А зори здесь тихие

Карла_Кларовна Считаю, нынешнее поколение режиссеров не способно показать весь ужас и напряжение того времени. Не прочувствовано. Моё ИМХО.

ну и слава Богу, что сейчас такой войны нет (есть другие (((((( ) но глобальность, надеюсь, ни нам, ни нашим детям не доведётся осознать на себе

БелоснeжнаяЛола Это читающие и интересные ребята

я согласна , но их цепляет другое - и фильмы старые не так у них идут как современные. Думаю для них вообщем и сняли. сама не смотрела - но хочу с сыном сходиь, но боюсь

BUZZY слава Богу, что сейчас такой войны нет (есть другие (((((( ) но глобальность, надеюсь, ни нам, ни нашим детям не доведётся осознать на себе

Это да. ППКС.

BUZZY а вообще, пусть такие фильмы будут - ну нынешние подростки не будут чёрт-но-белый фильм смотреть, книгу и подавно читать не станут. так пусть хоть в ремейке посмотрят, что такое борьба, война, подвиг Почему это вы решили, что сейчас подростки книг не читают? Зайдите в любую городскую библиотеку часа в 4 вечера- приятно удивитесь их количеству.

Тоже серьезная Почему это вы решили, что сейчас подростки книг не читают? Зайдите в любую городскую библиотеку часа в 4 вечера- приятно удивитесь их количеству.

что читают?) учебную литру, думаю - не художку

А откровенных сцен там нет? Хочу с сыном 10 лет пойти.

BUZZY что читают?) учебную литру, думаю - не художку

Да неправда. Читают. И Васильева читают, и Никонова, и женские романы из нашего детства - много читают.Девочки в среднем больше, но и мальчики попадаются.

BUZZY

Художку читают. Современную литературу. Детективы. Много читают. Также, как и мы в школе читали или не читали. И ничего. Людьми выросли. Хорошая сейчас молодежь. Активная. Не без лоботрясов конечно. Так это из поколения в поколение так

Я смотрела интервью с режиссером, он сказал, что не претендует на римейк фильма 72 года. Он снял фильм По Роману Васильева, потому что с 72 года, извините, сооввсем другие возможности в кинематографе.

лучше скажите,как главный герой? справился? я помню ,как Мартынов в конце фильма орал :" девочки!!!пять девочек было!! " и всеееее,я рыдаююю

только что пришла из кино!
Фильм мне понравился, как ни странно. Да это другой фильм, он на самом деле нацелен на молодую аудиторию.
Но и тут я умудрилась реветь, причем не на тех моментах, что в старом фильме.
Старый - душевнее, там отчетливее показано прошлое девочек, из характеры, а в новом- "галопом по европам", ну и момент с болотом меня в новом не пронял

Jozzi ,как главный герой?

В целом- на пятерку, исходя из данного фильма.
Дочь тоже слезу гоняла, но больше не ревела, а ее больше трясло (она сама там выразилась). Вообщем я считаю, что в целом фильм вышел очень достойный.

Я мы вчера с мужем посмотрели фильм.
Кто спрашивал про откровенные сцены-категория фильма 12+, пару раз показывали обнаженные тела героинь, один раз в бане, второй под водопадом девушуи мылись после болота. Груди всех актрисс можно рассмотреть.
Нам фильм понравился. Действительно достойно снят. Фильм 1972 я помню что мне очень тяжело было смотреть(почему то запомнилась особенно гибель девушки в болоте), и не только сцены смерти, весь фильм очень тяжелый.
В современном в начале даже уместен был юмор. Фильм захватывает, лично я в напряжении была всю вторую часть фильма. Гибель девушек показана без лишних спец.эффектов,чернухи. Смысл фильма и главная идея не искажены, донесены верно(с моей точки зрения)Смотреть легко, время прошло не заметно.
Это действительно просто другой фильм по той же книге.

Икстати, главный герой отлично сыграл. Мне кажется это совсем не привычное для Федорова амплуа. Он молодец.

даже смотреть не стану. на столько фильм Ростоцкого великолепен!.. просто не хочется портить это ничем больше.
не понимаю, почему нужно было переснимать снова эту историю?? что, других сильных книг не было у продюссера-сценаристов-режиссера?..

Чудная даже смотреть не стану. на столько фильм Ростоцкого великолепен!.. просто не хочется портить это ничем больше.
не понимаю, почему нужно было переснимать снова эту историю?? что, других сильных книг не было у продюссера-сценаристов-режиссера?

я так же была настроена, кстати. НО не разочарована нисколько. Это другое кино, для современных детей. Я дочь водила 11 летнюю, со своей задачей фильм справился, дочь была под впечатлением, много вопросов задавала после фильма.
Этот фильм не на "старое" поколение рассчитан, он для молодых!

ПыСы. Я вообще в шоке была, когда после представления в цирке, когда последним аккордом была стилизация памятника воина-освободителя в Берлине, дочь мне сказала- а ДЕВОЧКА тут причем?
Я поняла, что видимо мало дочери рассказываю про войну, а про школу вообще промолчу.

Sтропа Но и тут я умудрилась реветь, причем не на тех моментах, что в старом фильме.

Вот в точку!
Как-то по иному фильм воспринялся.
И да , подтвеЖДУ)), что он на молодежь рассчитан, чтоб хоть как-то чтили. А тех кого зацепит, будут копать дальше, и до фильма 72 года и до книги докапают.
На сценах с баней и водопадом, на лице появлялась улыбка)))

Sтропа целом- на пятерку, исходя из данного фильма.

Ну и лично мной было замечено несколько ляпов))

Ториль-ор-Твайн не хочу даже смотреть.

зачем переснимать шедевр? имхо лучше чем снято уже не снять.. дух не передать

hirabambyna

Вот мое субьективное мнение, что как раз так ДУХ и передали.
Не спорю, что фильм 1972 года ШЕДЕВР, но вот пересматривала его сегодня, и поняла что чисто зрительно мне было комфортнее смотреть современный фильм.
Сколько людей столько и мнений. Кто сомневается-лучше сходить, посмотреть и сделать свои выводы. Кто категоричен-не ходите,вы уже морально настроены.

Хороший сняли фильм. Сходите или дома потом посмотрите, если не уверенны. Но снято хорошо. Никаких переосмыслений, как это последнее время принято. Очень похож на старый - диалоги, типажи актеров, виды, пейзажи. В воспоминаниях отличаются режиссерские приемы , но они воспринимаются даже острее, тяжелее. ИМХО. Пришла домой - пересмотрела старый фильм. Оба хороши.

Сходила. Старалась со старым фильмом не сравнивать.

Sтропа только что пришла из кино!
Фильм мне понравился, как ни странно. Да это другой фильм, он на самом деле нацелен на молодую аудиторию.
Но и тут я умудрилась реветь, причем не на тех моментах, что в старом фильме.
Старый - душевнее, там отчетливее показано прошлое девочек, из характеры, а в новом- "галопом по европам", ну и момент с болотом меня в новом не пронял

++++
Ну и всю трагедию войны, мне кажется, режиссёру удалось передать. Я рада, что такие фильмы снимают для молодого поколения.
И да, Петр Фёдоров в роли Васкова тоже понравился. Этакий супергерой, но оч душевный. Хотя и лишён той скромности и застенчивости, которая была у этого героя в фильме 1972 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы