это как раз, что мутят эти двое?
Цели , задачи и даже методы остальных то вполне ясны.

По моему с Мизинцем все как раз таки понятно: устраивает свою попу как можно удобнее и теплее, а вот с Варисом действительно интрига. У него что-то свое на уме. Не похоже чтоб его очень сильно интересовала власть, деньги и тем более женщины( с учетом его некоторых особенностей). Загадочный персонаж, обожаю его)

Zanozkaaa: По моему с Мизинцем все как раз таки понятно: устраивает свою попу как можно удобнее и теплее

Он отлично был устроен. Мог бы сидеть и не рыпаться.
Явно не ради просто "устройства попы" он интриги плетет.
Его мотивы для меня совсем загадка - на трон ему не сесть самому, мстить ему вроде особо некому и не за что, хоть и обидел его папа-Старк, но не так же сильно, а главное - папе Старку он как раз таки отомстил. В память о чувствах к маме Старков - слишком сопливо и не про его честь. Я даже понять не могу в чьих интересах он действует. Кто ему выгоден на троне? Зачем он покидал Вестерос? Для чего отдавал Сансу Болтонам? В случайности здесь не верю. Мне кажется у него все просчитано на пару ходов вперед.

Редиsка Кэт,
Он же сам где-то в начале говорил про свои мотивы "поиметь их всех". Задумайтесь сами: он, хоть и лорд, но с очень маленького и бедного острова. Всю жизнь на него смотрели сверху вниз, даже когда он стал мастером над монетой, даже сейчас, когда он является лордом Харенхола, опекуном лорда Долины. Для уязвленного самолюбия очень даже мотив доказать всем, что к нему нужно относиться с уважением и осторожностью. И потом, нельзя выйти из игры просто так, нельзя сказать:" простите ребята, я устроился тепло и высоко, я больше не играю". Это же постоянная борьба за власть и влияние.
За чем отдал Сансу Болтонам? Это выгодный союз+ ценная пешка под надежным присмотром, в целости и сохранности, до поры пока она снова не понадобится. Думаю он немного просчитался, когда решил, что Санса будет сидеть смирно, тут он чуток ее недооценил, но думаю в конечном итоге он все вырулит в свою пользу или умрет, как все просчитавшиеся персонажи)

Мизинец просчитался когда подумал что Станис Баратеон завоюет Винтерфел.

КатринаС,
А мне Бран внешне вот категорически не нравится совсем :(

Это прекрасно!
Если бы Николас Кейдж исполнил все роли в «Игре престолов»
dimagrib.livejournal.com/504308.html
Он почти везде подходит!

котvоркот: Мизинец просчитался когда подумал что Станис Баратеон завоюет Винтерфел.

Мне кажется Станниса уже давно никто не воспринимает серьезно. В книге у него вроде есть небольшие шансы, с учетом Красной женщины, советов, которые ему дал Джон Сноу, и финансовой поддержки Железного банка, а в сериале у него как-то не сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы