Игра престолов

Редиsка Кэт: Она спровоцировала выкидыш, он не был рожден.

насколько помню. он был рожден, но умер,

ЛиС™(LadyBiker),
Спасибо!

Ёйка 2: насколько помню. он был рожден, но умер,

В книге нет, не был.
В фильме вроде да, упоминается, что умер в младенчестве. Может действительно для того, чтоб Джендри оказался ее сыном от Роберта.
Предсказание то никто не адаптировал под сериал, оно целиком "книжное".

ЛиС™(LadyBiker): При родах что-то пошло не так похоже. Когда Кхала спасала. После сама сказала, что не может родить.

Так там же была эта старуха ведьма, которая "лечила" Дрого. И он никак не вылечивался. Тогда струха что-то предложила Дейнерис, уже не помню условия. Типа он будет жить, но твой ребенок нет. В итоге Кхал жил овощем, а Дейнерис родила какое-то чудовище. И после этого она решила, что родить не сможет
вот ссылочка на их историю любви, с фоточками
www.games-of-thrones.ru/khal-drogo-i-khalisi-deyneris-targarien-istoriya-lyubvi-i-smerti.html

RoseMadder: а я чет подумала, что он не на дракона кинулся, а Дейенерис убить хотел

Да, конечно, надо было на Дейнерис нападать. ее убить-то несложно, одним ударом. А потом бы и в дракона копьем тыкал, если так хочется.
Но это не в духе персонажа Джейме. Джейме подтупливает и добряк.

Мышик: И после этого она решила, что родить не сможет

Вроде бы шаманка эта ей и сказала, что она больше не сможет иметь детей.

Мышик: добряк

ага, добрейший человек Особенно когда хотел младенца в катапульте запустить. Он ясно сказал, что плевать ему на всех.
Скакал и метил в Дейенерис, но не успел, дракончик загородил

RoseMadder: ага, добрейший человек Особенно когда хотел младенца в катапульте запустить. Он ясно сказал, что плевать ему на всех.

так это же был блеф. Он давил на единственное слабое место этого парня (кто он там я не поняла). Любой будет защищать свое ребенка, Джейме это знал.
И если б тот парень отказался помочь, то и Джейме бы никакого ребенка ни на какой катапульте не запустил бы, т.к. это бессмысленно.

Мышик: Он давил на единственное слабое место этого парня (кто он там я не поняла). Любой будет защищать свое ребенка, Джейме это знал.

кстати, это ж не в первый раз было уже? что-то смутно припоминается из прошлых серий похожее..

Мышик: так это же был блеф. Он давил на единственное слабое место этого парня (кто он там я не поняла). Любой будет защищать свое ребенка, Джейме это знал.

Откуда нам знать, что блеф?
Человек с дурной славой цареубийцы, ударивший в спину короля, которому присягнул на верность. Он же хладнокровно вытолкнул маленького ребенка из окна башни, он же собственного кузена жестоко убил камнем, размозжив череп.
Я не уверена, что это был блеф.

Редиsка Кэт: Я не уверена, что это был блеф.

я думаю, он бы спокойно это сделал. ну, или не спокойно. у него - цель. он же всё четко говорит: мне надо быстро тут закончить и вернуться к Серсее. он бы ни перед чем не остановился ради этого. имхо

Девочки, я уже не помню, напомните, пожалуйста, что за ситуация с ребенком и катапультой?

TatyaнoЧka,

6 сезон, 8 серия
диалог Джейме и Эдмура Талли

Ullla: я думаю, он бы спокойно это сделал. ну, или не спокойно. у него - цель. он же всё четко говорит: мне надо быстро тут закончить и вернуться к Серсее. он бы ни перед чем не остановился ради этого. имхо

Тоже именно так думаю. Тем более ситуация была в КГ сложная, ему хотелось скорее вернуться.
Просто понимаю почему его некоторые считают "милашкой". С Бриенной он был крайне благороден, по сути спас ее. Не то, чтобы ценой жизни, но ведь мог бы этого не делать, ему профита от ее спасения никакого.

Редиsка Кэт: С Бриенной он был крайне благороден

у него какие-то свои понятия о чести и о том, что правильно. он считал правильным убить своего короля - потому что тот хотел все нафиг сжечь. считает правильным убить хоть Эдмура с детём, хоть всех талли на свете - лишь бы свою сестру/любовь скорее спасать поехать. в его поступках есть и логика, и честь. своя какая-то. Вот он посчитал бесчестным забить на Бриенну и не вмешиваться. у него прямо на лице это было написано: аа, гори оно всё огнем - и вмешался.

Ullla,
Спасибо!

У меня вообще была мысль, что сын Дайнерис жив от дрого, она родила, ребенка ей не показали, только старуха сказала, что там пепел и чешуя осталась, где эта чешуя, кто ее видел? А Дрого она , занесла заразу в рану намеренно.
А Джейми на дракона кинулся, потому что он настоящий рыцарь, воевать это его.
Серсея любила больше всех из своих детей Джофри, как мне показалось, в младшем она не видела потенцеала.
Джон и Ария мне нравятся из оставшихся.

olgga83: Серсея любила больше всех из своих детей Джофри, как мне показалось, в младшем она не видела потенцеала.

да не, мне кажется, она всех их очень сильно любила. просто сначала Джоффри погиб, потом Мирцелла. она уже прекрасно понимала про Томмена(( она же помнила пророчество.

olgga83: Джон и Ария мне нравятся из оставшихся.

мне нравится Бронн. забавный он чувак))

RoseMadder: он не на дракона кинулся, а Дейенерис убить хотел

да, цель Дейенерис, но с ней же дракон, ясно, что дракон будет защищать мать

Ullla: у него какие-то свои понятия о чести и о том, что правильно.

Это точно
Думаю он не врет Эдмору и не блефует. А откровенно признает, что между семьей и честью выберет семью, и между любовью (Серсеей) и честью - выберет семью.
Безумный король приказал ему убить Тайвина, и он убил Безумного короля.
В случае с Бриенной его семье ничего не угрожало, а его самого спасли бы так или иначе, он слишком ценным пленником был для переметнувшихся Болтонов.

Кисточка: да, цель Дейенерис, но с ней же дракон, ясно, что дракон будет защищать мать

типа с мечом на амбразуру - умру но войну остановлю. Погарцевать ему захотелось ) Так то прав был Брон, валить надо было в КГ в начале схватки.
Против дракона с копьем - безумство. Но проткнуть Дени шанс был.

ЛиС™(LadyBiker): После сама сказала, что не может родить. И когда ее дотракийцы захватили она тоже сказала, что не подарит сына ни кому

это она решила, что не сможет родить. Ведьма сказала что-то вроде "когда солнце зайдет на востоке и встанет на западе, когда высохнут моря и ветер унесет горы". Почему бы всему этому не случиться когда стена рухнет?

Редиsка Кэт: он же собственного кузена жестоко убил камнем, размозжив череп.

это я упустила. Когда это было? Что за кузен?

Редиsка Кэт: В случае с Бриенной его семье ничего не угрожало, а его самого спасли бы так или иначе

Когда он спасал Бриену от изнасилования, да он был уверен в своей неприкосновенности, как ценный пленник. Но когда он прыгнул к медведю, что б спасти бриену, он отлично понимал, что папочка его не спасет. Так что тут чистое благородство. +

Убийство безумного короля было продиктовано не только тем, что он всех хотел сжечь, но и тем, что король приказал Джейме убить своего отца. Тут, знаете, без вариантов поступок. Если человек сошел с ума, то лучше его грохнуть, чем он будет убивать всех подряд. +

Брана из окна. Да, это трусость. Это не оправдываю. -
Вот ради этого Джейми еще и поживет, что б Старки узнали, кто их брата калекой сделал.

Он спас Тириона, и всегда был добр к нему, защищал от сестры и отца. +

Убил старуху Тирелл безболезненным ядом, вместо пыток. А она, кстати, напоследок отравила спокойный сон. Типа, я тут твоего сынка убила, скажи Серсее, что ты олух, убийце своего сына легкую смерть подготовил. +

Обещание бросить младенца катапультой в стену, это слова, а не поступок. Так что смысла гадать сделал бы или нет не вижу. Но ход конем классный. Подействовало.

Вот так у меня плюсов в поступках Джейми получается больше, чем минусов.

Ханурик: "когда солнце зайдет на востоке и встанет на западе, когда высохнут моря и ветер унесет горы"

тогда к ней вернется Кхал Дрого. Про ребенка ничего не говорилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы