Фильм о Путине.

[cit]Мирка [/cit
не надо на меня лишнего вешать, я действия модераторов ни словом не осудила, не упомянула и даже ввиду не имела.
ой , а капибара модератой ? упс.

Армавир
И по итогу темы (промежуточному) мне очень хочется задать один вопрос пользователю capibara, как представителю интеллигенции (она сама так представилась) и оппозиционеру власти в одном лице.
Только один.
Потому что остальные, на мой взгляд, действительно могут быть обсуждаемы, действительно иметь разный ракурс и о них можно спорить до морковкиного заговения.
Но есть один вопрос, ответ на который лично для меня также однозначен, как "Надо ли было в 1941 году идти воевать с Гитлером или лучше было капитулировать 23 июня?". По-моему, ответ любому россиянину очевиден, не так ли
Вот из этой же серии и мой единственный вопрос. И именно от Вас я хотела бы услышать ответ (троллям просьба не беспокоиться).
Была ли у России в феврале-марте 2014 г. другая альтернатива с Крымом, мог ли Путин в те дни поступить по-другому? Или альтернативы не было, как и в 41м?
Просьба учесть два фактора:

1. Сегодняшние знания о том, на что способны пришедшие в результате путча власти Киева. То есть аргумент "они бы не пошли вырезать 2 млн крымчан" не принимаются. Они и без БЫ пошли. Смотрим ситуацию с Донбассом. ВСУ там воюет, не волнуясь за количество погибших мирных жителей. Сколько надо - столько и положат. Надо 1млн -положат млн, над 2 - положат и два. Еще легче. Экономия бюджета на пенсиях.

2. Историю города-героя Севастополя, историю Крыма многовековую и, что тоже очень важно, новейшую.
    Вы в курсе, что в феврале 2014 года севастопольцы собирались делать из своего города крепость, и на полном серьезе увозили семьи на материк, а сами готовились "умереть, но новую власть на п/остров не пустить". Что это не отдельные пассионарии взметнулись, а подавляющее число жителей. Без надежд на Россию, только силами самообороны люди собирались дать отпор в одиночку хунте. Это даже не надо было год ждать фильма "Крым.Возвращение..." Это надо было просто читать крымские форумы тех недель - чтобы понять, о чем люди думают, чем живут, и к каким жертвам готовы ради своего будущего. Так что, пожалуйста, не упрекайте в киселевщине и кремлевской пропаганде, я не смотрю тв.
    Если ответите, спасибо.

Мне не очень ясно, что за истерика по поводу этих вопросов.
Ответ простой и очевидный.
Когда на твою территорию напали - ты защищаешься, называется война.
Когда ты захватываешь территорию другой страны - ты провоцируешь войну (ну либо просто не прав по существующим законам, войны может и не быть)
А вот исходные данные - "раньше это было наше!", "там наши люди" - дико извиняюсь, но или мы о политике, или о людях.
Фашисты вторглись на территорию СССР - СССР вступил в войну.
Крым был территорией Украины.
А рассуждать "особенно зная то, что мы знаем сейчас, как надо было тогда поступать" - ну это уже точно уровень на форуме потрепаться, уж тут давайте понимать, на какой позиции мы стоим - на позиции политиков или на позиции человеческой.
Мне - да, людей жалко, потому с человеческой позиции я, наверное, ответила бы, что надо было спасать\помогать. Но я могу позволить себе не смотреть в будущее и не рассуждать, к чему это приведет, не так ли? А политик, извините, о людях не думает (да и не должен) - вот так вот на кухонном уровне, "ой, их жалко, надо помочь".
Потому что - тогда надо собираться в Прибалтику, в Киргизию, вы согласны?
Про "это было наше, почитайте историю" - Вы тоже должны понимать, что ответ очевидный. Было - но теперь это территория другого государства, по совместно принятому решению. Согласилась Россия отдать Крым - согласилась. Были на то причины - да, и веские. Надо было решать по другому - ну можно это пообсуждать или почитать, что пишут на эту тему более знающие люди.

para1 ой , а капибара модератой ? упс.

с чего вы это взяли? капибара что ли забанила кого-то? или у вас просто с логикой не лады?

para1 ой , а капибара модератой ?

нет, не модератор, мне кажется
а чего Вы тут в демонизацию-то впадаете?
сайт захвачен либеральными модераторами, ааа, спасите!
сколько я ни жала в "сталинской" теме, чтобы хоть наиболее вопиющие реплики убрали или прямо оскорбительные выпады - модераторы никак не отреагировали

Медовая Алисон

ну как бы ответ вам, что бы много не писать :
википедия - референдум в шотландии.

Мирка с чего вы это взяли?

Это вот у вас что с логикой , я упомянула (почти даже не осуждала) капибару - вы мне вменили осуждения действия модератора , отсюда логически ЧТО? вытекает ...

Мирка спасибо можете сказать Армавир, а не капибаре, чьих постов тут на пальцах пересчитать.

Дело не в количестве, а в качестве. Иногда и одного поста достаточно, чтобы выводы сделать

Мирка не забудьте потом на соседнем сайте высказаться о несправедливости "на зеленом" Никуда от вас не скроешься

Медовая Алисон Было - но теперь это территория другого государства, по совместно принятому решению. Согласилась Россия отдать Крым - согласилась. Были на то причины - да, и веские. Надо было решать по другому - ну можно это пообсуждать или почитать, что пишут на эту тему более знающие люди.

Вот я в больших количествах читаю, что пишут по этому поводу более знающие люди. И -все, как у нас :)
Имели право отдавать-не имели право отдавать-не отдавали толком. Имели право на референдум и присоединение - не имели право на референдум и присоединение-возле каждого голосовавшего стоял невидимый автоматчик. И каждая точка зрения подкрепляется доводами, заключениями и даже ссылками на документы. Часто-одни и те же документы иллюстрируют, по мнению авторов, разные точки зрения...
И это довольно сложно. Упростить можно единственным способом- объявив "знающими" тех людей, которые защищают близкую тебе точку зрения.

para1

ок, давайте с таких позиций это обсуждать, но при чем тут тогда 41 год???
про Шотландию - они все-таки хотели автономности; может, и с Крымом надо было как-то хитро, как автономия...
ой, хотя они ж так и делали, а потом уже как автономия попросились
пойду я про Косово почитаю, потому что ссылались как раз на него

Таша НН И это довольно сложно. Упростить можно единственным способом- объявив "знающими" тех людей, которые защищают близкую тебе точку зрения.

Ну, или все-таки мучиться сомнениями.

Медовая Алисон может, и с Крымом надо было как-то хитро, как автономия

Донецк с Луганском попытались.

Медовая Алисон Крым был территорией Украины.

На законных ли основаниях?
Ну и возвращение Крыма в Россию - решение самих Крымчан, подавляющего большинства.

Медовая Алисон Ну, или все-таки мучиться сомнениями.

Безусловно. Это я съехидничала :)

Медовая Алисон про Шотландию - они все-таки хотели автономности; может, и с Крымом надо было как-то хитро, как автономия...

Может быть. Но образ Севастополя, который героически отбивается от фашистов, а Россия нервно курит в сторонке - был бы настолько не на пользу власти в глазах граждан, и власти в глазах соседей стиля Казахстана, Киргизии и т.д - что не стали.

• несомненные человеческие жертвы. Я не имею особых иллюзий, поэтому я рада второму -но для принимавших решение более весомым было первое.
    Ну, и еще плюс - майдан делался не Украине.

GALAktika-Z На законных ли основаниях?

да, это вроде и не подвергается сомнениям

GALAktika-Z Ну и возвращение Крыма в Россию - решение самих Крымчан, подавляющего большинства.

Вот википедия что пишет
"На момент начала крымских событий в украинском законодательстве отсутствовали нормативные правовые акты, касающиеся проведения референдумов о статусе части территории Украины. Согласно Конституции Украины, вопросы изменения территории страны решаются исключительно на всеукраинском референдуме (статья 73), а учитывая унитарное государственное устройство, все вопросы по организации и процедуре выборов и референдумов определяются только законами Украины[73]."

Таша НН Может быть. Но образ Севастополя, который героически отбивается от фашистов, а Россия нервно курит в сторонке - был бы настолько не на пользу власти в глазах граждан, и власти в глазах соседей стиля Казахстана, Киргизии и т.д - что не стали.

• несомненные человеческие жертвы. Я не имею особых иллюзий, поэтому я рада второму -но для принимавших решение более весомым было первое.

Вот тут интересно - в связи с особым статусом Севастополя что можно было предпринимать России? неоднозначный вопрос, это уже не точно не "чужая территория"

Медовая Алисон да, это вроде и не подвергается сомнениям

Ну что Вы- еще как...

Таша НН Ну что Вы- еще как...

на уровне трепа на форумах или на уровне государства?

Медовая Алисон на уровне трепа на форумах или на уровне государства?

На среднем уровне :) Публицистики в серьезных изданиях. Он тоже есть.

Медовая Алисон да, это вроде и не подвергается сомнениям

Еще как подвергается.

Кстати, когда сравнивают войну на Украине с Чечней, как-то упускают 2 важных момента.

1. В Чечне были террористы, да и сейчас есть, настоящие, а не назначенные таковыми. Напомнить, сколько терактов было? И не в Чечне. Украинские террористы такие странные, они устраивают взрывы строго на своей территории, убивая себя и свои семьи. Ну, по официальной версии Киева.

2. В России в конце 90-х и помимо Чечни были территории, готовые фактически отделиться, с достаточно сильной местной властью - те же Татарстан или Якутия. С ними вопрос решили мирно. Если кто-то еще помнит.

Медовая Алисон Вот тут интересно - в связи с особым статусом Севастополя что можно было предпринимать России? неоднозначный вопрос, это уже не точно не "чужая территория"

Да вот тут тоже-вопрос. Однозначно, или потом пришлось бы отбивать силой оружия, или жалобно блеять в ООН-верните, у нас там особый статус был и база стояла.

Медовая Алисон На момент начала крымских событий в украинском законодательстве отсутствовали нормативные правовые акты

Ну так вряд ли в украинском законодательстве есть что-то про свержение президента и фактический переворот в стране. К моменту Крыма с соблюдением закона на Украине было все плохо, и началось это с Майдана.
И кстати, о двойных стандартах: Янукович выехал в Донецк, а потом в Крым - США и Европа сказали: все, раз уехал, то не президент. Президент Йемена сбежал из страны, а в ответ мы слышим: ну нет, он по прежнему легитимный президент, обстоятельства заставили бежать.

А кто- нибудь слышал о " мишке барни"?Из чего его делают?Ну про пальмовое масло?Которое не выводится из детского организма.Сколько людей принимает участие в изготовлении этого продукта? В проталкивание его на рынок?Или детские творожки,со сроком годности 9месяцев при комнатной температуре.Из чего их делают?

Я уж не говорю про хлеб.А эти зеленые курицы?Кто их подкладывает покупателям?Просрочку?

слон Я уж не говорю про хлеб.А эти зеленые курицы?Кто их подкладывает покупателям?Просрочку?

американцы? либералы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы