Фильм о Путине.

m.lenta.ru/news/2015/05/02/onko/
По обсуждаемой тут теме об онкобольных

Знаете, вопрос в масштабах же
Если экономика - лидер в мире, то хоть сто пять дворцов
Россия - максимум на 53 (что лучше прошлогоднего 64-го), а масштабы роскоши госчиновников - в пятерке

Всемирный экономический форум (The World Economic Forum) по результатам исследований с 1979 года составляет рейтинг конкурентных экономик мира (или Индекс глобальной конкурентноспособности). Исследования основаны на статистических данных, опросах и проводятся совместно с ведущими исследовательскими институтами. Индекс составлен из 113 переменных, которые детально характеризуют конкурентоспособность стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития. Совокупность переменных на две трети состоит из результатов глобального опроса руководителей компаний (чтобы охватить широкий круг факторов, влияющих на бизнес-климат в исследуемых странах), а на одну треть из общедоступных источников (статистические данные и результаты исследований, осуществляемых на регулярной основе международными организациями).

В прошлом году (2013- 2014) Россия заняла в рейтинге 64-е место из 144 стран. В этом году (2014-2015) положение России в рейтинге улучшилось, она находится на 53 месте из тех же 144-х участвующих стран. Однако впереди нас опять расположились Коста-Рика, Филиппины, Казахстан. Очень низко, на 49-й строчке рейтинга находится Италия.

В различных показателях, из которых складывается общий рейтинг России, много интересных, но в то же время грустных, цифр. При этом указывается, какое место Россия занимает именно по этому показателю. Например:

• продолжительность жизни (95 место);
  • распространённость туберкулёза (89 место);
  • уровень годовой инфляции (115 место);
  • независимость судебной системы (109 место);
  • доступность финансовых услуг (69 место).

Для проверки гуглить the global competitivness report 2014 -2015 и World Economic Forum, но там не по-русски

Аноним рейтинг конкурентных экономик мира

Знаем мы как рейтинги зарубежные составляются. В прошлом году Украина по ним занимала 1 место как страна с самой развитой демократией и самой привлекательной для инвестиций.
А Россию Модус на преддефолт поставил.
Тьфу это, а не рейтинги.

Лика

То есть не стало лучше по сравнению с предыдущими двумя годами? Врут? Стало хуже? Или у нас лучше, чем в Италии, например? Или что?

Санкции это его личная избушка или все же резиденция временная как президента?
А вы хотите что бы глава государства, который является лицом страны, великой страны, жил в избушке на курьих ножках? Особенно "янтарь" любят в пример приводить, а ничо что это место у черта на рогах у наших границ, это наши рубежи, и так это очередное лицо?
Мне правда интересно, когда начинают писать про резиденции, их 17 кажись на балансе, при чем построены почти все при СССР.
Вы хотя бы чуть-чуть подковы набейте в вопросах о которых пытаетесь судить с видом знатока, а потом вылезайте с цитатами от "простихосподи"

Санкции

Слушайте,если вы с таким ажиотажем реагируете-значит,этот вопрос вас задевает каким-то образом...
Можно хотя бы примерно прикинуть-скольким нуждающимся (пенсионерам,инвалидам,многодетным семьям) можно было помочь этими миллиардами наших налогов,не тратя их на роскошные дворцы для главы государства

Марисабель Слушайте,если вы с таким ажиотажем реагируете-значит,этот вопрос вас задевает каким-то образом...

Всех, кто здесь отметился, тема так или иначе задевает. Это не аргумент.

Мерзкая статья.

..

:-)))) при всем уважении к возрасту этого историка, слова из интервью "казенная пропаганда требует, обвязавшись георгиевскими лентами, дружно отмечать 70-летие "Победы в Великой Отечественной войне" считаю бредом:-) Ну не хочет дядя праздновать, ну не мучайся, не отмечай.
А у нас есть свое мнение и оно говорит, что мы помним наших родных и близких, воевавших и в тылу победу ковавших, да подвиг* всего *многонационального в то время союза в этой жестокой битве над фашизмом. И поэтому дата эта важна и мы будем ее отмечать с размахом, мощно, достойно и масштабно. Ничего, что простые смертные тоже этого хотят?
С его слов:" Я очень хорошо, как это ни странно, запомнил этот день. Это был пасмурный очень день, накрапывал дождь. Я вышел не очень рано, около 9 часов, на улицу и застал такую картину: у каждого из домов близлежащих стояла какая-то группа женщин небольшая, видимо, бабушка, мать, может быть кто-то из детей и навзрыд плакали с причитаниями. Мне это показалось очень странным. Но все, то есть никакого ликования, никакой радости, наоборот, плачь с причитаниями, как обычно плачут на похоронах. И тут я узнал, в чем дело — война кончилась". Странно, что очевидное до сих пор непонятно взрослому человеку. Люди устали от этого ужаса, сил никаких ни моральных ни физических не осталось, вспомнили кто кого потерял, что жертвы не напрасны, что надо строить мирную жизнь.
А вот у наших родных совсем другие воспоминания: люди вышли, не смотря на то, что новость пришла ночью, на улицы и стали обниматься, кричать, плакать от радости, петь:-)))
Дядя то себя кем мнит:-))))" Потому что эта обстановка сегодняшняя характеризуется крайней болезненностью всего общества. Я сказал «общества», хотя никакого общества российского сейчас нет, есть население, хуже того или более того есть человеко-масса, которую обществом назвать нельзя. Эта человеко-масса находится в состоянии ощущения полного хаоса, причем хаоса не столько в смысле стагнирующей экономики, финансового положения, когда рубль падает, инфляция увеличивается, реальные доходы уменьшились почти в два раза у населения. Но самое главное — состояние психики".
Дальше статью читать смысла нет :-) вы б бред сюда про Победу не закидывали уже, за почтиумного анонима сойдете.

Карат Мерзкая статья.

++

Даже читать не стану. Доверяю тем, кто оценил как мерзость.

capibara вот ещё...((((

Да молчали бы уж что-ли. Вы уже себя проявили

capibara вот ещё...((((

и еще

sntat.ru/reportages/6922-kazan_vypustit_k_70-letiyu_pobedy_10_mln_metrov_georgievskoy_lenty

Андрей Шипилов.
Представляем Госзаказ - 10 миллионов метров георгиевской ленты к празднику. Стоимость погонного метра 2,48 руб. Стоимость госзаказа 24 800 000 рублей.
Это = 3500 современных адаптивных глазных хрусталиков, включая стоимость операции), для пенсионеров, страдающих катарактой.
16500 небулайзеров для пенсионеров и детей, страдающих тяжелой формой бронхиальной астмы.
4000 инсулиновых помп для пенсионеров и детей, страдающих диабетом.
9000 специальных высокотехнологичных детских слуховых аппаратов, возвращающих слух младенцам, которые лишены его от рождения.
12 операций по пересадке костного мозга для больных лейкозом детей в специализированных германских клиниках.
В России 3500 стариков останутся слепыми. 16500 тяжелых астматиков, в конце концов умрут из-за отсутствия небулайзерной терапии, 9000 младенцев навсегда останутся глухонемыми, 4000 диабетиков не смогут вернутся к нормальной жизни, 12 детей умрут от лейкоза.
Но зато ни один дебил не будет платить за те кусочки полосатой ткани, которыми разукрасит себя как папуас бусами на ?#?9мая?.

.. Представляем Госзаказ - 10 миллионов метров георгиевской ленты к празднику. Стоимость погонного метра 2,48 руб. Стоимость госзаказа 24 800 000 рублей.

Ссылка на сайт госзакупок будет? С этим гос заказом? Или предлагаете принять на веру сей бред?

и оптимистичный чичваркин)) прям, нью-васюки)

daily.rbc.ru/opinions/business/30/03/2015/5517c71c9a7947c7f1d68cf4

Лика Или предлагаете принять на веру сей бред

да не принимайте) мне без разницы)

.. да не принимайте) мне без разницы)

Не принимаю. и вам не советую.

Лика Не принимаю. и вам не советую.

ок! убедили! теперь не верю

.. ок! убедили! теперь не верю

Молодец. Больше каку не читай.

Лика

Да пусть пишуть:-))) начнешь читать это бла-бла, и думаешь, как хорошо что у тебя другой код:-))))
В начале статьи вот дамочка радуется за подругу, я к ее чувствам тоже присоединилась, нашлась чудом! могила деда, погибшего в Германии, похороненного в Польше. Да, огромное спасибо кто помог ей.
И тут же вопрос автора: "Скольким людям повезло меньше, чем моей подруге и ее маме?"
Не читая далее, а размышляя, как ответить на этот крик души? Может надо отдать должное нашедшей что она интересовалась, искала, общалась, узнавала САМА. Или это упрек отрядам-поисковикам, методично и скурпулезно восстанавливающим информацию ? Или надо отправлять рейды в страны, где была война и усиленно там начинать искать? Если уж парад Победы, из года в год проходивший в нашей стране, принимают за угрозу, впрочем как и пробег байкеров, то что будет если поисковики с саперными лопатками поедут в Европу, претендуя раскопать чью-то частную собственность?
Возвращаясь к статье, ответа на вопрос скольки же людям повезло меньше так и повис в воздухе. Ответа, что нужно начать с себя, что именно сделала, какие конкретно усилия приложила нашедшая, не последовало. Автор перешла к не всем похороненным и вот обозначилась она, главная проблема: георгиевская ленточка. Виновнее и не бывает. А потом посты о безумной агрессии на всех вокруг от русских, просто везде и всюду. Читаешь и не перестаешь удивляться. Если люди так пишут, транслируют другим свои мысли, неужели у них в жизни все так тоскливо, плохо и безысходно?
В очередной раз присоединяюсь к тому, кто сказал: каждый видит то, что хочет увидеть.
Интересно теперь, какими свойствами и даже возможностями:-))) наделили бы красный пионерский галстук.
А про писать:-)))) пусть пишут, раз другим заняться нечем, их вот даже по ссылкам на ю-маме читают:-)))) и очередную прививку от инакомыслия:-))))) получают.
Спасибо кто осилил:-)

ВритеМнеВрите А потом посты о безумной агрессии на всех вокруг от русских, просто везде и всюду. Читаешь и не перестаешь удивляться

да ладно)) расслабьтесь вот под маршик
www.youtube.com/watch

Джон Шемякин.
Я в последнее время утвердился в том, что если на экране начнут петь "Россия", то обязательно покажут танк. Или два танка и систему залпового огня. Или систему залпового огня, перехватчик и танк.
Эти штуки очень помогли Советскому Союзу. Помогут нам и в это непростое время, разумеется.
Из Дня победы постепенно делают какую-то фанатскую дикую тусу. Что я считаю и нелепым, и вредным. Какое отношение имеют сегодняшние дикие вопли, пальцы в растопырку и квазифутбольная лихорадка к Победе? Я не понимаю. Газманов вон снял клип на своё очередное безумие. В этом клипе показано всё то, что показывали во время холодной войны пентагонские упыри. Потрясающая всякое воображение армейщина, запуски, залпы и гусеницы. Потом показали, слава богу, БАМ и Гагарина. Они из СССР, который скрылся уже из глаз. За сегоняшний день в клипе отвечают какие-то очередные "студенты", кричащие вместе в кричащим Газмановым. Вот так мы собираемся создавать привлекательный образ страны. Так мы победим, судя по всему, завтра уже. Кого мы убеждаем подобными шикарными клипами? Себя? В чём? Что завтра беспременно германец на нас нападёт с американцем? И мы их остановим под Можайском? Других в чём убеждаем? Что нас не тронь? Мы ведь такие ребята-ежики! Что у нас есть и то, и другое. Давайте бойтесь нас и немедленно... А вот что немедленно, если нас будут бояться, должны сделать "там"? Плача, расскаяться в блокаде? Махнуть рукой и подпевать? Метнуть взор из-под опущенных ресниц? Что?!
Мы помогаем нашим недоброжелателям лепить из себя монстра. Просто сами замешиваем, сами подаём, сами на себя намазываем.
Кроме танков, молодняка и кадров хроники про БАМ показать в современной России нечего? Больше ничего не происходит? Больше нечему радоваться? Больше нечем гордиться?
Мы пробакланили целую холодную войну в точно таком же ключе и закономерно получили усталость всех и вся в собственной стране от собственных маршевых выкриков. Мы не смогли кинуть населению джинсы и привлекательную идею. Мы ведь делали ужасно важное дело - клепали как безумные тысячи танков и показывал их по телевизору. Дошло до того, что за два вагона жвачки мою страну выменяли на не пойми что. И, разумеется, элита моей страны сделала выводы из уроков прошлого. И, разумеется, элита моей страны показывает мне снова танки. Логично? Очень! Воодушевлён ли я? Никаких сомнений!
Странно всё это. Очень странно. Заняли Крым - ну и ладно. Огребаем мы ведь не за Крым сейчас. А за "в целом". Давайте показывать, какие мы мирные и замечательные. Что у нас есть жизнь, а не только учения с десантированием. Что есть достижения, а не только ворочающиеся дула. Давайте попробуем.
Ведь те "кому надо", они всё знают, всё видят на берегах своего мутного Потомака. Знают они, где у нас что ворочает стволами и пускает предстартовый пар в шахтах запуска. А те "кому не надо" пусть видит наши чуть усталые, умные и счастливые лица.
Ну стрёмно ведь наблюдать то, что сейчас выдают за идеологию державы. Давайте ещё в Большом театре всех нарядим в мундиры: артистов, оркестр, зрителей, всех в камуфляж. 7 симфония Бетховена? Отлично! Дирижёр, перекатываясь в броске, кидается к пюпитру, а оркестранты уже качают маятник, с двух рук кларнетист хреначит по ударным. И зрители такие, пробивая фанеру, складно:"Россия!", "Россия!" И бутылки о береты - нна! синхронно. И всё это дело мы покажем и все-все сразу поймут, что с нами можно и нужно иметь дело, что мы мирные, адекватные и конструктивные.
Мобилизовывать мою страну надо, конечно. Но не завываниями. Я бы для начала отменил все праздники и сократил бы на субботы праздничные дни. Для начала. Из 365 дней в году моя страна не работает 100 дней с лишним. Посвящая досуг разложению и нытью. Я бы ввёл вместо праздничной декады в январе три дня безвозмездного труда, а средства бы направил на нужное. Например бы заплатил Газманову из этих средств, чтобы Газманов больше не пел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы