Игра престолов

Мышик: это я упустила. Когда это было? Что за кузен?

когда он в плену сидел, перед своим первым побегом, неудачным. задушил, прибежал сын Карстарка (вроде бы), он убил и его и сбёг)
А по поводу Джейме, лично для меня все его благородство это бред в голове "Серсея, Серсея, Серсея", как будто там больше нет ничего.
К тому же, он обещал леди Старк освободить Сансу. Привезла его Бриена, освободил он Сансу? неа

RoseMadder: когда он в плену сидел, перед своим первым побегом, неудачным. задушил, прибежал сын Карстарка (вроде бы), он убил и его и сбёг)

А точно-точно. Минус Джейме запишем)))))))

RoseMadder: К тому же, он обещал леди Старк освободить Сансу. Привезла его Бриена, освободил он Сансу? неа

Нельзя сказать, .что Бриена привезла Джейме. Там они друг друга поспасали уже и приехали на равных. Короче, можно сказать, что Джейме сам приехал. Но да Кэйт Старк его освободила с одним условием, что он вытащит ее дочерей. Ни про Сансу, ни про Арию Джейме даже не вспомнил, когда приехал домой. Ну ладно Ария потерялась. А Санса где была в этот момент? У Рамси Болтона? Пишем еще один минус Джейме!

Мышик: Но когда он прыгнул к медведю, что б спасти бриену, он отлично понимал, что папочка его не спасет. Так что тут чистое благородство. +

Ему бы не дали умереть (собственно так и произошло). Потеряв его, Русе не получил бы север. Прыжок к медведю не менее безумен, чем скачка навстречу дракону. Но он точно знал, что умереть ему не дадут.

Мышик: Убийство безумного короля было продиктовано не только тем, что он всех хотел сжечь, но и тем, что король приказал Джейме убить своего отца. Тут, знаете, без вариантов поступок. Если человек сошел с ума, то лучше его грохнуть, чем он будет убивать всех подряд . +

Серсея - сошла с ума. Взрыв септы - безумие. Чем она лучше Безумного Короля?
С Эйгоном сложный момент. Джейме присягал королю на верность, а родной отец пошел против этого короля. Безумство не оправдывает убийства и предательства. Находясь за спиной, он бы мог его просто оглушить. Эйгона, вероятно, все равно бы убили, но Джейме не был бы цареубийцей.

Мышик: Он спас Тириона, и всегда был добр к нему, защищал от сестры и отца. +

Тирион - член его семьи. Между семьей и честью - он выбирает семью.

Мышик: Убил старуху Тирелл безболезненным ядом, вместо пыток.

Да, это очень благородно дать яд старушке...
В этом вся Игра Престолов Сволочь становится милашкой, а милашка, легко становится сволочью.
Все выше мое имхо. Мне не симпатичен Джейме и имхуется, не доживет он до финала сериала

RoseMadder: Привезла его Бриена, освободил он Сансу? неа

А куда бы он ее повез? Да, клятву не сдержал, но условия сильно поменялись. Он обещал вернуть девочек домой - вот только когда он добрался до КГ, у Сансы не осталось ни родни, ни дома, куда бы можно было ее отвезти. Зато у нее появился муж - Тирион Ланнистер

Девочки, родненькие)) наконец у меня есть время наверстать упущенное) где смотреть последние серии? Я уже вина налила, а найти не могуууу

Дама Бубён,
в Одноклассниках я смотрю

Поживём-увидим.,
А там как? В поиске искать?

Редиsка Кэт: Ему бы не дали умереть (собственно так и произошло). Потеряв его, Русе не получил бы север. Прыжок к медведю не менее безумен, чем скачка навстречу дракону. Но он точно знал, что умереть ему не дадут.

Все. Согласна. Тут не спорю.

Редиsка Кэт: Серсея - сошла с ума. Взрыв септы - безумие. Чем она лучше Безумного Короля?

Не считаю, что взрыв септы -безумие. Безумие, это сам Воробейшество и его фанатики. И ведь никто не смог им противостоять. Ни Тиреллы, ни Джейме. Что Серсее было делать? Покорно ждать, когда ее осудят, когда она уже в темнице по горло и так насиделась. То что она взорвала Воробейшество и его приспешников это правильно. Тиреллов она взорвала, т.к. они ей враги, а в 7 королевствах врагов принято убивать. Остальным, находившимся в септе не повезло. С моей точки зрения взрыв септы разумен, четко продуман. Безумный же король, не знаю, насколько его действия были чем-то обусловлены. Этого в фильме нет.

Редиsка Кэт: Находясь за спиной, он бы мог его просто оглушить. Эйгона, вероятно, все равно бы убили, но Джейме не был бы цареубийцей.

Да ладно? Я тут оглушу, а убейте пжл кто-нить другой. Да, это было бы правильно. До этого бы мог додуматься Тирион. Но Джейме туповат и прямолинеен. Со стратегией у него проблемы.

Редиsка Кэт: Тирион - член его семьи. Между семьей и честью - он выбирает семью.

В случае с Тирионом это был выбор между семьей и семьей. На одной чаше весов жизнь брата, а другой гнев отца. Справедливее брата оставить жить. Он же не подозревал, что Тирион может убить Тайвина. Джейме говорил такую фразу где-то, я убил безумного короля, стал цареубийцей, человеком без чести, что б спасити отца. И в итоге отца убивает брат, и получается Джейме ему в этом помог.

Редиsка Кэт: Да, это очень благородно дать яд старушке...

это не старушка во дворе на лавочке, божий одуванчик. Если мысленно переместиться в то время, то это враг, претендующий на престол. Если вспомнить историю, хоть нашей страны, хоть любой другой. Убить безболезненным ядом очень гуманно. Лучше чем пытки, темница и т.д.

Редиsка Кэт: Сволочь становится милашкой, а милашка, легко становится сволочью.

Ну в жизни также инь-ян. Во всем белом есть черное, во всем черном белое. Я не знаю лично ни одного супер святого человека.

Редиsка Кэт: Джейме и имхуется, не доживет он до финала сериала

сто пудово не доживет. он второстепенный персонаж.

Дама Бубён,
зайти в видео, в поиске набрать - игра престолов 7 сезон

Поживём-увидим.,
Спасибо, пойду искать)

-Джейми -наверно симпатию герою, добавляет и внешность актера.

• Про септу- все еще не могу понять, Как Серсея, сама пустила Воробейшество в город, оказалась так от него зависима и беспомощна. И никто ей почти весь сезон помочь не мог. Чудом взорвала и вуаля, сразу полна сил воевать за 7 королевств.
    Т.е. то ее "уделал" воробейшество, то подавай ей престол 7 королевств

Мышик: Не считаю, что взрыв септы -безумие. Безумие, это сам Воробейшество и его фанатики. И ведь никто не смог им противостоять. Ни Тиреллы, ни Джейме.

Ни Тиреллам ни Джейме не дали даже возможности их остановить.
Серсея виновата полностью сама. Сама наделила властью Воробьев, сама с этой властью справиться не смогла.

Мышик: То что она взорвала Воробейшество и его приспешников это правильно.

Ну тут даже возразжать ничего не охота. Если подобное считать правильным - то значит у нас сильно разные взгляды на этот мир.

Мышик: Тиреллов она взорвала, т.к. они ей враги, а в 7 королевствах врагов принято убивать.

Да? Они были союзниками и главными спонсорами Королевства. Маргери была королевой, а Лорас должен был стать мужем Серсеи. Врагами они не были. Просто Серсея сильно ревнива и властолюбива, чтоб вот так из королевы-матери превратиться в жену голубоватого лорда Тирелла.

Мышик: Безумный же король, не знаю, насколько его действия были чем-то обусловлены. Этого в фильме нет.

Его действия были обусловлены точно тем же. Ему везде мерещились враги. Только когда он хотел бомбануть диким огнем и всех сжечь, враги стояли на пороге его замка. У Серсеи видимых врагов на горизонте не было. После суда ее б не казнили, вероятнее всего, отправили бы досиживать на пенсии в родовой замок под присмотром септы Онеллы

Мышик: тогда к ней вернется Кхал Дрого. Про ребенка ничего не говорилось.

Точно, нашла - Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!
Опять же нигде не сказано что бесплодие навсегда

Ханурик: Точно, нашла - Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!

Так что может еще Дрого и вернется! Пророчество может сбыться, там такая война грядет! Хотя вряд ли вернут.

Ханурик: но прежде — не жди!

А мне Дрого нравился. Так расстроилась, когда он помер ((( Правда потом приыкла, что нельзя к главным героям проявлять симпатию - уж больо быстро они мрут

Редиsка Кэт: Мышик:Тиреллов она взорвала, т.к. они ей враги, а в 7 королевствах врагов принято убивать.

Да? Они были союзниками и главными спонсорами Королевства. Маргери была королевой, а Лорас должен был стать мужем Серсеи.

ну это поначалу, а потом она увидела в них врагов. А договариваться Серсея не умеет, дипломатия не ее конек.

Редиsка Кэт: Ну тут даже возразжать ничего не охота. Если подобное считать правильным - то значит у нас сильно разные взгляды на этот мир.

тоже не вижу смысла перепираться. Да еще и из-за фильма какого-то

Нютина: - Про септу- все еще не могу понять, Как Серсея, сама пустила Воробейшество в город, оказалась так от него зависима и беспомощна. И никто ей почти весь сезон помочь не мог. Чудом взорвала и вуаля, сразу полна сил воевать за 7 королевств.
Т.е. то ее "уделал" воробейшество, то подавай ей престол.

Она сама дала власть Воробьям. И это не просто фанатики, а военный орден, святое воинство. Она хотела, чтоб они осудили Лораса, а затем и Маргери. Она бы избавилась и от ненужного ей женишка, и от слишком хитрой и амбициозной невестки. Не просчитала лишь того, что сама окажется в темнице Воробьев - подвел короткий романчик с Ланселем Ланнистером.
Противостоять не смогла, т.к. не была королевой, а лишь вдовой бывшего короля и матерью нынешнего - а это никакой власти ей не давало, ее даже с Малого совета выгоняли. Джейме был в Дорне и помочь не мог. Нерешительный Томмен открыто побоялся выступить против Веры (тут эта боязнь веры и народа преувеличена по-моему, ну да ладно). А когда она бомбонула Септу, а Томмен самоубился, Серсея стала королевой. Прямых улик против нее нет - само взорвалось...
Вот и правит, ага, сильна и властна.

Мышик: Дрого

А может ребенок будет от Сноу
Он Таргариен, у них это норма.

Ханурик: Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!

Кстати интересное пророчество
Что-то нигде не встречала никаких теорий на его счет. Звучит прям завораживающе

Редиsка Кэт: Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!

по хронологии явно не про Дрого.
Сначала зачнет, потом родит, а потом и Дрого вернется. Все не как у людей

Мышик: Так что может еще Дрого и вернется!

Дрого ж она сожгла. тело в смысле.

Мышик: Сначала зачнет, потом родит, а потом и Дрого вернется.

ЛиС™(LadyBiker): ребенок будет от Сноу

логично. родит и назовет Дрого. а че, одного ж уже назвала))

Мышик: Сначала зачнет, потом родит, а потом и Дрого вернется. Все не как у людей

Но вопрос то был "когда он (Дрого) станет нормальным?"
А шаманка дикая. Кто знает, что она имела ввиду? Может просто троллила

Мышик: А Санса где была в этот момент? У Рамси Болтона?

нет. Санса была еще в КГ, и Джоффри во всю над ней издевался.
Но да...она уже была женой Тириона.

Мышик: Брана из окна. Да, это трусость. Это не оправдываю. -
Вот ради этого Джейми еще и поживет, что б Старки узнали, кто их брата калекой сделал.

я не понимаю, почему Бран не может сказать, кто его скинул с окна?? он же щас капец какой трёхглазый, неужто ни разу видений не было (он, вроде, не помнил сам-то, кто его сбросил, изначально)

BUZZY: почему Бран не может сказать, кто его скинул с окна

У него в голове все обрывками. Ему еще нужно научиться складывать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы