Фильм о Путине.

Сиpин Ну вот моей, домашней, не дцп-шке, дают 4. Ей, повторю, 7. Подвижная очень, но... маленькая.

Ну хорошо, значит это не только из-за образа жизни. Я подумала, что это от недостатка движения, свежего воздуха, питание опять же...только протертое до состояния жидкости мог пить... глотать даже кашу - нет.

Аноним Союз разваливался

А референдум, кстати, показал, что большинство людей совсем не хотели разваливаться.

Аноним страны с нормальным земледелием отделились

У России остались Черноземье и юг. Вполне себя прокормить можем.

Аноним производить что-то нужно хотя бы себе

Не надо было разворовывать то, что было? Не угадала?

Фима Собак Туда же, куда либеральный экономист 90х Егор Гайдар предлагал деть 10-15 миллионов человек - не вписались в рынок

ок, а рабочих Уралвагонзавода куда?

они тоже кажется не вписались

Сиpин что большинство людей совсем не хотели разваливаться

Угу, в России. Но вы помните парад суверенитетов? К тому моменту практически все, кто мог, уже решили выйти из СССР

Фима Собак Туда же, куда либеральный экономист 90х Егор Гайдар предлагал деть 10-15 миллионов человек - не вписались в рынок
вы так хорошо о сталинских репрессиях помните, так отчего ж деяния наших младореформаторов так быстро забыли?

" Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите"
Гайдар сажать, пытать и расстреливать предлагал?

Сиpин Вполне себя прокормить можем.

Ну судя по цифрам экспорта, это не совсем так
Плюс разрыв логистических цепочек всегда очень дорого обходится. Попробуйте небольшой заводик, например, полностью переключить на других поставщиков. Затраты и бардак сразу возрастут в разы. А тут вместо одной страны стало 15

Сиpин Не надо было разворовывать то, что было? Не угадала?

То, что было, разворовывать было бессмысленно, потому что была только оборонка. Разворовали, собственно, заемные средства - на них и поднимались большинство нынешних олигархов

Сиpин А референдум, кстати, показал, что большинство людей совсем не хотели разваливаться

++
Но ошибки в руководстве страны, чехарда с генеральными секретарями, подковерная борьба силовиков - все это стало причиной распада СССР. Даже не внешнее давление, или падение цен на нефть тогда было определяющее. Главное - не было сильной личности у власти. Не всегда она рождается вовремя, приходится ждать.

Кстати, насчет внешнего давления... Путин говорил, что "наши партнеры" конечно вставляют нам палки в колеса, и жизнь осложняют в некоторой степени, но источник всех наших проблем - ВСЕГДА ВНУТРЕННИЙ.
В 70% проблем мы пожинаем плоды наших собственных ошибок.
Поэтому если кто и создает сейчас в обществе образ "внешнего врага" как источника всех наших бед - это явно не президент. Он-то как раз реальность отражает здраво.

МышЪ Гайдар сажать, пытать и расстреливать предлагал?

Нет, шоковой терапии было достаточно. Население и без расстрелов убывало миллионами.
Как сейчас пишут на Укр: "шок есть, терапии нет" .

Армавир Главное - не было сильной личности у власти. Не всегда она рождается вовремя, приходится ждать.

Да что же так России-матушке не везет то????

Сиpин на стройках рабочие нужны.

которые позамараживали? Или которым не платят? Голодовку на Восточном рабочие уже объявляли.

Армавир Население и без расстрелов убывало миллионами.

население нашего района за последние 5лет сократилось с 25тыс до 20тыс. И смертность привышает рождаемость.

Чистый разум Да что же так России-матушке не везет то????

Наоборот. Везет.
Несколько раз в 100 лет кто-то путный появляется.
Не везет тем государствам, кто за последние 1000 лет исчез с политической карты. Россия стоит.

Потерявшийся Прогрес вспомним? Сколько спутников рухнуло\потерялось за последние 3г? Сколько это в рублях? Кто-то сидит\возместил ущерб?

Армавир кто-то путный

например?

Кедровый орешек население нашего района за последние 5лет сократилось с 25тыс до 20тыс. И смертность привышает рождаемость.

Зато в Москве увеличилось на 500 000
Где-то убыло, где-то прибыло. Главное, в целом по стране положительная динамика именно в демографическом плане. Это, скрепя зубами, написали даже в западных газетах. Как опровержение совсем уж лживой и пропагандистской ранее опубликованной статьи, где говорилось, что в России резко убывает население, нет иммигрантов, никто туда не едет, сами не рожаем, и вымираем как в 90е.
После появилась опровержение ФАКТАМИ. Что РФ - вторая в мире страна по количеству желающих въехать на работу иммигрантов, что у нас естественная прибыль населения даже больше, чем во многих европейских странах. И даже осторожно отметили, что либерализация стран как-то подозрительно коррелирует с демографией: чем выше первое, тем хуже второе.

Чистый разум например?

Давайте оставим этот вопрос. Иначе опять очередной виток рубилова начнется.
Каждый сам себе может выбрать критерии, по которым он оценит качество управления страной: для кого-то это много плюшек для "илиты", интеллигенции тобишь, для кого-то сохранение территориальной целостности в сложный исторический период мировых войн, для кого-то свое еще что-то

Армавир скрепя зубами

от столь любимого слова "скрепы"?

capibara от столь любимого слова "скрепы"?

Ну скрипя, пишу быстро, бывает не срабатывает автоматически грамотность.
Но на страже Вы!
Тут как тут.
Мой вопрос к вам лично (страницы 2-3 назад) "не заметили", а одну ошибку грамматическую - всегда пожалуйста.

И в этом вы вся.

Вы ковыряетесь в ерунде и мелочах, но когда вам задают прямой и несущий смысл вопрос " в лоб" вы юлите и сливаетесь ТУТ ЖЕ, якобы не желая опускаться до уровня оппонента, объяснять ему "азбуку"...
Вы - это не одна вы лично. Это вся ваша веселая компашка с безвременно ушедшим ловеласом во главе.

МышЪ

Гайдар просто наплевал на людей, сдохнешь - и хрен с тобой
. Фраза про 10-15 миллионов, которые не впишутся в рынок - это его фраза. Сталина преступником объявили, а как же Егорушка?

Кедровый орешек

О, я ждала, когда вы на Прогрессе плясать начнете.

Кедровый орешек Потерявшийся Прогрес вспомним? Сколько спутников рухнуло\потерялось за последние 3г?

А в америке никогда и никто,да? Только у нас что ли?
один Челленджер с людьми-не забыть никогда.

Ладно, скопирую вторую часть поста, с вопросом.
А то вдруг вы только последние 2 страницы форумчан на грамотность проверяете...
и реально не увидели

Армавир И по итогу темы (промежуточному) мне очень хочется задать один вопрос пользователю capibara , как представителю интеллигенции (она сама так представилась) и оппозиционеру власти в одном лице.
Только один.
Потому что остальные, на мой взгляд, действительно могут быть обсуждаемы, действительно иметь разный ракурс и о них можно спорить до морковкиного заговения.
Но есть один вопрос, ответ на который лично для меня также однозначен, как "Надо ли было в 1941 году идти воевать с Гитлером или лучше было капитулировать 23 июня?". По-моему, ответ любому россиянину очевиден, не так ли.
Вот из этой же серии и мой единственный вопрос. И именно от Вас я хотела бы услышать ответ (троллям просьба не беспокоиться).
Была ли у России в феврале-марте 2014 г. другая альтернатива с Крымом, мог ли Путин в те дни поступить по-другому? Или альтернативы не было, как и в 41м?

Просьба учесть два фактора:

1. Сегодняшние знания о том, на что способны пришедшие в результате путча власти Киева. То есть аргумент "они бы не пошли вырезать 2 млн крымчан" не принимаются. Они и без БЫ пошли. Смотрим ситуацию с Донбассом. ВСУ там воюет, не волнуясь за количество погибших мирных жителей. Сколько надо - столько и положат. Надо 1млн -положат млн, над 2 - положат и два. Еще легче. Экономия бюджета на пенсиях.

2. Историю города-героя Севастополя, историю Крыма многовековую и, что тоже очень важно, новейшую.
    Вы в курсе, что в феврале 2014 года севастопольцы собирались делать из своего города крепость, и на полном серьезе увозили семьи на материк, а сами готовились "умереть, но новую власть на п/остров не пустить". Что это не отдельные пассионарии взметнулись, а подавляющее число жителей. Без надежд на Россию, только силами самообороны люди собирались дать отпор в одиночку хунте. Это даже не надо было год ждать фильма "Крым.Возвращение..." Это надо было просто читать крымские форумы тех недель - чтобы понять, о чем люди думают, чем живут, и к каким жертвам готовы ради своего будущего. Так что, пожалуйста, не упрекайте в киселевщине и кремлевской пропаганде, я не смотрю тв.
    Если ответите, спасибо.

Армавир Что РФ - вторая в мире страна по количеству желающих въехать на работу иммигрантов,

Извините, вас обманывают

Армавир

Мне тоже интересно, как "наша оппозиция" ответит за крымчан
Зы: я сейчас в Крыму, постою, послушаю, а то вдруг и крымчане киселевщиной заразились

Аноним Извините, вас обманывают

скорее всего - нет, просто это конечно не американцы, а все наши союзные республики бывшие

Кедровый орешек население нашего района за последние 5лет сократилось с 25тыс до 20тыс. И смертность привышает рождаемость.

наверное выехали все просто.
а смертность превышает рождаемость просто потому что у вас такая структура населения, молодые уехали, старые остались, вот и умирают, а новые не рождаются.
когда мой ребенок первый родился - в ЗАГСЕ говорили, что давно не было столько детей - или это тоже зазомбированные путиным проплаченные "казачки" - пускающие пыль в глаза?

Oga-Oga Мне тоже интересно, как "наша оппозиция" ответит за крымчан

Наша оппозиция "задраила люк в танке".
меня нету, меня нету.
Всегда стараюсь думать о людях лучше, поэтому допускаю, что многодетная мама сейчас готовит обед на завтра, или занимается уборкой... да миллион дел, мешающих подойти к компу и ответить на прямой, заданный именно тебе вопрос. Но если находится время ткнуть собеседника как первоклашку носом в описку, то надеюсь, найдется и на ответ...Поэтому я подожду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы